Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Рецепт трески на исландский манер
zadumov
Закупился тут рыбой на месяц. Взял трески и горбуши. Горбуша была мелкая, а треска не лезла в морозилку. Пришлось рубить хвосты. Котлеты из них делать лень, просто пожарил в панировке.

Когда был в Исландии, то то ел треску именно в таком виде. Исландцы не заморачиваются. Рыба свежая и хорошо. У меня была мороженая, но на вкус - отлично. Морозили в море, не размораживали сто раз потом. Поэтому свежачок.



- Треска. Шесть хвостов.
- Соль.
- Перец - чёрный, белый и тд.
- Яйцо.
- Масло растительное.
- Мука кукурузная.

Разогреваем чугунную сковородку. Не должно быть воды вообще. Заливаем масло.

Яйцо взбиваем в отдельной плошке. Закидываем муку отдельно.

Рыбу солим и перчим.

Треску макаем в яйцо, потом в кукурузную муку. И кидаем на сковородку. Сначала обжариваем часть без кожи, доводим до конца на коже. Добиваться надо жёлтого красивого цвета.

Получается сочная треска. Весьма вкусно.
Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1

тянет на экзотику

Я вот тоже рыбку на днях покупал. Сначала был сырок (сиговая озёрная рыба), а потом я сома купил. В Америке когда-то его постоянно ели, а у нас я первый раз попробовал. Готовить его легко (не надо чистить), и в жареном виде очень вкусно.

А есть ли в Исландии моя любимая килька? А то я когда был в Дании, то там местные люди даже слова такого не знают. А я специально выучил единственное слово на датском языке :)

Re: тянет на экзотику

Сома сложно готовить, он тиной пахнет, надо уметь.

Про кильку в Исландии ничего не знаю. Не видел. Там есть форель, треска, сёмга. В ресторанах чаще всего дают треску. В магазинах можно взять форель, охлаждённую, весьма свежую.

Меня запах речной рыбы особо не смущает, хотя тИгрица это дело не любит. Но сом оказался хорош и в горячем виде, и в охлаждённом. А в США мы часто заказывали catfish basket -- там приносят такие корзиночки с обжаренными кусочками и с картошкой. Лишних запахов там уже нет, а есть можно по принципу "сколько влезет".

Жаль, что в скандинавских странах и близким к ним не ценят кильку. Сказочная по вкусу вещь, причём в любом виде. Интересно, что близкородственная хамса, она же анчоус, вполне себе в ходу, а это почти то же самое, но помельче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account