Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Кудрин тоже хочет в премьеры РФ

4 октября я написал пост про усилившиеся слухи об отставке правительства РФ. В течении октября с программными заявлениями выступили ведущие политические игроки России: Сечин, Патрушев, Шувалов, Нарышкин, даже Рогозин. Посмотрите сами, количество заявившихся на конкурс "новый премьер" превосходит все ожидания. Это про интенсивность слухов говорит довольно красноречиво.

Сегодня конец ноября и наступило время "расчехлиться" для слоупоков. С напоминаем о себе чайный гость Путина - господин Кудрин.


Алексей Кудрин допустил отставку правительства в ближайшее время
Георгий Перемитин, Фарида Рустамова
Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин не исключил, что правительство в ближайшее время может быть отправлено в отставку, однако сам он на место премьер-министра не претендует.
Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин
Фото: Fotobank/Getty Images

О том, что он не исключает отставки кабинета министров, Кудрин заявил в кулуарах Общероссийского гражданского форума, сообщает корреспондент РБК. На вопрос о том, готов ли он возглавить правительство, экс-министр финансов ответил, что ему этого никто не предлагал.

Экс-министр финансов также сделал прогноз по поводу валютного курса в среднесрочной перспективе – по его мнению, в ближайшие годы не следует ждать укрепления рубля. Сейчас, по словам Кудрина, рубль «поглотил все риски, связанные со снижением цены на нефть, санкциями, замедлением роста российской экономики, отменой программы денежного смягчения  в США», передает слова Кудрина ТАСС.

Глава «Комитета гражданских инициатив» заявил, что судьба России «будет решаться мощью экономики», а не «в окопах». Основными вызовами для российской экономики Кудрин считает кризис на Украине и введенные против России западные санкции.

Кудрин отметил, что в России концепция прав человека пока «не прижилась», не стала «определяющей в системе работ власти и общества». По его мнению, эта концепция продвигается лишь отдельными людьми. 

Кудрин заявил, что его Комитет гражданских инициатив не будет сотрудничать с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, пока не поймет его политических амбиций. В то же время, Кудрин отметил, что у КГИ и «Открытой России» есть «общие направления работы». По словам Кудрина, у КГИ нет цели бороться за власть, несмотря на то, что организация поддерживает европейский путь развития России.

Экс-глава Минфина 21 ноября в своей колонке в газете «Ведомости»предложил свой рецепт выхода России из кризиса. По его словам, необходимо сделать систему госуправления эффективной и укрепить доверие между властью, бизнесом и гражданами страны. Кудрин заявил, что программу развития российской экономики не удастся создать путем накачки экономики бюджетными средствами. Кудрин отметил, что «если президент будет опираться только на популистские подходы (под ними Кудрин подразумевает «щедрые социальные выплаты» - прим. РБК), страна продолжит слабеть».




Заявление в кулуарах съезда ОНФ вполне в его духе истинного монетариста. Мол, платить денег на социалку не надо, наоборот, пора обрезать пенсии и зарплаты в социальной сфере. Вкладывать бюджетные деньги в инфраструктуру и, вообще, российскую экономику не надо. А что надо? Бороться с инфляцией путём вывода денег из РФ и вложения её в малорискованную экономику Запада.

Кудрин такой Кудрин.



Между тем, чистка правительства РФ действительно назрела, а вот смена премьера - это пока вопрос обсуждаемый. Реальных кандидатов Кремль не видит в данный момент. Снижение курса рубля сняло проблемы наполняемости бюджета и общее напряжение ушло. Так что Медведев всё ещё держится. Но ему придётся в самое ближайшее время отдавать своих людей "стрельцам".

Есть серьёзные проблемы в области "оптимизации здравоохранения".
Tags: РФ, экономика
Subscribe
promo zadumov февраль 20, 23:00 15
Buy for 20 tokens
Завтра, 21 февраля 2020 года в 21-00 очередные дебаты на канале "Русский Интерес". Националист Стрелков против либерала Никонова. #националисты #русские Русский националист Игорь Стрелков проводит дебаты с прозападным правым либералом Александром Никоновым. Прекрасная Россия Будущего - какая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments