Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Categories:

Оккупантов выгнать и ещё денег сэкономить. США выводят армию из Германии. Пока не всех

Слышишь новость, её подачу и сидишь, ухмыляешься. Говорят одно, подразумевают другое, оценку новости находят такую, что валишься под стол. Но там хороший ракурс и некоторые детали ещё лучше видны.


Трамп угрожает

Взять историю с выводом американских войск из Германии. Немецкая элита открывает шампанское. США выводит часть войск из страны. Оккупанты добровольно валят домой.

"Ранее Эспер сообщил, что из Германии выведут в общей сложности почти 12 тысяч военных США, большая часть из которых (6,4 тысячи) отправится домой, а остальные будут передислоцированы в страны НАТО в Европе, в том числе в Италию и Бельгию. Штаб сил США в Европе планируется перенести из Германии в бельгийский Монс, проинформировал в свою очередь командующий силами США в Европе и верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс. Сейчас в Монсе расположен штаб верховного главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе.

После объявления о выводе войск из Германии США объявили об отправке в Польшу дополнительно одной тысячи военнослужащих помимо уже присутствующих там 4,5 военнослужащих США."

Теперь, как это подаётся в Евроньюс теми же немцами и французами. ГОРЕ! НЕДОУМЕНИЕ! На кого ты нас, кормилец, оставляешь.

Немецкий министр выражает недоумение, теперь БЕЗОПАСНОСТЬ немцев под сомнением. Это в разгар конфликта с США по поводу Северного потока 2.

Комментарий экономического эксперта, который пересказывает байку про Трампа, недовольного плохой оплатой услуг американцев по оккупации и контролю территории немцев. Надо было платить в НАТО 2 процента от ВВП, немцы платили только 1 %, ай-ай-ай. Если немцы начнут платить хорошо, тогда вернём. (За кулисами немцы решают платить 0,5%)

Репортаж о жителях немецких городов, рядом с которыми были американские военные базы. Те в печали, клиенты американцы уезжают, они давали треть выручки. Слезы, истерика. (Вообще-то немцы в гробу видели оккупантов с их деньгами)

Учитесь, русские. Учитесь у немцев. Это теперь не те прямодушные и немного придурковатые грубые тевтоны. Это теперь лучшие ученики англосаксов.

Не просто начали выгонять американцев из своей страны, а делают это красиво. Американцы прямо ждут, что те их просить будут остаться. Ну ждите дальше.

И когда камеры выключены, кислые физиономии расплываются в улыбках, немцы снова открывают шампанское. Праздник у нас! Янки го хоум. Вот это реальный пересмотр итогов ВМВ. Без туфты.
Tags: Германия, США, дипломатия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zadumov november 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments