?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога

Previous Entry Share Next Entry
Новый план Маршалла для Украины. Американские миротворцы на Украине. Возможен ли этот сценарий?
Задумов
zadumov


#РНГ #Украина #русские #Порошенко #Зеленский К власти на Украине пришёл проамериканский президент. При нём становится всё более возможен вариант "нового плана Маршалла" для Украины. Но сигналом реализуемости этого проекта станет ввод американских войск на территорию Украины. Военные базы и миротворцы. Как британцы смогут противодействовать этому плану?

Во вторник, 30 апреля 2019, в 20-00 стрим про американские планы на Украине.

Стрим проводит социолог Сергей Задумов.



Написал по этому поводу небольшой текст. Предлагаю его вашему вниманию, он поможет понять тему стрима.

Победа Зеленского на выборах президента Украины. Что дальше?

Весьма характерно, но в РФ до последнего момента не верили в победу Зеленского, а точнее, в готовность Порошенко уйти добровольно со своего поста. И вот сейчас, когда это случилось, имеет смысл прикинуть варианты дальнейшего развития событий. Зеленский президент Украины - что дальше?

Надо заметить, мало кто из российских экспертов даёт реалистичную оценку происходящего. Все ограничиваются объяснениями произошедшего постфактум. Давайте сами разберёмся в ситуации.

На украинские события активно влияют две силы - США и Британия. Европейцы принимают ограниченное участие в формировании политического ландшафта. Кремль практически полностью самоустранился от попыток создать на Украине пророссийские силы. Привлечение к переговорам с Порошенко пана Медведчука или приглашение в РФ пана Бойко - это заранее провальная ориентация на договоры с украинскими олигархами, которые больше зависят от Запада, чем от Москвы. Причём, украинским олигархам нравится расклад сил, когда нет единого центра, из которого диктуются условия, как это произошло в РФ с российскими олигархами.

Победил Зеленский

Давайте опираться на официальные данные. Имущество и капиталы Порошенко были отданы в траст компании Ротшильдов. Это вполне себе серьёзное влияние британцев на ситуацию. Итак, за Порошенко скрывались интересы Великобритании.

Господин Зеленский работал до последнего времени на телекомпанию Коломойского. У Коломойского был конфликт с Порошенко по многим причинам, но одна из важнейших - ПриватБанк. Апелляционнный суд Высокого суда Лондона отклонил апелляционные жалобы ПриватБанка и Игоря Коломойского на различные аспекты применения всемирного ареста активов экс-собственников банка. При этом приказ о всемирном аресте их активов на 2,6 миллиарда долларов остается в силе. То есть на стороне Порошенко выступили британцы. Отлично, мы кажется нащупали логику событий.

Кто может противостоять британскому влиянию в мире? Только мировой гегемон США. Конечно, по многим темам они выступают как союзники и партнёры, но не всегда и не во всём. Ищем дальше. Куда уехал Коломойский, когда возникла угроза ареста на Украине? Он оказался в Израиле. Не Лондоне, как обычно, а именно в Израиле. У него есть израильское гражданство. Израиль - это американский сателлит. Давайте присмотримся к Коломойскому пристальней. Воспользуемся данными Александра Каминского про этого персонажа.

"1. Сын Игоря Валерьевича Григорий или если угодно Грегори, в отличие от детей остальной украинской элиты живет в США. Учится в университете Cleveland State и играет за местную баскетбольную команду.

2. Коломойский находится на крючке ФБР, возбудившей против него дело по обвинению в мошенничестве на более чем $?500 000 000. Дело возбУждено по заявлению бывшего бизнес-партнера Коломойского Вадима Шульмана.

Коломойский на смутное время переехал из благополучной Женевы в скучный и жаркий Израиль. То есть, под американский зонтик."

Схема довольно понятная, берётся олигарх, который имеет проблемы с пробританским Порошенко и ему делается предложение, от которого он не может отказаться. У американцев был раньше глава СБУ, но Порошенко его убрал. Остались ещё небольшие силы. Это Аваков на должности министра МВД и азовского движение Билецкого. И надо же, и тут всё совпадает - Аваков находится в перманентном конфликте с паном Порошенко. Президент пытался посадить сына Авакова, в ответ тот организовывал митинги против президента Украины.

Итак, выборы на Украине были борьбой американского и британского кандидата. Американский - Зеленский, британский - Порошенко. Остальных не имеет смысла рассматривать.

До конца непонятно, насколько сильно противостоят на Украине американцы и британцы. Скажем, когда была попытка проамериканского Саакашвилли устроить новый Майдан, то при первоначальной поддержке проамериканских поляков и проамериканского Авакова - Порошенко смог как-то довольно удачно выключить грузинского гастарбайтера и вышвырнуть его из украинской политики. Почему же последовательно провалились планы Порошенко по введению военного положения на Украине с помощью Керченской провокации, потом организация взрыва и беспорядков на Олимпийском стадионе во время дебатов с Зеленским, да и просто покушение на жизнь Зеленского. Видимо, британская и американская сторона договорились о необходимости проведения настоящих выборов. И Порошенко ударили по рукам. Не влезай грязными руками в чистые выборы.

Демократическая процедура нужна и США и Британии в каких-то своих планах в отношении РФ. Это отдельная тема и углубляться мы не будем. В первом приближении только понятно, сделать из Украины экономическую витрину Запада на бывшей территории СССР явно не удалось, так хотя бы можно сделать демократическую витрину. А что? Тут всё в порядке. Сменяемость власти на выборах, голосование, президент не цепляется за власть до последнего. Это отлично с точки зрения пропаганды.

Победил проамериканский кандидат. Проиграл пробританский. Что же будет дальше?

Украинские олигархи в большинстве своём завязаны именно на Лондон. Чтобы подловить Коломойского американцам пришлось потратить много сил. Значит, им будет выгодно ломать британскую систему компрадорского ограбления Украины через колено. И метод у них есть. Это антикоррупционная система, которую они создают на Украине и которую блокировали британцы. Антикоррупционные законы, суды и органы следствия поставят под контроль всю элиту Украины. На законных основания можно будет ломать схемы по делению бюджета и вывода капитала из страны. Именно этого и будут требовать от Зеленского в США. Кроме того, они добиваются отмены моратория на продажу земли на Украине.

На сегодня на Украине действует запрет на продажу и отчуждение земель сельскохозяйственного назначения. Мораторий на продажу земли Верховная Рада Украины продлила до 1 января 2020 года. 4 февраля 2019 Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Владельцы земельных паев не могут свободно распоряжаться ими – единственным способом передачи земли в пользование другим лицам является договор аренды. Мораторий прекратит действие после принятия закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения и введения открытого рынка покупки и продажи земли". Постоянное продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине Европейский суд признал нарушающим права человека.

Ближайшие планы американцев для Зеленского следующие. Он должен распустить Раду (украинский парламент) и провести выборы, на которых добиться или большинства для своей партии "Слуга народа". В декабре 2017 года в опросе Центра Разумкова партия набрала 4 %. В опросе социологической группы «Рейтинг», проведённом в апреле 2018 года, на парламентских выборах на Украине в 2019 году 9 % респондентов заявили, что будут голосовать за партию. В июне 2018 года в опросе «Рейтинга» за партию были готовы проголосовать 10,5 % избирателей. В начале февраля 2019 года рейтинг партии «Слуга народа» в опросе Киевского международного института социологии вырос до 24,6 % и она впервые опередила все остальные партии. После грандиозной победы Зеленского на выборах - это вполне посильная задача. Но если не получится, то надо будет создать коалицию с другими силами.

Возможности президента и большой политической партии в Раде будет достаточно для принятия пакета антикоррупционных законов, закона о продаже земли.

Если говорить о стратегических американских планах на Украину, то они более или менее очевидны. США нужно создать привлекательную АнтиРоссию. Все попытки вкладывать деньги в Украину ранее сталкивались с суровой реальностью. Все деньги разворовывались. Коррупционеров достать было невозможно. Получалось смешно. Американцы выделяют деньги, деньги разворовывают олигархи и выводят в Британию. Вот поэтому и нужна антикоррупционная система. Это не просто перехват контроля над украинской элитой, но и способ контроля американских денег, которые могут быть выделены по аналогии с планом Маршалла.

Выделение миллиардов долларов для США на цели ослабления России через надувание экономики Украины - это не проблема. Деньги напечатают, главное, чтобы они снова не уплыли в Лондон.

Следовательно, следующий шаг американцев - это новый план Маршалла для Украины. Выделение миллиардов долларов на создании новой украинской экономики. Часть этих денег пойдёт по мысле американцев на усиление их влияния в РФ, возможно, подготовки переворота в Москве. Во время дебатов Зеленский сказал о планах по созданию мощного пропагандистского канала, который будет направлен на жителей России. В этом смысле им может пригодиться опыт азовского движения. То есть разрешение на украинский национализм с русским языком. Витрина Запада для русских.

Американцы поняли, что делать ставку только на галицийский образ Украины - бессмысленно. Нельзя вытеснять из общественного поля всех русскоязычных Украины. Кстати, выборы и показали, насколько представления галичан о будущем Украины не совпадают с мнением большинства украинскхи граждан. За Порошенко голосовали две-три области западенщины. Остальная Украина выбрала Зеленского.

