Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Про крымненаш

Оригинал взят у wanderv в Про крымненаш
Интересно, а осознают ли люди, кричащие, что Крым надо передать нынешней Украине, что именно они предлагают? Они предлагают отдать два миллиона людей в государство безумных подонков и нациков. Что рехнувшиеся от злобы сектанты будут делать с нелояльным (а практически все население Крыма показало свою нелояльность на референдуме) народом? Очевидно - то же самое, что делают на Донбассе и вообще на юго-востоке: сажать в тюрьмы и грабить, при малейшем сопротивлении обстреливать танками и артиллерией. То есть предлагается в самом прямом смысле отдать два миллиона человек на растерзание. При этом предлагающие называют себя демократами (!!) и даже считают себя моральными (!!!) авторитетами.

Должен признаться, что мне сложно держать себя в рамках еще и по личностным причинам. Дело в том, что в славном городе Керчи живут мои родственники: дядька, братья и дед (брат моей бабки). Я как-то в детстве провел там все лето - это были одни из самых лучших дней в моей жизни. Когда Крым вернулся в Россию, счастливый дядька орал в телефонную трубку и чуть не плакал от радости.

Когда россиянское скакло безапелляционно заявляет "Немедленно вернуть Крым и на колени!", это автоматически разворачивается у меня в следующее предложение: "Нужно посадить в тюрьму твоего дядьку, отпахавшего всю жизнь на Совдепию и Украину, и твои веселых и умных братьев, и даже старенького деда, который еще в ВОВ участвовал. Их имущество заберут во славу Великоненьки. И это в лучшем случае! А в худшем их искалечат, а то и убьют, их собственными руками построенный дом разрушат и сожгут! Здорово, правда?!". Вот ЧТО я слышу. И во мне просыпается тот самый человек с окровавленной ножкой табурета. Думаю, такой человек спит во многих из нас. Конечно, я его одолеваю. И помогает мне в этом великая русская гуманистическая культура.

И все же, все же... Можно ли поручиться за каждого? Да и за себя то сложно, обстоятельства могут быть очень даже провоцирующими. Те, кто зовет и очень хочет майдан в России, могут ведь действительно докричаться. Вот только майдан будет совсем не таким, каким им мнится. В общем, давайте не будем будить друг в друге украинца. Лучше от этого никому не станет.
promo zadumov ноябрь 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…

"Вот это наш человек в Киеве"

Оригинал взят у a_kaminsky в "Вот это наш человек в Киеве"


"Потом я как-то ходил по коридорам Bush House - это, собственно штаб-квартира и редакция (ВВС), и там кто-то сказал - "Вот это наш человек в Киеве". И я сразу воспарил. Поскольку это было в 1990 году, это было невероятно".
Collapse )

Диета после голодания

13 дней голодания сбросили вес до 94 кг. Но после голодания я уже набрал до 106, было в какой-то момент и 107, но сейчас уже 104 кг. В общем, понятно, надо садиться на диету и добраться до 94 именно при помощи диеты. А это восемь-десять килограмм быстро набранного веса. В идеале надо добраться до 87, но это пока далеко...

Состояние сейчас чудесное, выход из голодания, Пасха, весна, солнце. Девушки бродят по улицам красивые-красивые.

В этот раз меня после голодания и процедуры выхода не тянуло на мясо, сало, всё жареное и какие-то невероятные кулинарные рецепты. Максимум, с чем пришлось столкнуться - острое желание сделать вкусный постный супчик. Что оказалось очень просто.

После голодания у меня обнаружилась ещё одна аллергия. ))) Загадочное дело.

Мне очень понравилось, когда вставая на весы я видел меньше 100 кг. Лёгкость в теле необыкновенная. Так что привет диета! Мы снова вместе.

PS Сегодня 26 апреля - вес снизился до 103 кг. Работает.

