Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Каким может быть сценарий третьей мировой войны?
zadumov
Если хотите апокалиптичный сценарий конфликта между РФ и США, то вот.

Ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук» (DDG-75), оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк» атакует следующие цели: дворец Асада, военную базу сирийской авиации.

Одновременно, наш объект в Хмеймим подвергся удару неизвестных сил. Подозревают Францию, Израиль и США.

Выбирается вариант наименьшего зла. Атаковать Францию и Израиль трудно, придётся ломать оборону целой страны. Выбирается цель поменьше.

После публикации данных о гибели российских военнослужащих мы атакуем "Дональд Кук" ядерным оружием, корабль со всем экипажем погибает.

Бинго!

Вот с этого момента третья мировая ядерная война действительно может быть неизбежна. Тут уж Трампу придётся показывать всю силу США.

PS.

См. предыдущий текст. Этот вариант я считаю маловероятным.

Posts from This Journal by “США” Tag


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
При понимании, что Россия будет топить их корабли, амеры не дёрнутся. А начальник Генштаба России не тот человек, который бросает слова на ветер.

Edited at 2018-04-10 01:02 pm (UTC)

Нач. Генштаба РФ ничего конкретного не говорил. Он сказал, что ответ будет, но в детали не вдавался.

"мы атакуем "Дональд Кук" ядерным оружием"

Ну, ядерным то вряд ли - не та цель отдельный эсминец. Ядерным боезапасом еще со времен СССР планировалось бить по АУГ целиком. А на "Дональда" хватит и обычных ракет противокарабельных - это ж вам не линкор - брони нет.

Эсминец может быть оснащён ракетами ПВО. Поэтому надёжнее не прямая атака по кораблю, а совместная атака и обычными ракетами и ядерным оружием рядом с кораблём. Тогда эсминец можно завалить точно, плюс показать, мы готовы к самым серьёзным мерам, включая ядерное оружие.

ПВО одинокого "Кука" - это фигня. Что то собъет, но и сам он получит гарантированно, Благо у нас есть чем ему всыпать. А собирать вокруг него флот, как вокруг авианосца - нонсенс.
К тому же комбинированный удар можно нанести и без тактического ЯО - можно использовать разные варианты обычного вооружения.
Но, собственно - это частности -гибель хоть одного члена команды - уже прецедент.

Основным компонентом противовоздушной обороны эсминцев является ЗРК «Иджис», одноимённый с многофунциональной БИУС. В состав ЗРК может входить, в зависимости от распределения боекомплекта, от 34 до 74 зенитных ракет Standard-2ER под ракеты RIM-67B (1981 год, максимальная дальность стрельбы — 128 км), RIM-67C(1981 год, максимальная дальность стрельбы — 185 км), RIM-156 (Standard-2ER Block IV, 1999 год, максимальная дальность стрельбы — 240 км), в настоящее время все новые эсминцы вооружаются зенитными управляемыми ракетами Standard-3 с увеличенной вдвое (до 500 км) дальностью пуска и фактически неограниченной рамками атмосферы Земли высотой пуска (до 250 км)

В обязательном порядке на корабли серий I и II устанавливались две скорострельные шестиствольные зенитно-артиллерийских установки калибра 20 мм «Вулкан-Фаланкс», предназначенные для дострела противокорабельных ракет на дистанции до 1,5 км, если те прорвутся сквозь достаточно мощную систему ПВО корабля. Один ЗАК располагается непосредственно перед настройкой и один — за ней. На кораблях серии IIA от зенитно-артиллерийских комплексов (ЗАК) «Вулкан-Фаланкс» отказались из-за требования удешевления стоимости эсминцев проекта, но на 6 первых кораблях серии IIA они всё-таки были установлены. Вместо ЗАК «Вулкан-Фаланкс» в состав вооружения эскадренных миноносцев серии IIA включён зенитно-ракетный комплекс самообороны RIM-7 Sea Sparrow (24 ракеты в 6 контейнерах системы VLS Mark 41).

Я не говорил, что это ПВО "Кука", у него можно в барабаны заряжать не только ракеты для удара по целям, но и ПВО ракеты. К общей системе ПВО он подключен, цели ему подсветят. Ему только надо ракеты выпустить.

