?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Как борьба с Телеграмом усилила Навального
zadumov
Ничего не хотелось писать про митинги Навального. Но раз уж они переросли в нечто серьёзное, массовое, то придётся. Впервые с 6 мая 2012 года, кстати.

Тверскую в Москве реально заполонили. В Питере снесли ограждения. По всей стране вышли люди, где-то больше, где-то меньше.

Пишут в ленте и это заметно по фото и видео с мест событий: две трети участников - это школота.

Ещё момент. В отличии от старых митингов нашего мазепы - тут люди ещё и протестовали против попыток блокирования Телеграма. А это, простите, уже вполне осмысленное действие в своих интересах.



Получается, Роскомнадзор своими руками увеличил численность протестующих в проектах Навального.

Если в Кремле сидят не дураки, то они доложны их наградить за это соответствующе. Типа, ребята, всем спасибо - все свободны.

Мне кажется, после выходных примут уже решение, что дальше делать с Телегой и Роскомнадзором. Скорее всего, последним дадут по башке и свернут этот бредовый поход против всего Интернета в РФ.

Posts from This Journal by “Навальный” Tag


Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1
Скорее всего, будут добивать.

После запрета на участие Навального на выборах президента РФ - такой вариант не исключён. Но это будет очень глупо и на руку Алексею.

Давно пора нагнуть властных дебилов. Не шаришь сам, ОБЯЗАН спросить у спецов.

Закон Яровой(или как там его) тихо спускают на тормозах...

Ксатати, как я и говорил, Телеграмм так и не смогли "закрыть"....

По поводу закона Яровой - последние новости такие. Хранить данные придётся месяц. Чтобы это сделать, надо закупиться американским оборудованием и поднять тарифы на связь и инет. Минимум от 30%. Вот такое решение. Инфа от провайдеров и операторов мобильной связи.

По поводу телеграма - да. Не смогли.

По поводу Яровой, стоимость проекта выливается в трюлики зелени, емнип. За чей счёт банкетик? И я не уверен, что это вообще приведёт к заявленному результу. (Просто я не помню деталей)

Хорошо бы, если так. Пока провайдеры в пессимизме. Банкет хотят провести за счёт них, а они будут перекладывать на плечи потребителей. Отсюда и рост цен.

Пока это привело к тотальному переходу всех сайтов на протокол https. То есть, стал шифроваться ВЕСЬ трафик. Ну храните... :)

На уровне провайдеров уже стояла аппаратура, которую навязывает ФСБ. Она помогает фильтровать трафик и выделять пользователей. Но насколько она эффективна, хрен его знает.

Там массовость весьма специфическая. Навальнята опять ломанулись в места разрешенных мероприятий, вроде концерта казачьего хора с баянистами. Отсюда и массовость на фото и видео - рядом масса (каламбур получился) непричастных людей. Отсюда и втянутые в конфликт казаки и прочее. Навальный м К уже второй раз такую тактику используют - сознательную провокацию в людном месте.

И казакам совершенно случайно дали место для хорового пения там же, где Навальный уже месяц как планирует провести свой митинг? )) Ну да, ну да. ))

  • 1