Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Category:

Breaking Bad



По наводке chucha_ стал смотреть сериал Breaking Bad. У нас он называется "Во все тяжкие". Причем потом вспомнил, что слышал об этом сериале. Там больной раком легких учитель-химик вступает в коалицию с юным пушером и варит винт.

В идеале он хочет оставить семье денег после его смерти, а в реальности он огребает столько проблем, что само существование семьи ставится под сомнение.

Правда в изложении моих знакомых звучало гораздо интереснее, чем на самом деле.

Несмотря на то, что chucha_ уверяла, что сериал смешной, я нашел его мрачным, депрессивным и совершенно тягомотным. Видимо, неспешное повествование должно подражать отходнякам винтовых. Или просто люди ударились в европейский реализм.

Визуально картинка всё время темноватая и приглушенная. Фон как в снимках с пьянок. Напоминает это всё кооперативное кино девяностых. Так и ждешь, как кто-нибудь начнет петь "Я морячка, ты моряк".

Главный герой с его усиками, немецкими корнями и кризисом пятидесятилетнего мало того, что умирает от рака, по ходу действия становится понятно, откуда у него рак взялся. Внутри него бушуют эмоции, а он играет роль обычного человечка. Говорят, именно такой стресс и является одной из причин возникновения этой смертельной болезни.

Несколько раз я начинал думать, что главный герой не просто так носит усы. Адольф явно вдохновлял создателей сериала. Только не тот, который стал вождем, а тот, что шлялся бездомным и безработным неудачливым художником по Вене. Хе-хе. Здесь по вене пускают винт, который варит наш неудачливый учитель.

Единственный способ сделать просмотр веселее - это ускорить воспроизведение в 1,5 раз. Получается настоящий фильм Чарли Чаплина.

И тем не менее я смотрю этот сериал, смотрю и смотрю, как наркоман. Что же это такое, а?

Очень хорошая игра актеров, сценарист старательно воспроизводит реальную жизнь. А самый главный фокус сериала в том, что там всегда случается самый плохой вариант развития событий из всех вероятных. Но герои всё равно выживают. Прямо как мы.
Tags: breaking bad, во все тяжкие, сериалы
Subscribe
promo zadumov february 20, 23:00 15
Buy for 20 tokens
Завтра, 21 февраля 2020 года в 21-00 очередные дебаты на канале "Русский Интерес". Националист Стрелков против либерала Никонова. #националисты #русские Русский националист Игорь Стрелков проводит дебаты с прозападным правым либералом Александром Никоновым. Прекрасная Россия Будущего - какая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments