Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Gold Talk или Турция забирает золото из Штатов
zadumov
Есть такая присказка у американцев: "Money Talks". Так золото ещё более красноречиво само за себя говорит.



Турки забрали своё золото из ФедРезерва в Штатах и... парам-пам-пам... перенесли его частично в ЕС, частично в Британию и Швейцарию.

"В американском Федеральном резерве хранилось около 28,7 тонн драгметалла. Выведенное из США золото частично возвращено в Турцию, а также направлено на хранение в Европу, в хранилища Банка Англии и Банка международных расчетов в Швейцарии.

В отчетах турецкого ЦБ в графе об имеющихся в Федрезерве золотых резервах республики по состоянию на 2016 год значится цифра в 28 тысяч 689 килограммов, а по состоянию на конец 2017 года стоят прочерки. Общий объем золотого резерва страны составляет 564,6 тонны, или более 20 миллиардов долларов."

Теперь на вопрос о том, в каком направлении будет идти Турция можно спокойно отвечать: "Gold Talk".

И говорит это золото о том, что всё-таки и Британии с ЕС и Швейцарией турки тоже не доверяют. Даже частные банки вывозят на родину золотишко.

"Свое золото отправят на родину из Великобритании Ziraat Bankas и VakifBank - 57 и 38 тонн соответственно. По данным СМИ, всего в Турцию из-за границы вернулось 220 тонн турецкого золота.

Сообщается также, что Турция увеличила свой золотой запас с 14 млрд долларов в 2016 году до 23,5 млрд в 2017 году."

После европейско-американского наезда во время попытки переворота, отношения у Эрдогана с Западом серьёзно испортились.

На сегодняшний момент Турция, Иран и РФ выступают как три шпаги европейцев, с возрастающим суверенитетом. Шпаги заточены против США.

Есть и вторая тенденция. Мир начинает делиться на региональные зоны. И американцев начнут из этих региональных зон выталкивать.

Gold Talk

Posts from This Journal by “США” Tag


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
Небольшая поправочка, напишите Money talks, Gold talks - пишется глагол в третьем лице. Исходная поговорка Money talks, bullshit walks. Буквальный перевод - деньги говорят, а болтовня уходит. Можете удалить потом мой комментарий.

Спс. Не надо ничего удалять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account