Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Как борьба с Телеграмом усилила Навального
zadumov
Ничего не хотелось писать про митинги Навального. Но раз уж они переросли в нечто серьёзное, массовое, то придётся. Впервые с 6 мая 2012 года, кстати.

Тверскую в Москве реально заполонили. В Питере снесли ограждения. По всей стране вышли люди, где-то больше, где-то меньше.

Пишут в ленте и это заметно по фото и видео с мест событий: две трети участников - это школота.

Ещё момент. В отличии от старых митингов нашего мазепы - тут люди ещё и протестовали против попыток блокирования Телеграма. А это, простите, уже вполне осмысленное действие в своих интересах.



Получается, Роскомнадзор своими руками увеличил численность протестующих в проектах Навального.

Если в Кремле сидят не дураки, то они доложны их наградить за это соответствующе. Типа, ребята, всем спасибо - все свободны.

Мне кажется, после выходных примут уже решение, что дальше делать с Телегой и Роскомнадзором. Скорее всего, последним дадут по башке и свернут этот бредовый поход против всего Интернета в РФ.

Posts from This Journal by “Навальный” Tag


promo zadumov январь 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
Скорее всего, будут добивать.

После запрета на участие Навального на выборах президента РФ - такой вариант не исключён. Но это будет очень глупо и на руку Алексею.

Давно пора нагнуть властных дебилов. Не шаришь сам, ОБЯЗАН спросить у спецов.

Закон Яровой(или как там его) тихо спускают на тормозах...

Ксатати, как я и говорил, Телеграмм так и не смогли "закрыть"....

По поводу закона Яровой - последние новости такие. Хранить данные придётся месяц. Чтобы это сделать, надо закупиться американским оборудованием и поднять тарифы на связь и инет. Минимум от 30%. Вот такое решение. Инфа от провайдеров и операторов мобильной связи.

По поводу телеграма - да. Не смогли.

По поводу Яровой, стоимость проекта выливается в трюлики зелени, емнип. За чей счёт банкетик? И я не уверен, что это вообще приведёт к заявленному результу. (Просто я не помню деталей)

Хорошо бы, если так. Пока провайдеры в пессимизме. Банкет хотят провести за счёт них, а они будут перекладывать на плечи потребителей. Отсюда и рост цен.

Пока это привело к тотальному переходу всех сайтов на протокол https. То есть, стал шифроваться ВЕСЬ трафик. Ну храните... :)

На уровне провайдеров уже стояла аппаратура, которую навязывает ФСБ. Она помогает фильтровать трафик и выделять пользователей. Но насколько она эффективна, хрен его знает.

Там массовость весьма специфическая. Навальнята опять ломанулись в места разрешенных мероприятий, вроде концерта казачьего хора с баянистами. Отсюда и массовость на фото и видео - рядом масса (каламбур получился) непричастных людей. Отсюда и втянутые в конфликт казаки и прочее. Навальный м К уже второй раз такую тактику используют - сознательную провокацию в людном месте.

И казакам совершенно случайно дали место для хорового пения там же, где Навальный уже месяц как планирует провести свой митинг? )) Ну да, ну да. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account