Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Categories:

INSTEX

Под давлением Вашингтона Тегеран был отключен от системы международных расчетов SWIFT, что серьезно затруднило финансовые взаимоотношения иранского бизнеса с иностранными партнерами. В ответ в январе 2019 года Берлин, Лондон и Париж объявили о создании специального механизма расчетов с Ираном, который позволяет поддерживать торговлю с ним в обход санкций США. Для этого во Франции с участием Великобритании и Германии была зарегистрирована проектная компания под названием INSTEX.

Теперь вопрос.

Почему РФ - которая и поддерживает свои отношения с Ираном и тоже страдает от санкций США - не создавала свою систему международных расчётов а ля SWIFT?

Потенциально - это торговля с ЕС, Китаем, Ираном, возможность для этих стран друг с другом торговать вне долларовой зоны.
Tags: финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo zadumov october 23, 22:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
#русские #Задумов #Стрелков #Михайлов История российского военного вмешательства в конфликт в Сирии. Экспертный анализ Игоря Ивановича Стрелкова (Игоря Всеволодовича Гиркина). Какие перспективы у этого конфликта? Что получила Россия и русские в результате этой операции? В пятницу, 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments