?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога

Previous Entry Share Next Entry
Три сестрицы под окном пряли поздно вечерком. Иран, Турция и РФ разруливают Сирию
zadumov
Смотрю на совместное выступление лидеров Ирана, Турции и РФ.



Три постколониальные державы.

Лидер Турции, говорят злые языки, - грузин. В Иране рулят азербайджанцы, вот в США такая же мадам стреляла в сотрудников Ютуба. С нами всё и так понятно.

Все три страны управляются без оглядки на национальное большинство.

В Турции и Иране загоняют про религию, которая важнее национальности. В Иране великоперсидский национализм гоняют. В Турции гоняют вообще всех, кроме провластной партии.

В РФ важнее национальности - многонациональность.

Про демократию в случае этих трёх стран лучше вообще не говорить. Только в сочетании со словами про "а у вас негров вешают" или "у вас нет прямых выборов президента США".

И вот три эти страны решают, что делать с Сирией. И как ни странно, у них получается оттеснить от попыток вмешательства в этот вопрос США. На минуточку, мирового гегемона.

Гм, гм. С таким счастьем и на свободе?

Иногда проговорки какие-то случаются. Эрдоган говорит, что ему в ЕС обещали деньги на сирийских беженцев, но зажулили. А вот беженцев он держит у себя на территории. И их много. На территорию ЕС он их всё равно не пускает.

РФ довольно успешно продаёт нефть и газ в ЕС. Европейцы американскому давлению не поддаются и Северный поток 2 не закрывают.

В США выступают за пересмотр атомной сделки с Ираном, а в ЕС против.

Posts from This Journal by “ЕС” Tag


promo zadumov aprile 20, 04:47 30
Buy for 30 tokens
Есть итоги дебатов, которые касаются не столько Украины, а скорее русских и Кремля. Поскольку Задумов Сергей интересуется русскими интересами, а не украинскими, то об этом и поговорим. Я только сейчас понял, насколько деформировали нас за последнее время в РФ, а до этого в СССР. Большинство моих…

  • 1
(Deleted comment)
Мурзилка с перепостами в своём жж, думайте дальше. Желательно, подальше от моего блога. Вам рано вопросы задавать реальным людям.

(Deleted comment)
Мне плевать, какой у вас там айкью. Но, в принципе, да, всё правильно. С вашими интеллектуальными данными лучше меня не читать. ))

Пшёл вон, дурак! ))

(Deleted comment)
Не напишешь, дурак. ))

  • 1