874. ПРОГРАММА РУСИФИКАЦИИ УКРАИНЫ

Оригинал взят у zadumov в 874. ПРОГРАММА РУСИФИКАЦИИ УКРАИНЫ
Оригинал взят у galkovsky в 874. ПРОГРАММА РУСИФИКАЦИИ УКРАИНЫ


Последние события на Украине со всей очевидностью показали то, что было вполне ясно в 1991 году даже простаку Солженицыну. Украинское государство оказалось в заявленном формате абсолютно нежизнеспособным. Люди надорвались. Более 20 лет Украина была предоставлена самой себе. Результат – уровень политической культуры остался на нуле.

Согласитесь, всему есть пределы. Ющенко обкололся ботексом, потом отметил удачное улучшение имиджа горилкой с салом, покрылся струпьями и заявил, что его москали отравили секретными ядами. Затем пересобачился с Тимошенко, в результате Тимошенко Янукович посадил в тюрьму «за получение взяток от москалей». В конце концов, с Януковичем инициировали переговорный процесс с коктейлем Молотова и арматурными прутьями, затем, несмотря на все его уступки, заверенные международными эмиссарами, объявили «самоустранившимся» и теперь требуют смертной казни. Брешко-Брешковскую Тимошенко катают по стотысячной площади на ложной инвалидной тележке, она плачет и указывает пальцем на «титушек». «Титушками» объявляются недавние герои майдана («от бисов сын, и бронежелет одел – подготовився!»), их начинают терзать. Спикера парламента избивают, потом резонно объявляют неспособным к выполнению своих обязанностей по состоянию здоровья, он в больнице (почему-то) с остановившимся взглядом заявляет, что це брехня титушек, его никто ни разу за всю жизнь пальцем не тронул. И т.д. и т.п. Collapse )

Никаких ошибок не было, так говорит Сергей Игнатьев, почти бывший председатель ЦБР

Collapse )

Если всё гигантское интервью с бывшим председателем Банка России свести к коротким поступатам, то меня больше всего поразили следующие:

- Высокую процентную ставку мы держали и будем держать. Это помогает бороться с инфляцией.( Пусть экономика Британии и США держиться за счёт низкой процентной ставки, нам всё равно. Зато их пример в области борьбы с инфляцией для нас важен. Так что душили российскую экономику и будем душить.)

- Инфляция как росла, так и растёт. Но мы её держим. Гм, гм, гм.

- Рассчитывать приток и отток капитала мы будем по своим методикам, не нравится? Время рассудит. (Если перевести на русский язык, считаем как хотим, отлезь гнида...)

- Главная проблема экономики РФ - это пробки. Надо строить дороги.
(А это напрямую противоречит убеждённости, что процентную ставку надо держать высокой. Ведь вложения в инфраструктурные проекты без привлечённых средств невозможно представить. А при высокой процентной ставке все долгосрочные проекты невыгодны изначально. Так что только олимпиада, только откаты, только хардкор...)

- Вторая главная проблема российской экономики, это фирмы-однодневки, которые не платят налоги.

(Вопрос почему так происходит, даже не возникает. Скажем, повысили налоги на зарплату, пенсионные отчисления, в РФ сразу тысячи индивидуальных предпринимателей свернули деятельность. Признали ошибку? Нет, теперь будут ловить тех, кто ведёт незаконное предпринимательство.)

- Никаких шалостей с отзывом лицензий у банков ЦБ никогда не делал. А ситуацию с "Банком Москвы" мы просто проморгали, случайно, проверяющие не виноваты. Виноваты всегда другие.

Классическая ситуация. Они ничего не забыли, но ничему не научились.

Можно сделать ставки, господа, следующий председатель ЦБР тоже будет держать высокую процентную ставку и душить российскую экономику, при нем тоже будут всякие фокусы с банками, а то и долбанёт очередной банковский кризис.

Тут важен не человек, а пост. Такое гиблое место, видимо.

Тренажёр для слепой десятипальцевой печати



Итак, этот пост предназначен тем, кто медленно печатает. Двумя-тремя пальцами. И поэтому предпочитает звонки по телефону или скайпу. Где-то до 2004 или пятого года точно так же дело обстояло и у меня. Но в процессе работы над проектом сайта студентов Лита я узнал о программе-тренажёре по обучению печатанию слепым методом - VerseQ. Эту программку сделал брат одного из наших студентов, с которым мы и делали тот сайт.

