?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога

Previous Entry Share Next Entry
Инаугурация президента Украины Зеленского
zadumov
Зеленский реально пошёл пешком в РАДу, селфился с народом, руки жал. Весёлый такой.

Вся речь была на украинском, с вставками русского, когда Зеленский хотел подчеркнуть - он президент всех украинцев. И укромовных и русскоязычных.



Временами его пробивало на эмоции и он почти пускал слезу. В РАДе депутаты много смеялись и болтали. Но и вставали и хлопали, как в американском Конгрессе. С Ляшко Зеленский даже пикировался.

Руку во время клятвы положил он на целых две книги: конституцию и библию. На двух стульях почти.

Назвал себя президентом всех украинцев и не только Украины, но и других стран. Он всем украинцам готов раздать паспорта и ждёт их на Родине, пусть их знания и умения послужат Украине.

В своей речи после всех формальностей Зеленский первым делом пообещал прекратить огонь на Донбассе и обменять всех пленных.

От утраченных территорий Украины он не отказывается, но завоевывать собирается сознание людей на Донбассе и в Крыму. Он готов пожертвовать ради этого своим рейтингом и популярностью. Он готов к любым переговорам.

Зеленский сказал, что портреты его вешать не надо в кабинетах. Пусть чиновники вешают портреты своих детей и думают об их будущем, каждый раз как решения принимают. Раду он распускает.

Зеленский сказал, что раньше его миссия была в том, чтобы украинцы смеялись. Теперь 5 лет его миссия будет, чтобы украинцы не плакали.



Процедура представления силовиков президенту. Аваков светился как рождественская ёлка. Другие мрачно ждали увольнений. Главу СБУ освистали из публики за забором.

Мини-парад мини-страны. Почти польская форма. "Честь маю" звучит для русского уха как "маюсь от чести".

Вообще, инаугурация президента Украины получилась на редкость милой и демократичной.

Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo zadumov april 20, 04:47 30
Buy for 20 tokens
Есть итоги дебатов, которые касаются не столько Украины, а скорее русских и Кремля. Поскольку Задумов Сергей интересуется русскими интересами, а не украинскими, то об этом и поговорим. Я только сейчас понял, насколько деформировали нас за последнее время в РФ, а до этого в СССР. Большинство моих…