?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Москва - русский город. Михаил Бутримов выдвинул свою кандидатуру на должность мэра Москвы. Стрим РИ
zadumov


Сайт "Русский Интерес" проводит в 18-00 по московскому времени 15 июня в пятницу стрим с московским политиком Михаилом Бутримовым.



Тема стрима - выборы мэра в Москве. Сколько в Москве живёт русских? Добрые русские люди. Калужский прецедент - там признали роль русских в области. Судебный процесс по делу отстранения от выборов Михаила Бутримова. Могут ли русские заниматься политикой в РФ?

Вторая часть - ответы на вопросы.

Проводит стрим социолог Сергей Задумов.

https://www.youtube.com/user/SergZadumov


Подписывайтесь на канал РИ на Ютубе. Готовьте ваши вопросы.

Поддержать наш канал:
Карта сбербанка: 4276 3800 9413 1211
WMR: R404387700331

Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo zadumov август 14, 22:12 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1
Русский политический(т.е. легализованный) национализм должен не просто сводиться к вытеснению всех, кроме русских, но вобрать лучшее из левых идей, а именно: только с русскими, как государственнообразующим народом все остальные народы и нации имеют шанс к развитию. Но и при этом надо настаивать, что это возможно только включение всех остальных в орбиту русской культуры (русского языка в особенности). Разумеется, никакого другого государственного и официального языка, кроме русского, быть не может.
Если какие-то нацмены хотят не терять свою идентичность, то для них можно организовать национальные резервации, разумеется, без всяких государственных атрибутов, вроде "президентов", "гимнов" и проч. Естественно, территория резерваций не должна совпадать с границами автономий. Если хотят, то пусть сидят в своей резервации и живут по "заветам предков". Но, если собираются жить государственной жизнью, то, будьте добры, выезжайте из резервации, получайте образование на русском языке и живите по законам России, без всяких "диаспор" и "землячеств".
Ну и для укрепления именно русских и русского этноса надо объявить национальную программу иммиграции русских из зарубежья и тех, кто готов принять русскую культуру. Приоритет отдавать, разумеется, русским и проводить политику "разбавления" национальных "республик" русскими, которых взять под государственную защиту. Также можно разработать условия приема тех иностранцев, которые хотят получить шанс выше, чем у себя в стране проживания. К таким иностранцам можно отнести всех, кто когда-то получал образование в СССР/России, служил или работал в советских\росийских официальных учреждениях, имеет заслуги перед СССР/Россией, были удостоены советских наград и т.д. Тут можно много что придумать и много кого привлечь. Одних только латиноамериканцев и африканцев можно охватить.
И третье - объявить Дальний Восток и Арктику приоритетными направлениями - создать на Сахалине (который по географическому положению должен стать форпостом России на ДВ) высокоразвитый индустриальный район. А может быть объединить Сахалин, Курилы и Камчатку!? Ну и объявить весь полярный сектор Ледовитого океана российской исключительной территорией.

Мне кажется, что те, кто хочет быть полтическими лидерами русского национализма ограничиваются, в основном, лозунгами "хватит кормить Кавказ" и "Россия для русских", чем пользуется нынешний режим, получив повод для запрета русского национального движения. Но вот расширение политики русского национализма до вышеприведенных тезисов может сильно расширить как электоральную базу, так и привлечь немалые средства от людей, ищущих перспективы в развитии России и своей созидательной карьеры, а не просто в личном обогащении.
Мне представляется, что нужно каким-то образом организовать встречу людей, заинтересованных в модернизированном русском политическом национализме. При этом надо дистанцироваться от деятелей, типа упоротых коммунистов, типа Холмогорова и прочих "монархистов" и просто ограниченных маргиналов.
Есть же люди и есть огромные цели! Почему бы наконец не создать политического движения!?

1. Русский национализм не про вытеснение других, а про то, как сделать русским хорошо.
2. Никаких левых идей не надо. Русским 70 лет хватило.


Мне кажется, что можно кое-что хорошего принять из левого, чтобы не "отсечь" союзников. Разумеется, доминантой должно быть первенство, как политическое, так и экономическое, русских. А хорошее то, что нацменов можно приветствовать только при их полно ассимиляции. К тому же как "правильно" определить, насколько человек хорош как русский, если у него в предках не только русские!? Как у меня, например..)))

Так хорошесть русских для русских тоже не чистотой крови определяется, а позицией и поступками, владением культурой.

Так я же про это и писал.))

Не совсем. ))

И потом, я понятия не имею, что будет говорить Михаил.

Сам я правый русский либерал, а не русский националист.

Из левых партий можно принять социал-демократов с национальной окраской. Должны же у нас появиться реальные профсоюзы когда-то.


Даже забавно - еще и русской национальной (или около того) не сформировалось, а уже столько разных оттенков.))

Ну это как раз нормально. Сколько людей, столько и мнений.

Главное, чтобы русские чётко понимали свои общие интересы и вместе за них выступали.

И, чтобы русским стало лучше, надо прочих вытеснять в том числе и из русской национальной политики.

Не уверен в этом тезисе. Если инородец полезен для русских и сам себя считает русским, зачем его куда-то вытеснять?

  • 1