?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
О пределах и рамках реальности для вконец оборзевшего
zadumov
Губит обычно не наглость, а ох...вание.

Когда актор окончательно теряет рамки и пытается выдавать свою крайне сомнительную картину мира за истину в последней инстанции.

Реальность холодна и жестока. Это человек будет злиться и пытаться доказывать очевидное, а реальнось сразу бьёт разводным ключом по голове.

Это потому, что реальность - штука договорная и компромисная. А оху...ие - это одиночество и самолюбование.

Получается, потерявший берега пытается разрушить реальность, вот за это она и мстит. За попытку её прикончить своим эго.

Сюда можно подверстать примеры из бизнеса, политики или личной жизни, но мне как-то уже лень.

Ну или всё-таки попробую. В расслабленном пятничном режиме.

Любой гегемон именно из-за этого эффекта рано или поздно перестаёт быть лидером и начинает разрушаться. Американцы сейчас уже никого не слушают, им кажется, что и не надо слушать, но проблема в том, что лидерства без коммуникаций не бывает, а они эти коммуникации сами разрушают и самоизолируются.

Если человек, с которым у тебя отношения входит в стадию ох..я, то проще всего просто отойти в сторону. Доказать ему ничего нельзя. Он держится за свою картину мира и внутри неё абсолютно и во всём прав. Поэтому Ницше со своим "падающего толкни" был смешон. Куда более жёсткая позиция - не спорить с падающим, а отойти и понаблюдать за неизбежным падением.

В бизнесе все ох...ие банкротятся, так как бизнеса без взаимосвязи и компромиссов не бывает. Так что условный "Тема Лебедев" рано или поздно испарится. Само его появление - это синдром постсоветской элиты. Большинство населения находится за забором, а роскошные новиопы играют в разные профессии. Никакой конкуренции, сплошная лафа. Только проблемка в том, что система эта не оформлена. То есть и русских в Конституции нет, но и режим апартеида тоже юридические не существует. Есть некий условный договорняк, который может в любую минуту измениться. И тогда привет. Телеграм не ловится, не нюхается кокос. Дуров машет ручкой и пускает самолётики и сделать уже ничего нельзя. Он за границей вашего договорняка.

Поэтому же, кстати, Роскомнадзор - обречён.

Posts from This Journal by “жизнь” Tag


Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1
А как же англичане, такие вот искушенные дипломаты и реалисты? Вертелись в Лиге Наций, дружили со всей Европой. Они тоже в свое время о*ели? )

Да несомненно. ))

Почему Вы так считаете? Английский конек как раз дипломатия, а не грубая сила. И так всегда было.

Потому что рыжий примелькался и его стали бить.

"Английский конек как раз дипломатия, а не грубая сила. И так всегда было. "
Ключевое слово - "БЫЛО".

Просто люди запоминают, что сами о себе бритиши говорят как об очень обязательных и порядочных людях, но всегда в итоге грубо кидают всех. А спустя столетия - это уже мнение целых народов. В таких условиях дипломатия больше не работает.

Для меня слово джентльмен ,это оскорбление. :)
Кстати, у Михаила Леонтьева есть прекрасный сборник цитат под названием "большая игра".

Я смотрел, неплохой телевизионный цикл.

  • 1