Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Categories:

Как в СССР "давали" квартиры

Раздражает, когда мудозвоны молодые и красные начинают ныть, что в СССР давали квартиры.

Прямо ДАВАЛИ. Догонят идиота и дадут ему квартиру.



Типа, это как ипотека, только бесплатно. Постоял в очереди и бах, тебе доброе правительство рабочих и крестьян дало квартиру.

1. Ничего никому просто так не давали. Надо было лет десять-двадцать постоять в очереди, параллельно работая за гроши.
2. В очереди тебя могли обогнать коммунистические прихвостни, всякие активисты, мрази-стукачи, просто блатные или за взятку.
3. В сословном советском обществе в зависимости от твоего положения - ты получал квартиру в разных местах. Обкомовские работники в специальных уникальных качественных домах. Партийные столичные штучки в сталинских домах с высокими потолками. А вот работяги в хрущёвках или брежневках.
4. И это вам не ипотека. Выезд за рубеж невозможен. Зарплата нищенская, прав у тебя никаких вообще нет. Не вышел на протест и получил по башке, а сказал что-то про советскую власть на кухне и в раннем СССР сдох в лагере, в позднем СССР получил проблемы на работе, особо упертые вообще могли устроиться только на уровне работяги после этой антисоветчины. Книжки читать запрещенные решил - суд, лагерь. Кино запрещенное посмотрел - суд, лагерь.

Продукты надо доставать. Хрен ты мясо и колбасу купишь в магазине просто так. Надо или очередь отстоять или дружить с завмагом. Одежду надо доставать, в открытой продаже или нет или плохого качества. Развлечений никаких нет, только водка. А она стоит очень дорого.

И с утра до вечера долбят тебе хрень про классовую войну и капиталистов, которые где-то на Западе мешают нам жить нормально. Цены взяты с потолка. Телевизор стоит как сейчас машина, машина как сейчас квартира, квартиру вообще не купить. Сиди, жди, пока тебе её дадут. А зарплаты копеечные.

Вы готовы сейчас сесть в тюрьму, работать там за паёк и через 10-20 лет, но это не точно, получить отдельную квартиру в Иваново с видом на помойку?

И не в собственность. На правах арендатора у государства.
Квартиры при совке принадлежали государству.

Ипотека им не нравится.
Tags: СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo zadumov november 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “история” Tag