Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Британия и "шпионские смерти". Вторая часть "шпионского камня"? Новый порядок?
zadumov
Всё это британское подметалово вызывает странные ощущения. Попытаюсь их быстренько раскрыть.

1. Конечно, это военная пропаганда. Британские СМИ буквально транслируют для населения чувство начала военных действий. Военные на улицах. Требования по дезинфекции одежды. "Русские начали террор на нашей территории".

Военная пропаганда обычно стартует перед боевыми действиями. Единственное место, где таковые весьма вероятны - это Украина-Новороссия.

То есть Британия резко отмежёвывается от РФ перед своими союзниками в ЕС и США. Для самого старта похолодания никаких доказательств причастности РФ к попытке убийства перебежчика и не надо. Достаточно политического решения и запуска в прессе истерики.

Отсюда и второй пункт.

2. Резкое сокращение контактов между Британией и РФ на официальном уровне. Какие-то запреты стали касаться даже королевской семьи! Им пытаются запретить ехать на чемпионат мира по футболу в РФ.

Что это значит в реальности? Это значит, что возрастёт роль контактов неофициальных. Ну вы поняли, да?

Внешне у Британии и РФ будет конфликт уровня цирка с "шпионским камнем" или "списком Магнитского". Но раньше всё-таки таких кардинальных сокращений не было.

Как говориться, бритиши что-то знают или что-то затевают или находятся в процессе линьки верхушки элиты.

Отсюда пункт третий.

3. Зачем это бритишам вдруг понадобилось убирать все хвосты из прошлого. Причём, всё в кучу летит. Инвалид-учёный, какой-то друг Березовского, какие-то шпионы, работающие в Британии на США. Разумеется, это может быть просто совпадение... Всякое бывает.

Если опять про ощущения, то возникает такое чувство - кто-то делает ревизию всех проектов, связанных с предыдущим периодом правления и решительно сокращает все неэффективные или потенциально опасные для будущего.

Причём, личность этого ревизора очень характерная - нет человека, нет проблемы, экономия денег. И прямо таки дикое презрение к масс-медиа.

Я прямо-таки волнуюсь за бабушку. Что там не так? Она решила уйти на пенсию?

Posts from This Journal by “Британия” Tag


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
На сынулю баллоны катите?

Никаких баллонов я ни на кого не качу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account