Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Categories:

Советские Высоцкий и Стругацкий не нужны

Довольно давно писал, Высоцкого забудут напрочь. В этом году ещё пытались про него в социальных сетях писать и вспоминать, но уже шло со скрипом. А дальше будет только хуже.

Высоцкий советский. Его хриплый крик на разрыв аорты - это не русская история. В детстве мне он очень нравился. Но это, простите, на фоне Кобзона и Лещенко.

Но чем старше я становился, тем больше в нём видел фальшь и натужность. Поддерживать свою "энергетику" ему приходилось водкой и наркотиками.

Многие спрашивают, а как бы сейчас выглядел Высоцкий?

Вы, конечно, меня будете ругательски ругать, но я отвечу так - он бы выглядел чуть-чуть лучше, чем Джигурда. Но в том же отсеке россиянской жизни. Успел бы наговорить массу всякого, принять участие в 91, 93, поддержать Ельцина и Путина. В общем, ничего хорошего.

К чему это я всё. Точно так же, как устарел Высоцкий, точно так же канули в небытие и Стругацкие. Госпожа Роулинг куда популярее в РФ, чем эти два товарища.

Советская культура, даже в своих высоких проявлениях - не нужна и не останется. Она только висит гирей на наших ногах.

Причём, ничего с ней делать и не надо. Она сама отваливается как короста.

Деконструкцией Стругацких занимался Константин Крылов. Жаль, что тратил на это своё драгоценное время. Его там мало у него было.
Tags: советские
Subscribe

promo zadumov november 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments