Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Categories:

Молчания гитлерят или многомировая интерпретация вселенной

Я являюсь большим поклонником теории многомировой интерпретации. Имено поэтому бесславно погибла идея для романа о полиции времени. )) Полиция времени в мультивероятностной вселенной невозможна.

Действительно, можно пойти и убить самого себя в прошлом времени, но не исчезнуть. Ибо, ты же прошёл целый путь по времени и если в каком из миров ты уже убит, то в каком-то всё ещё жив.

Так что менять что-то в прошлом можно, ты просто создашь два варианта вселенной. А вот исправлять это бессмысленно, так как исправлением ты создашь просто ещё одну версию вселенной, где исправлено исправление, что не отменяет существование нетронутой вселенной, исправленной и переправленной обратно.



Допустим, вы захотели убить Гитлера или Сталина. Ок. Убили усатого. Теперь у вас два варианта вселенной, в которой вы побывали. В одной усатый тиранит, в другой хрипит с дырочкой в левом боку. Приходит полиция времени, естественно из старой доброй Британии, исправляет это убийство, путём отрезания вам лично головы. И что же?

Начинает актуально для вас персонально существовать

1. Вселенная, где усатый тиранит изначально.
2. Вселенная, где усатому вы проделали дырочку в левом боку.
3. Вселенная, где до вашего героического убийства усатого, вам отрезали голову сотрудники Имперской полиции времени.

Все три вселенной существуют одновременно и никак друг другу не мешают.

А теперь внимание.

Кроме этих актуальных для вас лично вселенных, есть вселенная, где усатый решил, что он на самом деле женщина и сделал себе операцию по перемене пола. ))) Это для вас не актуальная вселенная, но для усатого - очень даже актуальная. Причём, количество вариантов таких актуальных вселенных для кого-то либо - бесконечно.

Так что все парадоксы времени - это детские сказки для идиотов. Можно и дедушку своего убить в прошлом, и бабочка может махать крыльями сколько ей угодно и её может раздавить путешественник во времени - ничего особенно нового в мире бесконечных возможностей быть уже не может.



В конце концов, Сталин может кривляться перед зеркалом как в этом видео и держать у себя в яме стремительно худеющего Гитлера, чтобы сделать из него для себя женский кожаный костюмчик.

Хотя, что это я, разве он так и не сделал в нашей версии мира?

Tags: глум, наука
Subscribe
promo zadumov october 23, 22:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
#русские #Задумов #Стрелков #Михайлов История российского военного вмешательства в конфликт в Сирии. Экспертный анализ Игоря Ивановича Стрелкова (Игоря Всеволодовича Гиркина). Какие перспективы у этого конфликта? Что получила Россия и русские в результате этой операции? В пятницу, 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments