Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Category:

Оправдания Путина по делу Навального

Засыпался. Сегодня стрим с Михайловым. Поговорим про новости последних дней. В 18-00 по мск, сегодня, 24 октября 2020 года на канале "Русский Интерес".



Путин на Валдае ответил на вопросы по отравлению Навального крайне неубедительно. Даже была прямая ложь, которую легко проверить. Почему доверие к власти и лично к президенту РФ падает? Стрим с Михайловым.

#Задумов

В субботу, 24 октября 2020 года в 18-00 на канале "Русский Интерес" стрим с нашим политическим экспертом Евгением Эдуардовичем Михайловым (работал губернатором Псковской области, в Администрации Президента РФ, совете министров ДНР).

Стрим проводит социолог Сергей Задумов.



***********************************
Путин неубедителен
***********************************
- Путин на Валдае. Враньё. https://www.instagram.com/p/CGrviz_Fqsf/?igshid=1h4d9wasz58v3 Путин уволил первого замглавы ФСБ Сергея Смирнова, который курировал 2-ю службу ФСБ. По оценке западных спецслужб, именно она стояла за отравлением Навального.

Leonid Volkov
Итак, свежий Путин:

1. Повторяет лавровско-пригожинский темник про «хотели бы убить — не выпустили бы». Темник, с одной стороны, крайне жалкий (типа ну да, мы убиваем политических оппонентов, но делаем это иначе), а, с другой стороны, давно затасканный, разобранный по косточкам и опровергнутый: хотели убить, не вышло, столкнулись с огромным давлением, выждали 48 часов и тогда только выпустили. Ключевой сюжет здесь, напомню — увольнение главного судмедэксперта России, который, видимо, и сказал, что немцы ничего по прошествии времени найти не смогут. Но вот только они смогли. И Путин с этим темником от 22 августа смотрится запредельно жалко сегодня, 22 октября — могли бы за два месяца и что-то получше придумать.

2. Повторяет один лавровско-пригожинский темник — мол, этот Новичок какой-то не Новичок. Немцы говорят — Новичок. ОЗХО говорит — похоже на Новичок. Вы там, мол, разберитесь. Не стоило бы разбора («Новичок» — большая группа веществ, немцы установили отравление одним из веществ этой группы, Франция, Швеция и ОЗХО это подтвердили, отметив, при этом, что конкретно этот вариант Новичка — не один из тех двух, что были внесены в первый список к Конвенции после отравления Скрипалей), если бы фактически Путин впервые не признал бы публично отравление. А, по сути, именно это случилось, иначе его слова сложно интерпретировать. По сути он пытается сказать: отравили не мы (ведь мы отпустили!), и не совсем Новичком (нет в списке запрещенных!), так что мы как бы и не при делах. Ну такое, к Гааге бы подготовить что-то более убедительное ему, а то риторика в духе адвоката Эльмана Пашаева какая-то.

3. Объясняет, какой он большой ученый, и в медицине знает толк. Раньше официальная версия ведь заключалась в том, что Навального не выпускают исключительно по медицинским показаниям — мол, нетранспортабельный (Мураховский, Сабаев, Песков) — а Кремль ничего не имеет против и не вмешивается. Но мы же не будем спорить с Путиным, правда? Это он по телемедицине осмотрел пациента, понял, что тот транспортабелен и велел генпрокурору (!) отпускать, в обход неких «ограничений» (тут Путин тупо врет, никаких ограничений не было). Ну то есть Путин смачно плюет в лицо Пескову и омским врачам, и плевки им по рожам размазывает. Выглядит отвратно, но, с другой стороны, заслуженно и приятно даже как-то.

Резюме. Когда пришел в школу, а собака съела дневник — было гораздо убедительнее.


- Доказательства разработки и использования химического оружия. https://theins.ru/politika/236238
- Дебаты Байдена и Трампа. https://youtu.be/83CEtjnZR7w
- Карабах. Стороны обратились в Вашингтон, как я и говорил заранее.

Для первоочередных вопросов и донатов: http://www.russianinterest.com

Стать постоянным спонсором:

https://www.patreon.com/zadumov и https://www.subscribestar.com/zadumov - поддержать проекты Сергея Задумова.

Карта сбербанка: 4276 3800 9413 1211

Подписывайтесь на наш паблик в ВК: https://vk.com/russianint

Канал в телеграме: t.me/ZadumovS


Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCj837tBwGFjcKyVriMp_6pA/join

Tags: #Задумов, Задумов, Кремль, Навальный, Путин, РФ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zadumov november 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments