Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Сирия и европейцы

Продолжаем рвать покровы.

Среди моих читателей большинство знают, что операция в Сирии - это в большей части не американский, а европейский проект. От своего дяди, который служил в Дамаске военным советником я ещё в детстве знал о французском и английском влиянии в этой стране.

Военное сословие традиционно считалось в Сирии наиболее авторитетным и влиятельным.

Среднее и низшее сирийское офицерство обучалось в военных академиях СССР. Высшее - в Британии.

Кроме советской военной техники в Сирию поставляли вооружения французы.

Совместное британо-французское влияние на Сирию после развала Османской Империи и ПМВ имеет корень в мандате Лиги Наций на управление данными территориями.

Если вы думаете, что всё это предания старины глубокой, то вы серьёзно ошибаетесь. Французы не просто борются за смещение Асада-младшего, они организуют против него покушения.



Двое французов арестованы за попытку убить Башара Асада
17.05.15 15:24 Терроризм: факты и движущие силы
“Veterans today”, США - 16 мая 2015 г.
"Exclusive: French Arrested in Assad Assassination Attempt"

Наед аль-Хусани и Гордон Дафф (Nahed al Husaini and Gordon Duff) May 16, 2015

В связи со странной попыткой покушения на жизнь президента Сирии Башара аль-Асада, были арестованы два гражданина Франции и несколько сирийских курдов. Французское правительство уже связалось с Дамаском по прямым каналам, с просьбой о возвращении арестованных. Французы указывают, что они готовы вступить в переговоры относительно возвращения пленников, обвинённых в покушении на убийство.

Предполагаемые заговорщики, как говорят, действовали совместно с курдской террористической ячейкой, которая смогла проникнуть в штат домашней обслуги Асада. Курды пронесли взрывчатку в президентский дворец расположенный к югу от Дамаска, в контейнерах для моющих средств. Нападение не увенчалось успехом.

Арестованные французские офицеры спецслужб уже бывали в Сирии ранее, как члены секретного франко-сирийского спецподразделения по борьбе с терроризмом. Два французских офицера разведки были нелегально проведены бойцами Аль Насры через границу в Сирию в районе к югу от Qalamoun, района интенсивных боёв, которые бушевали там в течение многих недель.

Их предыдущий визит в Дамаск состоялся ранее в этом году. Они находились в составе секретной миссией, которая сопровождала французскую делегацию во время посещения Дамаска 27 февраля 2015 года. Официальной причиной визита были переговоры о повторном открытии французского посольства, которое было закрыто с начала 2015 г.

Сирийские чиновники, сообщили на условиях анонимности, что правительство в Дамаске полагает, что покушавшиеся были членами курдской фракции, обученной в Иордании. Использовавшиеся взрывчатые вещества принадлежали иорданской королевской армии.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101446/



Самое смешное, так это требование отдать покушавшихся на Асада офицеров французской разведки. Типа, мальчики пошалили, у них даже ничего не получилось, надо быть гуманными.

Повторяю, французы хотят физически уничтожить главу независимого государства. И когда у них это не получилось, требуют вернуть покушавшихся.

Курды здесь выступают просто как пушечное мясо. Им обещают часть Сирии под будущий Курдистан.

На мой взгляд ЕС несколько потерял берега в своей попытке вернуться к старой колониальной политике. У Российской Федерации есть свои интересы в этом регионе. И эти интересы надо учитывать любым сторонам, которые устроили в Сирии гражданскую войну.


Tags: Британия, РФ, США, Сирия, Франция, европейцы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo zadumov november 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments