?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога

Previous Entry Share Next Entry
Каких прав не хватает русским в РФ? Статья Суркова про "путинизм"
zadumov
#русские #Россия Равноправны ли русские с другими народами в РФ? Новая статья Суркова - что это было?


Во вторник, 12 февраля 2019, в 19-30 стрим с Александром Калининым из Питера. Сергеем Савушкиным из Самары и Алексеем Нечаевым из Перми.




Стрим проводит социолог Сергей Задумов.

Каких прав не хватает русским в РФ?

1. Право быть записанным в Конституцию РФ.
2. Право создать свою национальную республику.
3. Право в национальных республиках проходить обучение только на русском языке.
4. Право русским по национальности, живущим за рубежом, получать российское гражданство.
5. Право на создание национальной русской элиты с субсидиями от государства, как в других национальных республиках. Для научной, культурной, властной, бизнес-элиты.

Объединение русского народа и собирание русских земель.

- Оппоненты говорят, что РФ - это и есть русское государство. Простите, а где это записано? Где это юридически оформлено?

- "Если создать русскую республику в составе РФ, то РФ распадётся!" Откуда вы это взяли? Создание Татарстана и Якутии не развалило РФ, а русская республика развалит? Почему? Если это действительно так, то почему бы и не убрать другие национальные республики, тогда у всех наций в РФ будут равные права.

- "Русская республика - это резервация, русские не должны себя ограничивать ею..." Татарстан - это резервация? Якутия - это резервация с дотациями? Ничего, живут себе люди, не тужат.

- "Русская республика распадётся на множеств республик и будет феодальная раздробленность..." Да русское государство уже распалось на РФ, Украину, Белоруссию, Казахстан. У нас уже феодальная раздробленность и как раз русское движение выступает за объединение всех русских земель.


"Именно поэтому можно долго и отчаянно искать упоминания о русском народе в любом из этих документов и не найти почти не одного (кроме приведенного выше), потому как в 1918 году принадлежность к русской нации была объявлена политическими лидерами молодой советской республики — отрицательным этническим признаком, на основании которого русский народ должен угнетаться в пользу других народов РСФСР и СССР (позже). Такая политическая и логическая конструкция повторяется и работает вот уже 100 лет.

Как следствие требовать защиты законных прав и интересов русского человека от РФ нельзя в принципе, потому что русских для РФ не существует. Как не существует и земли, которую можно было бы юридически считать русской. Как не существует институтов, заведений, территорий, за которыми официально закреплен статус русской культуры.

Благодаря тому, что источником власти и носителем суверенитета выступает не существующий и не могущий существовать в принципе многонациональный народ, федеральная власть присваивается исполнительными органами (бюрократией), профессиональными, религиозными, этническими или региональными корпорациями и т. д.

Если бы эта конструкция была заменена даже советским аналогом, это было бы хотя бы моральным удовлетворением для русского народа (нации), но не несло бы никаких положительных правых последствий.

При этом конструкция преамбулы, в духе: «Российское государство — есть Отечество для русской нации и других наций, народов, народностей и малых этнических групп, построенное на основе русской культуры и русского языка, христианского образа жизни с уважением к культурам и религиям других коренных наций и народов России».

Было бы гораздо более объективным и соответствующим реальной картине мира. И далее «Сообщество наций и народов образовавших Россию — есть сообщество равное, добровольное, скрепленное единой землей, веками общей истории, единой судьбой и намерением построить свободное, сильное, высокоразвитое социальное, культурное и политическое сообщество в рамках территории Российской Федерации. Ну и далее уже место для творчества.

И либо мы приведем конституцию к одному знаменателю с реальностью, либо русскому народу в соответствие с международными нормами пора заняться самоопределением, на которое мы имеем полное право."

https://www.ridus.ru/news/266697


Задавайте вопросы! Присылайте ваши донаты! Распространяйте наши видео!


Поддержать наш канал:
Карта сбербанка: 4276 3800 9413 1211
WMR: R404387700331

Более анонимный вариант. Для платных вопросов и донатов: http://www.russianinterest.com

Стать постоянным спонсором: https://www.patreon.com/zadumov

Подписывайтесь на наш паблик в ВК: https://vk.com/russianint

Posts from This Journal by “русские” Tag


promo zadumov апрель 20, 04:47 30
Buy for 20 tokens
Есть итоги дебатов, которые касаются не столько Украины, а скорее русских и Кремля. Поскольку Задумов Сергей интересуется русскими интересами, а не украинскими, то об этом и поговорим. Я только сейчас понял, насколько деформировали нас за последнее время в РФ, а до этого в СССР. Большинство моих…