?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога

Previous Entry Share Next Entry
Gold Talk или Турция забирает золото из Штатов
zadumov
Есть такая присказка у американцев: "Money Talks". Так золото ещё более красноречиво само за себя говорит.



Турки забрали своё золото из ФедРезерва в Штатах и... парам-пам-пам... перенесли его частично в ЕС, частично в Британию и Швейцарию.

"В американском Федеральном резерве хранилось около 28,7 тонн драгметалла. Выведенное из США золото частично возвращено в Турцию, а также направлено на хранение в Европу, в хранилища Банка Англии и Банка международных расчетов в Швейцарии.

В отчетах турецкого ЦБ в графе об имеющихся в Федрезерве золотых резервах республики по состоянию на 2016 год значится цифра в 28 тысяч 689 килограммов, а по состоянию на конец 2017 года стоят прочерки. Общий объем золотого резерва страны составляет 564,6 тонны, или более 20 миллиардов долларов."

Теперь на вопрос о том, в каком направлении будет идти Турция можно спокойно отвечать: "Gold Talk".

И говорит это золото о том, что всё-таки и Британии с ЕС и Швейцарией турки тоже не доверяют. Даже частные банки вывозят на родину золотишко.

"Свое золото отправят на родину из Великобритании Ziraat Bankas и VakifBank - 57 и 38 тонн соответственно. По данным СМИ, всего в Турцию из-за границы вернулось 220 тонн турецкого золота.

Сообщается также, что Турция увеличила свой золотой запас с 14 млрд долларов в 2016 году до 23,5 млрд в 2017 году."

После европейско-американского наезда во время попытки переворота, отношения у Эрдогана с Западом серьёзно испортились.

На сегодняшний момент Турция, Иран и РФ выступают как три шпаги европейцев, с возрастающим суверенитетом. Шпаги заточены против США.

Есть и вторая тенденция. Мир начинает делиться на региональные зоны. И американцев начнут из этих региональных зон выталкивать.

Gold Talk

Posts from This Journal by “США” Tag


Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1
Небольшая поправочка, напишите Money talks, Gold talks - пишется глагол в третьем лице. Исходная поговорка Money talks, bullshit walks. Буквальный перевод - деньги говорят, а болтовня уходит. Можете удалить потом мой комментарий.

Спс. Не надо ничего удалять.

  • 1