?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Диета 2018. Итоги первой недели.
zadumov
Решил немного сбросить вес. Цикл голодания в этом году закончился, да и не сбрасывают вес с помощью голодания. Это не про то.

Диета крайне проста и доступная всему прогрессивному человечеству. Не жрать после 4-5 дня.

Кроме того, я накупил рыбу, нашёл оптовый вариант, особенно мне понравилась там треска и пикша.

В прошлый раз я малодушно бросил жёсткую гречневую диету, так что у меня в шкафу на кухне лежат пакеты с гречкой. Но с рыбой я могу всё. Даже есть гречку.

За прошлую неделю скинул пять кило, набрал два во время тусовочки на выходных. У целом - динамика положительная.

Сейчас вешу 116 кг.

Posts from This Journal by “диета” Tag


Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1
А вы контролируете какие нибудь параметры, кбжу или индекс массы тела? Может быть еще физическую активность добавить, типа калистеники? И что нибудь из современной фармпродукции типа реверола.

Физическую активность добавил. Фармацевтику не буду. Не люблю.

Всегда интересовал такой вопрос. Историки нам рассказывают про культ тела в античности, а в современной культуре акценты сильно смещены в сторону интеллектуального развития а телесное, кроме базового инстинкта, сильно отодвинулось на второй план. Вплоть до того что сегодня большая часть смертей спровоцирована неправильным питанием и образом жизни. Мне интересно, такое положение было всегда? Или это обозначилось только последние лет 50? В какой момент античные идеалы потеряли свою силу?
Не могли бы вы, как социолог, высказаться на эту тему?

Думаю, с момента начала доминирования христианства телесное уступило место духовному.

Но давайте смотреть детальнее. Для римской культуры очень важна была власть. Для греческой - мудрость. Так что тут сейчас очень всё упрощаем. Смотрим чрезмерно широко.

Про интеллектуальное доминирование сейчас - это тоже сильное преувеличение. Скорее в элите к такому подходу начали склоняться, но если посмотреть данные по западным элитам, то быстро выяснится - кто занимается в уиверах спортом, тот считается наиболее успешным.

Интеллектуальное доминирование стали пиарить только лет десять-пятнадцать как.

Большое спасибо. Вы правы это я слишком сильно обобщаю.

Тема интересная. Я бы проводит селекцию, к чему ребенок стремится, что у него лучше получается. Ту сферу и развивал. Но между физиками и интелектуальщиками делал бы специальные занятия по взаимодействию. Чтобы люди понимали свои сильные и слабые стороны и учились взаимодействовать.

Мне кажется разделять не нужно, воспитание в детстве и подростковом возрасте должно содержать в равной степени и физическое и интеллектуальное развитие, а после совершеннолетия каждый уже пусть решает сам. Вспомнил Набокова "Другие берега", там он что то писал, о том что к ним, каждый день приходили, помимо обычных учителей, преподаватель францущского бокса и фехтования. В школе его с братом боялись потому что они дрались костяшками кулака, видимо у них уже был поставленный боксерский удар.
Сейчас у людей очень смутные представления даже о собственном здоровье не говоря уже про рацион питания, а некоторые вообще сознательно игнорируют эту часть жизни. И в критической ситуации люди просто не понимают, что происходит с организмом, а это понимание как раз формируют многолетние тренировки.
И опять же вспомнился Платон философ-олимпиец.

Минимальный уровень можно оставить, если даже ребёнок выбрал другую стезю. Во времена Набокова или Сократа физические нагрузки были совсем другими, чем сейчас.

Для интеллектуала полезно поддерживать своё физическое состояние, но заниматься "многочасовыми тренировками" - это перебор.

Вы в курсе, что если качаться, что думать уже не хочется. )) Человек тупо устаёт.

Чем дольше хочешь оставаться интеллектуалом, тем изощреннее придется поддерживать свое физическое состояние )) А в некоторые моменты только физическое состояние и будет иметь значение. Хотя большинство эти моменты так и не может пережить.
А в общем вы правы человек устает от любой активности.

Даже не важно, кто прав. )) Сама тема интересная. Её можно с разных сторон рассматривать.

  • 1