?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Рецепт трески на исландский манер
zadumov
Закупился тут рыбой на месяц. Взял трески и горбуши. Горбуша была мелкая, а треска не лезла в морозилку. Пришлось рубить хвосты. Котлеты из них делать лень, просто пожарил в панировке.

Когда был в Исландии, то то ел треску именно в таком виде. Исландцы не заморачиваются. Рыба свежая и хорошо. У меня была мороженая, но на вкус - отлично. Морозили в море, не размораживали сто раз потом. Поэтому свежачок.



- Треска. Шесть хвостов.
- Соль.
- Перец - чёрный, белый и тд.
- Яйцо.
- Масло растительное.
- Мука кукурузная.

Разогреваем чугунную сковородку. Не должно быть воды вообще. Заливаем масло.

Яйцо взбиваем в отдельной плошке. Закидываем муку отдельно.

Рыбу солим и перчим.

Треску макаем в яйцо, потом в кукурузную муку. И кидаем на сковородку. Сначала обжариваем часть без кожи, доводим до конца на коже. Добиваться надо жёлтого красивого цвета.

Получается сочная треска. Весьма вкусно.
Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag


Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1

тянет на экзотику

Я вот тоже рыбку на днях покупал. Сначала был сырок (сиговая озёрная рыба), а потом я сома купил. В Америке когда-то его постоянно ели, а у нас я первый раз попробовал. Готовить его легко (не надо чистить), и в жареном виде очень вкусно.

А есть ли в Исландии моя любимая килька? А то я когда был в Дании, то там местные люди даже слова такого не знают. А я специально выучил единственное слово на датском языке :)

Re: тянет на экзотику

Сома сложно готовить, он тиной пахнет, надо уметь.

Про кильку в Исландии ничего не знаю. Не видел. Там есть форель, треска, сёмга. В ресторанах чаще всего дают треску. В магазинах можно взять форель, охлаждённую, весьма свежую.

Меня запах речной рыбы особо не смущает, хотя тИгрица это дело не любит. Но сом оказался хорош и в горячем виде, и в охлаждённом. А в США мы часто заказывали catfish basket -- там приносят такие корзиночки с обжаренными кусочками и с картошкой. Лишних запахов там уже нет, а есть можно по принципу "сколько влезет".

Жаль, что в скандинавских странах и близким к ним не ценят кильку. Сказочная по вкусу вещь, причём в любом виде. Интересно, что близкородственная хамса, она же анчоус, вполне себе в ходу, а это почти то же самое, но помельче.

  • 1