?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Три сестрицы под окном пряли поздно вечерком. Иран, Турция и РФ разруливают Сирию
zadumov
Смотрю на совместное выступление лидеров Ирана, Турции и РФ.



Три постколониальные державы.

Лидер Турции, говорят злые языки, - грузин. В Иране рулят азербайджанцы, вот в США такая же мадам стреляла в сотрудников Ютуба. С нами всё и так понятно.

Все три страны управляются без оглядки на национальное большинство.

В Турции и Иране загоняют про религию, которая важнее национальности. В Иране великоперсидский национализм гоняют. В Турции гоняют вообще всех, кроме провластной партии.

В РФ важнее национальности - многонациональность.

Про демократию в случае этих трёх стран лучше вообще не говорить. Только в сочетании со словами про "а у вас негров вешают" или "у вас нет прямых выборов президента США".

И вот три эти страны решают, что делать с Сирией. И как ни странно, у них получается оттеснить от попыток вмешательства в этот вопрос США. На минуточку, мирового гегемона.

Гм, гм. С таким счастьем и на свободе?

Иногда проговорки какие-то случаются. Эрдоган говорит, что ему в ЕС обещали деньги на сирийских беженцев, но зажулили. А вот беженцев он держит у себя на территории. И их много. На территорию ЕС он их всё равно не пускает.

РФ довольно успешно продаёт нефть и газ в ЕС. Европейцы американскому давлению не поддаются и Северный поток 2 не закрывают.

В США выступают за пересмотр атомной сделки с Ираном, а в ЕС против.

Posts from This Journal by “ЕС” Tag


Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1
(Deleted comment)
Мурзилка с перепостами в своём жж, думайте дальше. Желательно, подальше от моего блога. Вам рано вопросы задавать реальным людям.

(Deleted comment)
Мне плевать, какой у вас там айкью. Но, в принципе, да, всё правильно. С вашими интеллектуальными данными лучше меня не читать. ))

Пшёл вон, дурак! ))

(Deleted comment)
Не напишешь, дурак. ))

  • 1