USS Donald Cook (DDG-75) Эскадренные миноносцы типа «Арли Бёрк»

Благодаря боевым возможностям системы «Иджис», эскадренные миноносцы типа «Арли Бёрк» способны вести скоротечный трёхмерный бой (с одновременным обеспечением противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороны) в условиях высокой степени угрозы со стороны противника.

Все это красиво, вот только есть одно НО - все это "на бумаге". А как красиво умеют американцы писать - мы знаем. Про систему "Патриот" то же писали - а теперь полуграмотные хуситы в тапках, в Йемене, глумятся над ней, обстреливая Саудитов. А немцы у себя (по моему немцы, сейчас под рукой ссылки нет) вопрошают - не обычный ли металлом этот "Патриот"?
Так что я бы воздержался от хвалебных од американским системам. У них, похоже. в последние годы эффективность вооружения рассматривалась в кулуарах по одному главному параметру - сколько можно на это растащить из бюджета США.

Ой всё.

Эту позицию я хорошо знаю, так американцы и Навальный говорят про виртуальные ракеты Путина.

Смысл тогда тут общаться?

Верю - не верю. Есть факты, ваша вера тут ничего не значит.

И здесь уже, что-то часто стали посты про 3ю мировую

Да я просто этот вариант рассмотрел. Гибель американского корабля - это классический сценарий начала войны для США. Куба, Вьетнам, ПМВ.

Тогда какой смысл по Сирии вообще бить? Сразу по Бэрку и ударить...

Кстати и в двух из трех приведенных вами исторических примерах это была атака под чужим флагом, а в третьем (ПМВ) атакован вообще был не американский а английский корабль, перевозивший в том числе и боеприпасы. То есть во всех трех случаях Америка сильно хотела повоевать, остальное - повод. Поэтому если и сейчас хотят, то повод найдётся, а если не хотят то и потопление корабля ничего не изменит.

Ну и атаковать корабль США ядерным зарядом... Англичане еще с ума не сошли, когда можно пару ракет по Израилю пустить и сделать морду лицом что такой ответ и планировался. Или вообще помидоры запретить...

Слушайте, вот Куба и Вьетнам. Для общественности история такая же, как и 11 сентября. Американский корабль атакован испанцами и вьетнамцами. Что там на самом деле было, узнали через годы.

ПМВ. На Лузитании было 100 американских граждан.

В 1915 году немецкая подводная лодка потопила британское пассажирское судно «Лузитания», при этом погибли более 100 американских граждан. Вильсон немедленно заявил Германии, что неспровоцированные нападения подводных лодок на суда нейтральных стран являются нарушением общепринятых норм международного права и должны быть прекращены. Германия в начале 1917 года согласилась прекратить неограниченную подводную войну, но лишь после угрозы Вильсона применить самые решительные меры. Тем не менее, в феврале и марте 1917 года были потоплены ещё нескольких американских судов, а телеграмма Циммермана мексиканскому правительству с предложением союза против США вынудила Вильсона запросить согласие Конгресса на вступление страны в войну. В результате 6 апреля 1917 года Конгресс объявил войну Германии.

Теперь о том, что США сильно хотели воевать. Гм, гм. Так я согласен полностью.

Сейчас какая ситуация в мире? Мировая гегемония США держится только на военной силе. Остальные параметры у США и других стран сравнялись. ВВП США не выше, чем у Китая и ЕС.

В этой ситуации начать войну и в ней победить - это единственный шанс удержать свою гегемонию. Другое дело, я думаю, воевать они будут с Китаем, а не РФ. По РФ мало шансов выиграть. А с Китаем можно попытаться. Там ещё можно всю систему разрушить, как с СССР. Коммунисты у власти - это всегда колониальный контроль.

Вот как раз британцам конфликт между США и РФ - это радость. Можно руки погреть. А вот Путину так рисковать не надо, конечно. Ему жить хочется.



> А вот Путину так рисковать не надо, конечно. Ему жить хочется.

Так и у Хрущева единственный сын вроде в Москве был, не говоря уже о дочерях. А вот нет же.

Так Хрущев соскочил с ядерного конфликта. Прямые переговоры через спецуру и усё. Так что и у нас все шансы есть. Вы же понимаете, что Путин человек совсем другой, он изначально в такое противостояние не стремился. Ему идеологические заморочки голову не мутят.

Спасибо интересно

Спасибо за добрые слова!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account