Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Минск-2. Мир будет продолжаться до...?

Дорогие читатели, давайте подумаем вместе, когда будет нарушено перемирие между Новороссией и Украиной?

Здесь мои предположения, хорошо бы, чтобы вы сначала написали свои, а уж потом открыли спойлер.

[Spoiler (click to open)]

Я думаю, важная дата - это время решения ЕС о продлении санкций. Как только ЕС продлит санкции, то РФ больше не будет иметь смысла поддерживать минские договорённости.

Минск-2 Кремль продавил только исходя из желания избавиться от санкций Запада, даже скорее только ЕС. Санкции США нам безразличны. Если санкции продлевают, то какой смысл сдерживать Новороссию в её законном стремлении освободить захваченные украинскими оккупантами земли?

Не факт, что это приведёт к немедленному началу войны, всё-таки РФ выгоднее, чтобы войну начала Украина.

Власти Греции согласились не препятствовать продлению санкций Евросоюза против России во время рассмотрения данного вопроса на предстоящем в конце июня саммите Е. С. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на источники в немецком правительстве. По словам собеседника агентства, премьер-министр Греции Алексис Ципрас ещё в марте пообещал поддержать продление антироссийских мер до тех пор, пока не будут реализованы все положения Минских договорённостей по Украине. В правительстве ФРГ полагают, что решение о дальнейшем сохранении санкций на июньском саммите будет принято.

Первый пакет антироссийских санкций Европейский союз ввёл в марте 2014 года, после того как Москва признала итоги общекрымского референдума и приняла предложение Крыма о вхождении в состав России. С тех пор санкционный список неоднократно расширялся. 14 марта 2015 года вступило в силу решение ЕС о продлении части санкций ещё на шесть месяцев — до 15 сентября 2015 года. В середине предстоящего лета истекает срок действия санкций, введённых против отдельных секторов российской экономики. Именно их продление будет обсуждаться на июньском саммите ЕС.


Таким образом начало войны можно прогнозировать на срок с середины лета 2015 и до начала осени.





Вообще, РФ начинает всё больше и больше становится выгодным именно сценарий войны. Терять нам особо нечего, мировое общественное мнение постепенно дрейфует в сторону восприятия событий на Украине как гражданской войны. Про российскую агрессию говорит только Киев и несколько безумных проамериканских политиков стран Восточной Европы.

Без войны мы не можем расширить свою зону влияния на Украины до её естественных пределов. Более того, если ничего не делать, то вмешательство ЕС и США приведёт нас к геополитическому проигрышу невероятного исторического масштаба.

Государство Украина должно быть уничтожено. Антирусский проект пора закрывать.

Существование Новороссии позволяет сделать это в рамках внутриукраинской гражданской войны.

Tags: прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo zadumov november 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “прогноз” Tag