Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Categories:

Как европейцы зарабатывают на российском газе

Всегда говорил, что европейцы зарабатывают на российском газе и нефти. Давайте посмотрим на цифры. Вы по ссылке сможете увидеть, сколько в ЕС в разбивке по странам накручивают на цены ГАЗПРОМа. Кроме того, они ещё и налогами изымают довольно серьёзные суммы.

Во время кризиса подрубать себе источник дохода, конфликтуя с ГАЗПРОМом - это совсем не европейская идея. Тут скорее США давят.

Почему сейчас нарастает истерия в ЕС с мигрантами? Европейцы устраивали перевоты в Арабистане, а сейчас получают последствия.

Но вторая важная причина - больше нет денег на социал для огромных масс европейцев. Лавочка прикрывается прямо на глазах.

И вот здесь заключение сделки о едином экономическом пространстве с США - трансатлантический общий рынок - это просто жирный крест на социальном благополучии Европы. С американских энергоносителей гигантские налоги в европейские бюджеты не потекут. Цена и так велика.

Отсюда и мои сомнения по поводу подписания этого договора. Скорее всего он будет очень узким и касаться только некоторых рынков, а не всех.

Tags: ГАЗПРОМ, ЕС, РФ, США, европейцы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ГАЗПРОМ” Tag

  • Опять обещания вместо денег по газу

    Договорённость по газу подписана. Украина, Россия и ЕС подписали юридически обязывающий протокол о поставках газа до 2015 года. Помимо этого…

promo zadumov february 20, 23:00 15
Buy for 20 tokens
Завтра, 21 февраля 2020 года в 21-00 очередные дебаты на канале "Русский Интерес". Националист Стрелков против либерала Никонова. #националисты #русские Русский националист Игорь Стрелков проводит дебаты с прозападным правым либералом Александром Никоновым. Прекрасная Россия Будущего - какая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments