Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Category:

Великий пост 2020. Первый день.

Первый день Великого Поста встретил голоданием. День голодания прошел довольно незаметно. Завтра буду есть горячую пищу, но без масла и без жарки. Сварю себе картошки, пожалуй. Сухоядение это ещё меня путает. Одни пишут, что только холодную и не приготовленную пищу сырую можно есть, другие, что можно варить еду.

В этом году много работаю и вряд ли смогу выделить 16 дней на чистое голодание подряд. Придется брать голодные дни. Думаю их совместить с православным календарем, когда надо жестко держать пост. Допустим понедельник, среду, пятницу. Не знаю, как пойдет. Сегодня уже отголодал. И то хорошо.

Заговлялся я, конечно, смешно. Подъедать всю скоромную еду перед постом - это такой веселый русский обычай. Трескать в три горла, пока сам не треснешь. Но ничего, справился. Так что день голодания организм воспринял благостно.



Tags: голодание
Subscribe

Posts from This Journal “голодание” Tag

promo zadumov february 20, 23:00 15
Buy for 20 tokens
Завтра, 21 февраля 2020 года в 21-00 очередные дебаты на канале "Русский Интерес". Националист Стрелков против либерала Никонова. #националисты #русские Русский националист Игорь Стрелков проводит дебаты с прозападным правым либералом Александром Никоновым. Прекрасная Россия Будущего - какая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments