Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Categories:

Каков итог обстрела коалицией США, Франции и Британии объектов в Сирии?

Вместо апокалипсиса было тв-шоу. Прекрасно! Мы все очень рады. Итак, каков итог обстрела коалицией США, Франции и Британии объектов в Сирии?

Трамп выполнил своё обещание. Пусть даже химическая атака была фейковая, он что сказал, то и сделал.



Большой вопрос, сколько ракет было реально сбито. В начале дня называлась цифра 30% (а надо понимать, это совершенно условная циферка), ближе к середине дня стали говорить, что сбило 70% ракет. Так что пропаганда тут будет явно сильнее здравого смысла. Мы не знаем, сколько реально было сбито ракет.

Скорее всего сирийские операторы систем ПВО были либо заменены, либо дополнены нашими специалистами. А это значит, РФ постепенно влезает в ситуацию, которая потенциально может привести к военному конфликту с Западом, вплоть до ядерной войны.

По носителям ракет, типа, самолётов и кораблей - ответного российского или сирийского удара не было нанесено. Значит, президент Путин, как главнокомандующий решил довериться Трампу и войти в его положение, а не идти на жёсткий конфликт сильных личностей. Это радует.

У США есть шанс на этом и успокоиться, НО!

Проблема в том, что белые каски в Сирии всё ещё есть и могут сделать другие провокации. И тогда Трампу придётся снова отвечать на "действия Асада, который перешёл красную черту". Кроме того, следующий удар будет куда серьёзнее. Тут у Трампа нет выбора. Он хочет выглядеть как крутой президент, а не мямля.

Такая эскалация может затронуть уже российские вооружённые силы и тогда опять возвращаемся к началу мировой ядерной войны.

Отдельно надо рассмотреть роль Британии. Именно британцы создали дело Скрипаля, которым притянули РФ за уши к химической атаке в Британии. Причём, как и с белыми касками - доказательств тоже ноль.

Сами белые каски работают под контролем британских спецслужб, более того, известно, что провокацию с химической атакой в городе Думе тоже организовали бритиши.

Тем не менее, британцы сначала отказались вступать в коалицию с США и бить по Сирии, а потом согласились, но их удар был чисто символическим.

Налицо провокация конфликта между США и РФ, за которой стоит именно Британия.

Никогда раньше британцы так откровенно не палились на своих спецоперациях. А вот их цель до сих пор неясна. То ли они действительно хотят усиления конфликта между США и РФ, то ли они хотят этим конфликтом прикрыть какие-то свои операции в других регионах, например, подготовку войны Украины против Новороссии, то ли это средство давления на американцев - трудно понять. Не хватает информации.

Но в целом, впечатление от Британии в РФ создаётся тягостное.

В принципе, элита этой страны может сменить Терезу Мей на другого премьера и правительство, и сделать вид, что они тут ни при чём. Это всё пластиковая Леди.
Tags: Британия, РФ, США, Сирия, армия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo zadumov november 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Сирия” Tag