Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Category:

Китайский зонтик

Вчера меня очень вовремя предупредили о намечающемся дожде. Взял с собой зонтик, который висел в прихожей. Дождь действительно пошёл, он и сегодня идёт с утра.

Собрался домой, вышел с места встречи, открыл зонтик. Забыл его развязать. Он издал странный звук и верхняя часть выплюнулась наружу. В руке у меня оказался штырь с ручкой.

Насадил я его обратно. Раскрыл. Думаю, всё, отлетит в любой момент, а дождь идёт себе и идёт. Я в одной рубашке, не жарко. Но зонт держался героически. Только подзвякивал при каждом моём шаге.

Дошёл до метро. Стал закрывать зонт, складывать, но тот уже не захотел. Я применил силу и тут снова раздался звук выстрела из пистолета с глушителем. Ручка со штырём пролетела в пяти сантиметрах от пары, которая оживлённо разговаривала. Но теперь они параноидально смотрели на меня.

Я почувствовал себя злодеем из фильма "Укол зонтиком". Окружающие явно думали, что я что-то злоумышлял. Но, видимо, моя растерянная физиономия и верхняя часть зонта сняли с меня все подозрения. Ближайший прохожий с широкой улыбкой заметил, что зонт своё отслужил.

Я вздохнул, подошёл к урне и выбросил ненужную мокрую шляпку.

По дороге от метро до дома я вымок насквозь.

Китайские зонтики.
Tags: глум, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zadumov 23:00, Четверг 15
Buy for 20 tokens
Завтра, 21 февраля 2020 года в 21-00 очередные дебаты на канале "Русский Интерес". Националист Стрелков против либерала Никонова. #националисты #русские Русский националист Игорь Стрелков проводит дебаты с прозападным правым либералом Александром Никоновым. Прекрасная Россия Будущего - какая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments