Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Каков итог обстрела коалицией США, Франции и Британии объектов в Сирии?
zadumov
Вместо апокалипсиса было тв-шоу. Прекрасно! Мы все очень рады. Итак, каков итог обстрела коалицией США, Франции и Британии объектов в Сирии?

Трамп выполнил своё обещание. Пусть даже химическая атака была фейковая, он что сказал, то и сделал.



Большой вопрос, сколько ракет было реально сбито. В начале дня называлась цифра 30% (а надо понимать, это совершенно условная циферка), ближе к середине дня стали говорить, что сбило 70% ракет. Так что пропаганда тут будет явно сильнее здравого смысла. Мы не знаем, сколько реально было сбито ракет.

Скорее всего сирийские операторы систем ПВО были либо заменены, либо дополнены нашими специалистами. А это значит, РФ постепенно влезает в ситуацию, которая потенциально может привести к военному конфликту с Западом, вплоть до ядерной войны.

По носителям ракет, типа, самолётов и кораблей - ответного российского или сирийского удара не было нанесено. Значит, президент Путин, как главнокомандующий решил довериться Трампу и войти в его положение, а не идти на жёсткий конфликт сильных личностей. Это радует.

У США есть шанс на этом и успокоиться, НО!

Проблема в том, что белые каски в Сирии всё ещё есть и могут сделать другие провокации. И тогда Трампу придётся снова отвечать на "действия Асада, который перешёл красную черту". Кроме того, следующий удар будет куда серьёзнее. Тут у Трампа нет выбора. Он хочет выглядеть как крутой президент, а не мямля.

Такая эскалация может затронуть уже российские вооружённые силы и тогда опять возвращаемся к началу мировой ядерной войны.

Отдельно надо рассмотреть роль Британии. Именно британцы создали дело Скрипаля, которым притянули РФ за уши к химической атаке в Британии. Причём, как и с белыми касками - доказательств тоже ноль.

Сами белые каски работают под контролем британских спецслужб, более того, известно, что провокацию с химической атакой в городе Думе тоже организовали бритиши.

Тем не менее, британцы сначала отказались вступать в коалицию с США и бить по Сирии, а потом согласились, но их удар был чисто символическим.

Налицо провокация конфликта между США и РФ, за которой стоит именно Британия.

Никогда раньше британцы так откровенно не палились на своих спецоперациях. А вот их цель до сих пор неясна. То ли они действительно хотят усиления конфликта между США и РФ, то ли они хотят этим конфликтом прикрыть какие-то свои операции в других регионах, например, подготовку войны Украины против Новороссии, то ли это средство давления на американцев - трудно понять. Не хватает информации.

Но в целом, впечатление от Британии в РФ создаётся тягостное.

В принципе, элита этой страны может сменить Терезу Мей на другого премьера и правительство, и сделать вид, что они тут ни при чём. Это всё пластиковая Леди.

Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
по поводу сбитых ракет интересная ситуация:
Наши говорят что сбили около 70-ти ракет из 100-105 запущенных,
Нашим практически слово в слово вторит "Сирийская Обсерватория по правам человека" сидящая в Лондоне - 65 ракет. при любом раскладе - не плохо.
Прелесть ситуации в том, что наши и сирийцы упорно заявляют, что наше ПВО не было задействовано и отмахивались сирийцы в одиночку старыми советскими системами! Похоже на троллинг Трампа с его "умными" и "новыми" ракетами..

Ах да, еще, по поводу Британии наши пишут что сбили все что конкретно она запустила, Французов в зоне действия ПВО никто не заметил (что бы они там не писали)

Edited at 2018-04-14 03:12 pm (UTC)

В момент военного конфликта врут обычно обе стороны. С точки зрения наших интересов признаваться в участии нашего ПВО нельзя. Тут я с Кремлём согласен.

Мне вот интересно, Франция приняла участие из-за помощи американцев Макрону избраться или им что-то пообещали при разделе Сирии?

Ну, что врут - это понятно. Забавно, что эта мутная контора, сидящая в Лондоне, подтверждает наши слова, а не заявления Трампа и Пентагона.

С Францией - это интересный вопрос. Впрочем, французы примерно также себя вели в истории с Ливией. Много шума, надувания щек и крайне бледный вид, когда начинали рассматривать, а что ж вы там на самом деле смогли. Эпическим финалом стал забег к немцам с просьбой помочь с боеприпсом, ибо он у Франции в разгар компании... кончился!

У Франции были интересы в Сирии.

Кстати, тут напоминают, что у французских нефтяников с Ираном контрактов на 30 миллиардов. С учетом того, что в Сирии на стороне Асада воюет масса иранских прокси и офицеров КСИР, такая воинственность Макрона действительно вызывает вопросы - а вдруг попадешь в иранцев?

А скорее всего это отгадка участия Франции. Записаться, чтобы сливать инфу в Иран. ))

Самое смешное, что там, похоже, очередь из тех, кто, как они вежливо выражаются, "обеспечивали обмен информацией между США и Россией". Турция в первых рядах.)

Вообще - удар из разряда "гора родила мышь". Разрушили гражданский объект (откуда всех заранее вывели, да и наверное и вынесли) и старые бункеры, которые еще в 2013-м очистили, когда хим.оружие ликвидировали. Все. Жертв нет. Ну. случайные какие то три невезучих ранено вроде..

Франция и во время войны в Югославии сливала инфу сербам. ))

Удар нормальный. Трамп ничего больше и не хотел.

Кстати -похоже вы были правы по поводу Ирана и слива - "В Израиле разочарованы: удар по Сирии укрепил режим Асада и позиции Ирана". Ай да Макрон, каналья,))

Стабильность - признак мастерства! ))

Я ожидал удара по иранцам и нашим вагнеровцам. А этого не произошло. Спасибо Макрону и Трампу.

Он оставил себе задел на будущее. В следующий раз ударят по иранцам точно.

Судя по тому, как иранцы настойчиво просят С-300 и Панцири - они то же так думают. Впрочем, по иранским силам там регулярно прилетает от Израиля.
Тут правда есть один момент - поскольку проиранские силы в Сирии - это одна из самых боеспособных пехот воюющих на стороне Асада, там постоянно крутятся наши советники и представители ВКС. Может получится нехорошее.

Проблема в том, что с сирийскими экипажами ни С-300 ни Панцири не спасают. В этом секрет прошлого прорыва томогавков. )) А давать всем подряд наших операторов - не напасёшься.

Ну, иранцы, думаю, посильнее сирийцев будут как специалисты... Это все таки не арабы...

Edited at 2018-04-15 06:25 pm (UTC)

Трудно сказать. Надо проверить. А судя по атомной программе, не особо сильнее.

Надеюсь, наши специалисты ПВО приняли активное участие - такая тренировка никогда не будет лишней.

Судя по выступлению нашего Генштаба - так и есть.

Пишут, что наши модернизировали их ПВО и "подсвечивали" цели.

Судя по жалобам наших военных, что установки ПВО с расчётами сирийскими - не работают, могли своих поставить операторами или инструкторов добавить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account