У нас много говорится о том, что война на Донбассе - это следствие американского вмешательства. Частично - это правда. Для американцев важна единая большая Украина, как противостоящая России сила. Но тут уж придётся выбирать. Вкладывать большие деньги в экономику Украины нельзя, если идут постоянные вялотекущие боевые действия. Так что скорее всего Зеленский пойдёт на заключение мира, но...для американцев эта ситуация откроет возможность размещения войск на территории Украины. Мол, мы хотим гарантий того, что русские не будут захватывать новые территории Украины. Поэтому мы разместим тут военные базы США. Тогда русские побоятся военной силой менять карту Европы.

Понятное дело, что эти грандиозные планы американцев столкнутся с суровой реальностью украинской политической жизни. И есть два решающих фактора, которые себя проявят в ближайшее время.

Политические украинцы - это мазепы. Кем был мазепа? Предателем и иудой. Поэтому договориться с политическими украинцами невозможно. Они обязательно предадут.

Взять того же Коломойского. Уже просочилась информация, что в 14 году он выбирал сторону. Он предлагал Москве свои услуги по сдаче Одесской, Днепропетровского и Харьковских областей в Новороссию. Кремль просто не захотел иметь с ним дела.

Суды на Украине уже отменили свои решения по ПриватБанку. Коломойский злорадно заявлял, мол, Порошенко - это его марионетка, поэтому делает то, что ему приказывает олигарх. Будет ли такой человек держать своё слово и соблюдать договорённости с американцами? Как-то сомнительно. Прикрываясь президентом Зеленским он постарается набрать как можно больше новых активов. Он даже может слить государству часть своих токсичных активов, которые сейчас находятся под угрозой. Например, свои НПЗ, на которые раньше шла нефть из РФ. А Зеленский на этом построит пиар-кампанию, мол, все олигархи Украины равноудалены от него.

У Британии на Украине агентуры куда больше, чем у американцев. Практически весь украинских олигархат и политическая элита у них в кармане. Они будут сопротивляться. Забавно, но Порошенко так и заявил цитатой из Черчиля: "Дорогая моя команда, дорогие соотечественники, дорога Украина, дорогие украинцы во всем мире, дорогие представители СМИ, никогда не сдавайся. Никогда, никогда, никогда! Не сдавайся в большом, не сдавайся в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Именно этими словами великого британца Уинстона Черчилля я руководствовался всегда. "Никогда не сдавайся!" Умному достаточно. Британцы решили на Украине не сдаваться. И пообещали это Порошенко. Именно поэтому он уже заявил о том, что через пять лет снова будет баллотироваться в президенты.

На мощное американское давление британцы ответят тотальным саботажем всего украинского общества. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Как торжественный вход Саакашвилли сменился торжественным выносом тела, так и триумф Зеленского может смениться его тотальным поражением. Британцы не захотят слома олигархической системы на Украине. Им не нужно реальное антикоррупционное законодательство. А на вкладывание американских денег в украинскую экономику они могут согласиться только при условии, что львиная доля будет пересылаться в Лондон. Да и военные базы на Украине для британцев не нужны. Так что готовьтесь увидеть как все телеканалы Украины принадлежащие олигархам будут мочить и Коломойского и Зеленского и Авакова. Как из ничего возникнет новая политическая сила, противостоящая президенту Украины. Будет весело и страшно.


Задавайте вопросы! Присылайте ваши донаты! Распространяйте наши видео!

Поддержать наш канал:
Карта сбербанка: 4276 3800 9413 1211
WMR: R404387700331

Более анонимный вариант. Для платных вопросов и донатов: http://www.russianinterest.com

Стать постоянным спонсором: https://www.patreon.com/zadumov

Подписывайтесь на наш паблик в ВК: https://vk.com/russianint

Posts from This Journal by “стрим” Tag


promo zadumov april 20, 04:47 30
Buy for 20 tokens
Есть итоги дебатов, которые касаются не столько Украины, а скорее русских и Кремля. Поскольку Задумов Сергей интересуется русскими интересами, а не украинскими, то об этом и поговорим. Я только сейчас понял, насколько деформировали нас за последнее время в РФ, а до этого в СССР. Большинство моих…

  • 1
Выбор между Лондоном и Вашингтоном - уже хорошо.

Там и ЕС пытается шуровать. Но я бы не сказал, что это выбор украинцев, играют там только олигархи.

С ЕС еще интереснее будет. Народ редко, когда реально на что-то влияет. Но, хотя-бы олигархи в разные стороны смотрят.
Это только у нас грусть-тоска на обозримое будущее.

Прогноза по нам лучше и не давать. У нас не понимают, где аналитика, где призывы к чему-то. )) Но в целом, этот режим в ближайшей перспективе уходит. Трансферт власти - самая модная фича сезона.

Вспоминается выражение "Хуже может быть всегда", которое мы в офисе полюбили в 2015.

Сейчас давят бизнес. Всё плохо. Но может быть и хуже, тут вы правы. ))

  • 1