До этого момента я пробовал другие тренажёры и мне не понравилось. Очень долго, муторно и дорого.

Здесь же эффект ощущается очень быстро. Достаточно тренироваться хотя бы минут пятнадцать в день. Прогресс у меня случился где-то за неделю. А может и меньше. Но вообще, создатель обещает эффект уже через час. Я просто не из самых прилежных фанатов слепого метода.

Скачать программку можно здесь: http://www.verseq.ru/download

Реклама ли это? Если речь идёт о деньгах, которые я получил от создателя программы, то нет. Ничего я не получал.

Если речь идёт о распространении информации, то да. Программа хорошая, автор не жадный. Программа распространяется как условно бесплатная. Если она окажется полезной, то можно перечислить деньги автору.

Получить платную лицензию может любой блогер. Надо написать отзыв об этой программе и по этому адресу кинуть ссылку. http://www.verseq.ru/actions/openopinion

Более подробно о методе можно почитать здесь: http://www.verseq.ru. Но если честно, время, которое Вы потратите на чтение лучше оставить для скачивания и тренировки.



Калька Адмирала или Три в одном, исключая русский монархизм



В комментариях к посту Галковского встретилось утверждение пользователя vnst, что Колчак де, был "тайным монархистом"...
http://galkovsky.livejournal.com/138171.html?thread=24315579#t24315579

Утверждение базируется на сообщениях от 3 июня 1919 года в "Нью-Йорк Таймс" о том, что Керенский считает Колчака монархистом. Публикация от 30 мая 1919 года повествует о том, что интересы Англии и Франции с одной стороны и США с другой в вопросе будущего России весьма разные. Желающие могут сами посмотреть сканы. Ссылки рабочие.

Создается впечатление, что тогда обвинение в монархизме было сродни современному обвинению оппонента в русском фашизме. Так это или не так - не важно, главное противник будет оправдываться и "осадок останется". Монархизм, сильная законная власть союзникам по Антанте в России не была нужна настолько, что голословные обвинения в приверженности уже призрачному монархизму могли использоваться как черный пиар, компромат.

Понятно, что у США и Великобритании по поводу России был разные планы. Колчак и был раздавлен разностью этих интересов. Не так важно, что говорили про него. Почитаем, что он сам про себя говорил.

Collapse )

Читаю "Автобиографию" Агаты Кристи

Недавно прочитал воспоминания Агаты Кристи о самой себе. Это гораздо веселее, чем наблюдать за тем, как она загоняет очередную жертву в своих детективах в капкан, а потом позволяет смешному иностранцу расследовать убийство. Интересно все: детали обстановки, викторианская эпоха, отношение к слугам.

"Однажды мама услышала, как маленькая девочка, гостившая у нас, сказала Баркер:
— Вы ведь всего лишь служанка!
— Чтобы я никогда больше не слышала подобных разговоров со служанкой! Со слугами надо обращаться особенно вежливо. Они выполняют трудную работу, с которой мы наверняка никогда бы не справились, если бы не поучились как следует. И помни: они не могут ответить тебе. Надо всегда проявлять особенную учтивость к людям, чье положение не разрешает отвечать в том же тоне. Если ты не будешь вежлива, они начнут презирать тебя и совершенно правильно сделают, потому что настоящие леди так себя не ведут.
«Вести себя как леди» — главный лозунг того времени. Под ним подразумевались некоторые любопытные требования.
Помимо вежливости по отношению к нижестоящим, он за‑ключал в себе и многое другое: «Всегда оставляйте на тарелке немножко еды; никогда не пейте с набитым ртом; никогда не бойтесь наклеить лишнюю марку на конверт, если в нем, конечно, не счета из магазина. И главное: надевайте чистое белье перед поездкой по железной дороге на случай катастрофы»."


Collapse )

Да и легкость описаний привлекает. По сути дела - это байки из прошлого. Получил массу удовольствия. Люблю англичан.