Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
О перевороте в Армении. Анонс стрима с Михайловым
zadumov
В Армении Серж Саргсян хотел устроить тоже самое, чтобы было проделано в РФ. И это тоже вызвало недовольство общественности.

Это так называемая рокировочка. Когда с должности президента переходят на должность премьера. И обратно.

У нас были митинги на уровне "и обратно".

В Армении митинги начались на первой стадии. Реально, были они и до. ))

Сохранение стабильности, угроза майдана - вот это всё. В Москве работает, в Армении - не сработало.



Всего в Армении проживает чуть меньше 3 миллионов человек.

"6-го мая 2005 года состоялось открытие нового американского посольства в Армении. Символическую ленточку перерезал президент Армении Роберт Кочарян. Как сообщил приглашенным журналистам вице-посол США в Армении Энтони Годфри, новая американская дипломатическая миссия занимает территорию в 90 тысяч кв. метров (9 га.). Это второе по размерам, после Германии, земельное владение Государственного департамента США за рубежом."

"На протяжении 25 лет США, исходя из общей системы ценностей, являлись партнером и дружественной страной для Армении. Финансовая помощь, предоставляемая республике, увеличилась и в 2017 году составила $23 млн. После обретения независимости Армении USAID, в целом, было предоставлено $1,1 млрд. помощи, а в настоящее время осуществляется 28 разных программ, общее финансирование которых составляет $70 млн.

Поскольку объем внешнего финансирования, согласно законопроекту бюджета, подписанному Трампом в марте, не изменился, можно предполагать, что уровень помощи Армении останется на том же уровне. Дополнительная информация будет предоставлена"

Речь идёт о выделении $20,4 миллионов в год только по одному каналу.

Сейчас уже понятно, американцы из этой истории выведут простую формулу: "Надо добавлять больше заварки". Для американцев это тренировка на кошечках. Пока велик шанс, что часть власти достанется вполне себе пробританскому Амену Саргсяну. Тот был преподом в Кембридже, послом в Великобритании, у него даже гражданство этой великой страны есть.

То есть проамериканский Пашинян будет делить власть с пробританским Арменом Саргсяном. Может такое быть? Посмотрим. Если митинги выключат после назначения Пашиняна премьером, то так и есть. Но это как раз вполне укладывается в систему.

На американские деньги бритиши как минимум сохранили свою долю даже при изменении общей ситуации. Красиво? Учитесь у них!

А вот соседи РФ подумают, что схема, на которую они равнялись - не работает. Равнялись на Путина и Медведева, а получили условную победу белоленточников. Значит, надо как-то иначе. А как? А так. Так как в США. Кстати, может, надо туда поехать и там тоже заручиться поддержкой? Вот казахский лидер так сделал. Пока сидит на месте.

Теперь позитив. Его для Кремля нет. Если вы не занимаетесь созданием прорусских партий в соседних странах, если вы не контролируете в целом политическое пространство в СНГ, то вас и будут дальше выдавливать.

Никогда нельзя ставить только на одну сторону. Дружить надо по всему полю, и не раскидывая деньги с вертолёта. Мы не американцы, у нас столько денег нет.

Берите пример с Британии. Они не просто дружат с тем, что выросло. Они выращивают эти самые политические стороны. И тогда от перемены слагаемых сумма не меняется.

А как делают у нас? Так как привыкли.

Договорились с главами кланов и олигархических структур. В ответ американцы подкинули денег на шашлыки тем, кого от власти эти главы оттеснили. Бинго!

Руководителя митингов сажали за клевету и другим делам два раза. Теперь его посадят в премьеры. Это сейчас он говорит, что дело не в России и США, а в коррупции. А раздражение населения по поводу Москвы в Армении - это так, ветром надуло.

А постфактум можно долго рассуждать о том, что армянский народ сделал неправильный выбор и им станет только хуже, дело уже сделано.

Понятно, что митингами прикрыли договорённости и действия силовиков каких-то.

Примерно понятно, что дальше будет обострение между Арменией и Азербаджаном, которое придётся улаживать Кремлю. Если это сделать криво, то легко можно потерять и Армению (уже в процессе) и Азербаджан.

Обе стороны возьмёт и примирит Вашингтон. Уже на своих условиях. Чем не вариант?

Молдавия, Грузия, Украина, Армения.

Ту же схему можно применить и в Казахстане и в Белоруссии и в Москве. Это вопрос денег и желания. Для США.

А что может сделать Кремль в ответ? Речь идёт о заднем дворе Москвы. Там теперь хозяйничает Вашингтон. Это его сфера влияния.

Где сфера влияния Москвы? Сирия?


Завтра будет два стрима на ютуб-канале по поводу митингов в Армении, которые постепенно переросли в полноценный переворот.

Подписывайтесь, готовьте вопросы. Точно будет Михайлов.


https://www.youtube.com/user/SergZadumov

Posts from This Journal by “Армения” Tag


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
Специально текст продублирован?

Нет, ошибочка. Спасибо!

Вероятность стрима Shroud of the Avatar остаётся?)


Да, нет проблем. Просто мне интереснее пока делать стримы без игры. Посмотрим, Михайлов не против.

zadumov, Вам не кажется что России нужно ... некоторое обновление. что то не верится что этот режим способен на эволюцию. да и вобще хорошее режимом не называют.

Почему же. Есть демократические режимы. )) В самом слове "режим" нет ничего плохого.

Мне кажется, история с Телеграмом показала некоторую уязвимость режима власти в РФ. Причём, совершенно непонятно, зачем надо было наступать на эти грабли. Люди сами себя подставили и свою же аудиторию отпугнули. Если будут додавливать Дурова, то останутся у них служивые и бабушки.

А эволюция режима происходит всегда, ну или деградация. )) Выбор за ними. В данный конкретный момент меня больше интересует моя жизнь, чем судьба кремлёвских обитателей.

Но! Я противник революций.

Предпочитаю пусть медленные, но верные улучшения жизни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account