Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Category:

Нудисты-коммунисты. Неизвестная Москва

Откуда есть пошёл нудистский пляж в Серебряном Бору.

Серебряный бор

Наталья Иртенина
2 ч. ·
"...Закрытая дачная территория Коминтерна находилась в Серебряном Бору... Там находилась и знаменитая, очень любимая прежде всего немцами, нудистская купальня, где мне в 1934 г. впервые в жизни пришлось раздеться догола на глазах у всех, так как и Бела Кун не постеснялся выставить на всеобщее обозрение свой большой голый живот. Жена Фрица Геккерта, представителя германской [коммунистической] партии, демонстрировала, колыхая грудью, танец под покрывалом, к удовольствию всего нудистского сообщества" (из мемуаров одной немецкой коммунистки).


Так вот оно что, Михалыч! Вот откуда в Серебряном Бору нудистский пляж. Всё от немцев, они любят такое.

"Andrey Kosic
6 июля ·
В "суповой набор" евро-неоязычника входила не только космогония, антисемитизм, кефир и хождение голым, но и реформа правописания.
Густав Нагель, один из бесчисленных отшельников-проповедников времён Веймарской Республики и Рейха был одним из топовых гуру своего времени. Да, ходил голым. Жил в землянке, затем построил вокруг "пещерки" -- "райский сад" на берегу озера, где лечил водой "по Кнайппу". В 1917м году.
Город Арендзее, где Нагель "учил народ", официально стал называться "Воздушным Курортом", и Нагель был самым крупным налогоплательщиком. За 1928й год он продал больше 10 000 билетов в свой "lebensreformerischer Erlebnispark“, можно коряво перевести как "парк, где осознанно переживают Изменение Жизни". Перестройка-Парк, короче.
Любил женщин, был трижды женат, один сын погиб в России на Восточном Фронте.
Нагелю не нравился официальный нацизм, юродивый как и положено писал письма Гиммлеру, где излагал свои взгляды на войну и холокост. Гиммлер из уважения не отравил газом "блаженного", но запер в Дахау в виде пациента модной тогда орднунгтерапии, а затем отправил полечиься за госсчёт в клинику нервных болезней. При советской власти Нагель не изменился, писал письма Ульбрихту, и снова был отправлен подлечить нервишки в закрытый санаторий, где и помер в 1952м году.
Нагель, кроме воды, нудизма и вегетарианства проповедовал письмо "на слух". Свои имя и фамилию писал с маленькой буквы, его афиши выглядели как написанные языком "падонков". Которые в свою очередь далеко не пионеры этого движа.
Вот и получается что все инициативы советской власти, от кефиролечебниц и вплоть до "бяларускага езыка" идут оттуда, из немецких и швейцарских пещер с поклонением "новым христам".

Закончу стихами:
Тора молот,
Митры серп,
вот тебе советский герб.

На фото немецкий юродивый густав нагель.




"

Tags: Москва, большевики, глум, жизнь, история, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo zadumov february 20, 23:00 15
Buy for 20 tokens
Завтра, 21 февраля 2020 года в 21-00 очередные дебаты на канале "Русский Интерес". Националист Стрелков против либерала Никонова. #националисты #русские Русский националист Игорь Стрелков проводит дебаты с прозападным правым либералом Александром Никоновым. Прекрасная Россия Будущего - какая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment