Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Category:

Перемирие в Новороссии закончилось?

Пока до конца не ясно, насколько серьёзным будет нарушение перемирия между Новороссией и Украиной. Источники из ВСН говорят о том, что приказа остановить контрнаступление из центра не приходило. Будут развивать успех.

Напомню события. Украинские войска с 1 мая резко усилили обстрелы и 3 мая попытались пойти в наступление под Марьинкой. Атаку отбили и ВСН перешли в контрнаступление. Вчера Марьинка была практически захвачена, над ней взвился флаг русских ополченцев.



Как раз перед этим мы с вами пытались понять, когда перемирие Минска-2 закончится. Я называл срок с середины лета. В июне планировалось заседание европейцев по поводу отмены санкций в отношении РФ. Если санкции отменяют, то смысла форсировать события для Кремля нет, если санкции не отменяют или продлевают или усиливают, то какой смысл сдерживать войска Новороссии. Украинцы убивают мирных жителей, обстреливают Донецк.

Но в начале июня в прессу просочились данные о том, что ЕС планирует продлить санкции ещё на полгода. Видимо, информацию слили греки, их как раз и продавили из Берлина на предмет одобрения санкций против России.

Терпение Российской Федерации не безгранично.




Россия исчерпала запас терпения.

Москва больше не будет терпеть двойные стандарты Запада.
Об этом в интервью информационному агентству Bloomberg заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В частности, глава внешнеполитического ведомства РФ заявил:
«Россия терпела молчание Запада на происходящие в Украине события. Мало того, что политики Запада молчали, они поддерживали ультранацистов с фашисткой символикой, вершивших государственный переворот в стране. Запад смолчал на заявления, пришедших к власти на Украине, выгнать все русскоязычное население с Крыма».
Лавров четко обозначил позицию Кремля: Россия больше не потерпит двойных стандартов, и «черный список» тому первое доказательство. Лаврова удивила реакция западных политиков на то, что они обнаружили там свою фамилию.
«Каждый человек в этот список включен обоснованно. Там только те лица, кто поддержал государственный переворот в Киеве, который привел к гонению русскоязычного населения на Украине. В отличие от Европейского санкционного списка, так называемый «черный список» России сформирован согласно всех международных норм и прав», — отметил Лавров.
Он также заявил, что никакой перезагрузки в отношениях РФ и США в данный момент не наблюдается.

https://vk.com/feed?section=friends&w=wall160307784_11308 - цинк

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нарушением мирового порядка является не воссоединение Крыма и РФ, а попустительство со стороны Евросоюза государственному перевороту в Киеве. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя опубликованную в СМИ стран G7 статью канцлера Германии Ангелы Меркель, передает ТАСС.
"Угрозой мировому порядку и порядку в Европе как раз был не Крым, а, скорее, тот момент, когда демократическая и просвещенная Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно на Украине, — подчеркнул Песков. — Это и стало таким переломным моментом для европейского и мирового порядка".
При этом пресс-секретарь президента не согласился с журналистами, говорившими о некоторых позитивных сигналах, исходящих со стороны ЕС. "Это ваша субъективная точка зрения, я здесь не вижу поводов для комментариев", — сказал представитель Кремля. Тем не менее, он подчеркнул, что такая риторика не ставит крест на переговорном процессе между Россией и ЕС. "Выход всегда есть", — сказал в заключение Песков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2625799



Смысл сделки стал исчезать. Какие резоны у Кремля играть в мирный процесс, если Киев и ЕС и США играют в нагнетании военной истерии? Допустим, ЕС из этого ряда выбивается. Минские переговоры - это большая заслуга Берлина и Парижа. Но раз Брюссель продлевает санкции и явно пытается торпедировать проект Турецкого потока, а до этого похоронил проект Южного потока, то подыгрывать европейцам больше нет никакого смысла. Пока-пока Минск-2.

У меня создаётся впечатление, что история с Югославией научила российскую элиту правильному поведению в таких ситуациях. Как мы помним, на фоне постоянных призывов к миру, ЕС и США вооружали и обучали албанские военизированные части. Когда мирные переговоры заходили в тупик, то на сцену выходили парни в масках и с автоматами и начинали боевые действия. Если у них плохо получалось, то прилетала авиация НАТО и вбомбливала сербов в пыль.

Военная сила хорошо помогает процессу переговоров, шутили в Европе. Ну что же, теперь наше время шутить. Конфликт явно локальный. Россия в нём напрямую не участвует. Ядерный конфликт с ЕС, Британией и США нам не грозит, так что же сидеть и жаться?

Для начала пусть Вооружённые Силы Новороссии поработают. Их задача отодвинуть границы ДНР и ЛНР до административных. Посмотрим, насколько у них хватит сил и умения.

Дальнейшие планы тоже понятны. Это коридор до Приднестровья, это русский Харьков, Запорожье, Одесса. Если основательно разбить украинскую армию, то путь откроется для создания большой Новороссии.

В случае, если сил у ВСН не хватит, а позиции российских миротворцев в Приднестровье будут атакованы, тогда в ход пойдёт российская армия. И тогда проект Украины можно будет закрывать. Останется одна Галичина, да на птичьих правах.

У ЕС были все возможности избежать такого варианта, но Европа эти возможности упустила.

Tags: ЕС, Новороссия, РФ, США, политика, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo zadumov november 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Новороссия” Tag