Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Categories:

В чём Стрелков неправ?

Стрелков, конечно, герой, но никто не может быть абсолютно непогрешимым. Кроме господа Бога. Я уважаю Игоря Ивановича как русского воина, но я говорю, то, что думаю.



Есть один тезис Стрелкова, с которым я категорически не согласен. По его словам, если бы РФ ввела войска на Украину в прошлом году, то мы бы без лишних жертв и политических неприятностей включили русские территории в свой состав.

Произошло бы воссоединение украинского и русского народа. Все довольны и счастливы. А Запад уже тогда с нами начал войну, так что и санкции и плохие отношения мы бы получили в любом случае.

Со Стрелковым говорили офицеры ВСУ и все не рвались в бой, а хотели побыстрей сдаться. Но только не ополченцам, а нормальной российской армии.

Этот тезис Стрелков повторяет с самого начала и тут он очень последователен.

Есть антитезис, который за год после русской весны показал свою ошибочность. Это идея, что украинская государственность без российских денег превратится в банкрота и тогда народ восстанет и сместит при помощи нового майдана киевскую власть. Как мы видим, ничего подобного не произошло. Попытки устроить майдан были, но все они проваливались и выглядели не убедительно. Конечно, за ними не стояли финансовые и организационные ресурсы США и ЕС, поэтому и толку ноль.

Надеть кастрюлю на голову легко, но этим власть не сменишь.

Но в целом, ошибочный антитезис проявляется в развитии куда точнее, чем блистающий своей чистотой тезис Стрелкова о введении войск на Украину. Дела в незалежной развиваются плохо. Никакого реального восстания не намечается. Тут Стрелков прав. СБУ давит любые пророссийские настроения. Но господин желудок и пан кошелёк воздействуют на свидомых украинцев в правильном направлении.

Если бы Кремль ввёл на Украину войска год назад, то все фантастические представления о действительности ещё влияли на простое население.

Например, о том, что ЕС и США за Украину горой и быстро дадут денег в сто раз больше, чем Россия. Или о том, что с Россией будет воевать НАТО, войска США. Или о том, что Россия мешала развиваться Украине, а без России экономический подъём будет невероятным. Или о том, что украинцы получат безвизовый режим в ЕС.

Как бы реагировало население Украины на российские войска в 2014 году? Ну это новая Чехословакия 68 года. Танками задавили хорошую жизнь. Только украинцы после Евромайдана зажили, как завидущие русские им всё испортили. Исторически ложки бы нашлись, но осадочек остался. Я не говорю, что в форме партизанской борьбы, это всё глупость, но молодые украинцы получили бы МЕЧТУ О НЕБЕСНОЙ УКРАИНЕ.

Но Кремль дал возможность киевской власти проявить себя. Украинцы получили от Евромайдана следующие уникальные подарки: гражданскую войну, массовую гибель украинских военных и мирных жителей, резкое падение уровня жизни, возросшие коммунальные услуги, падение гривны в 2,5 раза, рост цен на всё, ухудшение криминальной обстановки, политический террор против самих украинцев.

НАТО за Украину воевать не стало. Войска США на помощь не пришли. ООН Украину не поддержал.

Если прямо сейчас, в мае 2015 года, ввести российские войска, то значительная часть населения Украины воспримет этот факт не как агрессию Москвы, про неё уже год как говорят, а толку ноль, а как возможность стабилизировать ситуацию в стране. Более того, точно так же воспримут этот факт в Европе. Не все страны, конечно, но многие.

И это Украина ещё не объявила дефолт и не перестала платить по долгам. Ещё не закрылись все промышленные предприятия, которые могут закрыться. Ещё бухает в кабаках Киев. Ещё на Западенщине не грозят сменить власть в столице.

Так ли уж плоха стратегия на изоляцию Украины в соках и крови гражданской войны? Украинцы предали русских. Украинцы построили своё незалежное государство. Украины сейчас платят по счетам независимости.

Год назад большинство украинцев не верило в гражданскую войну и разделение страны. Теперь это факт жизни. Молодое украинское поколение получило КОШМАР УКРАИНСКОЙ АНАРХИИ. У юных украинцев нет будущего в незалежной Украине. Допрыгались.

Так что да, будем ждать, пока Киев снова не нарушит условия Минска-2 и не нападёт на Новороссию. Пока Украина не очистится от своего предательства, никто её в Россию включать не будет.

Так выгоднее России, значит, так правильнее для России.


Tags: Кремль, РФ, Россия, Стрелков, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Стрелков” Tag

promo zadumov ноябрь 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments

Posts from This Journal “Стрелков” Tag