Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Category:

Минский процесс с принятием плана Штайнмайера заработал. А это значит, что слив Донбасса рядом

План Штайнмайера принят украинской стороной. Там могут быть проблемы с исполнением, но этот факт в корне меняет дело. Теперь минский процесс впервые стал возможным.



Русским этот план не выгоден. Идея создать в теле Украины троянского коня эрефии не греет русскую душу. Фактически мы будем сдавать сепаратистам русский регион, с оружием в руках сражавшийся за русский мир. Был мир русский, станет украинский... опять.

Радостная новость для украинских политиков, бежавших в РФ. Здесь они неустроенные, а при новых порядках на Донбассе могут получить свою нишу. Будут посредниками между украинской элитой и эрейфийской.

Власти РФ рассчитывают, что с возвращением Донбасса на Украину они смогут снять санкции от США и ЕС. Но это иллюзорная надежда. Крым тоже считается украинской территорией, а её никто отдавать не планирует. Крым останется в РФ.

Теоретически, с правым поворотом в ЕС европейцы могут удовлетвориться мирным урегулированием на Донбассе и закрыть тему Крыма после нового референдума.

Насколько США готовы к такому варианту? Трамп может на это пойти, американский истеблишмент - однозначно нет.
Tags: Путин, РФ, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zadumov february 20, 23:00 15
Buy for 20 tokens
Завтра, 21 февраля 2020 года в 21-00 очередные дебаты на канале "Русский Интерес". Националист Стрелков против либерала Никонова. #националисты #русские Русский националист Игорь Стрелков проводит дебаты с прозападным правым либералом Александром Никоновым. Прекрасная Россия Будущего - какая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments