Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Categories:

Почему в "Мстителях" Тони Старк умер в конце, а Фьюри лишился глаза?

Почему в "Мстителях" Тони Старк умер в конце, а Фьюри лишился глаза?



У меня есть простой ответ.

И я понимаю, что сценаристы частично имели основу в комиксах, но всё контролировать невозможно. Особенно, своё подсознание.

Несправедливость. Она вызывающая и непонятно, как американцы это пропустили? И тем не менее.

Иван Ванко выслушал от умирающего отца историю про то, что Говард Старк его обокрал. Поэтому он начал мстить. У него были чертежи, так что дело пошло на лад.

Допустим, эти крейзи рашн рехнулись. Поэтому выслушаем версию американской стороны.

И тут просто прекрасное.

Фьюри говорит Тони Старку. что Антон Ванко хотел заработать на своём изобретении, поэтому Говард Старк его обвинил в шпионаже в пользу СССР и выслал из США. Говард же Старх хотел устроить энергетическую гонку, которая была бы круче гонки вооружений.

Обвинения в промышленном шпионаже бессмысленно, так как ничего, кроме своего собственного изобретения реактора на основе холодного синтеза у Антона Ванко не было. То есть Говард Старк имел наглость обвинить русского в краже собственного же изобретения и передаче секрета советским. Но этого никогда не случилось. Антон Ванко отдал секрет только своему сыну, советам он не отдал ничего, за что и попал в лагерь.

Минуточку. Миллиардер Говард Старк обвинил Антона Ванко в том, что тот хотел разбогатеть? Это покруче обвинений Галковского в адрес Задумова, что тот спекулянт. Умирающий Антон Ванко сожалел, что ничего не смог оставить своему сыну, кроме знаний. Говард Старк обокрал своего партнера по бизнесу, обвинил его ложно (знакомая ситуация, да?) и отправил в советскую Россию на верную смерть.

Знаете, что самое смешное? Так это то, что Тони Старк после этого объяснения успокоился. Всё правильно. Так и надо с русскими.

И все американские зрители тоже это скушали без проблем. А что такого?

Но где-то в подсознании американских сценаристов чувство справедливости сработало. У Фьюри глазик вырвала кошечка, а Тони Старк помер, когда возвращал обратно жителей Земли.

Фьюри вообще не жалко, а вот Тони Старк мог бы понять свою ошибку и попытаться решить вопрос. Но то ли ему было было жалко денег, то ли он вообще плевать хотел на справедливость, то ли на русских и индейцев понятие справедливости не распространяется.

А ведь мог бы жить и жить. Надо только справедливо поступать с другими людьми.
Tags: комиксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zadumov november 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments