Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
О пределах и рамках реальности для вконец оборзевшего
zadumov
Губит обычно не наглость, а ох...вание.

Когда актор окончательно теряет рамки и пытается выдавать свою крайне сомнительную картину мира за истину в последней инстанции.

Реальность холодна и жестока. Это человек будет злиться и пытаться доказывать очевидное, а реальнось сразу бьёт разводным ключом по голове.

Это потому, что реальность - штука договорная и компромисная. А оху...ие - это одиночество и самолюбование.

Получается, потерявший берега пытается разрушить реальность, вот за это она и мстит. За попытку её прикончить своим эго.

Сюда можно подверстать примеры из бизнеса, политики или личной жизни, но мне как-то уже лень.

Ну или всё-таки попробую. В расслабленном пятничном режиме.

Любой гегемон именно из-за этого эффекта рано или поздно перестаёт быть лидером и начинает разрушаться. Американцы сейчас уже никого не слушают, им кажется, что и не надо слушать, но проблема в том, что лидерства без коммуникаций не бывает, а они эти коммуникации сами разрушают и самоизолируются.

Если человек, с которым у тебя отношения входит в стадию ох..я, то проще всего просто отойти в сторону. Доказать ему ничего нельзя. Он держится за свою картину мира и внутри неё абсолютно и во всём прав. Поэтому Ницше со своим "падающего толкни" был смешон. Куда более жёсткая позиция - не спорить с падающим, а отойти и понаблюдать за неизбежным падением.

В бизнесе все ох...ие банкротятся, так как бизнеса без взаимосвязи и компромиссов не бывает. Так что условный "Тема Лебедев" рано или поздно испарится. Само его появление - это синдром постсоветской элиты. Большинство населения находится за забором, а роскошные новиопы играют в разные профессии. Никакой конкуренции, сплошная лафа. Только проблемка в том, что система эта не оформлена. То есть и русских в Конституции нет, но и режим апартеида тоже юридические не существует. Есть некий условный договорняк, который может в любую минуту измениться. И тогда привет. Телеграм не ловится, не нюхается кокос. Дуров машет ручкой и пускает самолётики и сделать уже ничего нельзя. Он за границей вашего договорняка.

Поэтому же, кстати, Роскомнадзор - обречён.

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • О метаморфозах семидесятников

    Семидесятники. Они раньше были реальными дворниками и сторожами, кочегарами, а теперь стали метафизическими. Метафизические дворники типа…

  • Парадоксы времени

    По поводу "эффекта бабочки" и "парадокса убитого дедушки". Любой здравомыслящий человек понимает, что это полная лажа. Люди, которые мучаются…

  • Юсупов и Учитель

    Сегодня вспомнил эпизод из жизни Юсупова. Того самого мерзавца, который пиарил "распутинщину" и принимал участие в февральском заговоре. Так вот,…


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
А как же англичане, такие вот искушенные дипломаты и реалисты? Вертелись в Лиге Наций, дружили со всей Европой. Они тоже в свое время о*ели? )

Да несомненно. ))

Почему Вы так считаете? Английский конек как раз дипломатия, а не грубая сила. И так всегда было.

Потому что рыжий примелькался и его стали бить.

"Английский конек как раз дипломатия, а не грубая сила. И так всегда было. "
Ключевое слово - "БЫЛО".

Просто люди запоминают, что сами о себе бритиши говорят как об очень обязательных и порядочных людях, но всегда в итоге грубо кидают всех. А спустя столетия - это уже мнение целых народов. В таких условиях дипломатия больше не работает.

Для меня слово джентльмен ,это оскорбление. :)
Кстати, у Михаила Леонтьева есть прекрасный сборник цитат под названием "большая игра".

Я смотрел, неплохой телевизионный цикл.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account