?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Чёрный квадрат на месте живописи
zadumov
О Малевиче и его чёрном квадрате очень быстро. )) Многие говорят, что не понимают этой работы мастера. Гм, гм.

А что там понимать. Это чистое балобольство, а не живопись. Надо прочитать, что он про свои работы пишет и всё. ))

" В этих эскизах впервые возникло изображение «чёрного квадрата», означавшее тогда пластическое выражение победы активного человеческого творчества над пассивной формой природы: чёрный квадрат появлялся вместо солнечного круга"

"Среди них, на самом видном месте, в так называемом «красном углу», где в русских домах обычно вешают иконы, висел «Чёрный квадрат». Этой экспозицией художник демонстрировал главный модуль новой пластической системы, стилеобразующий потенциал супрематизма."

«Я преобразился в нуль форм, и вышел за нуль к беспредметному творчеству».

В целом идея простая.

Бога нет и не надо.

Живописи нет и не надо.

Деньги платить живописцу за то, что он говорит, а не рисует. Предметное искусство типа умирает, поэтому можно не уметь рисовать. Какой-то объект и поступок может быть, но это не главное. Главное, балаболить вокруг объекта и заставлять людей в это верить.

Но имейте в виду, раз вы за это платите, то живописец вас считает... как бы это помягче выразиться... золотым овном... ))

Отсюда и всё современное искусство в виде совриска. Все эти павленские и пуссириоты. Акционизм в том числе.

Но эта телега никогда не взлетит, если не иметь в доле искусствоведов, галеристов и экспертов.

А на это нужны деньги государства, частный бизнес приходит в тему только если аукционисты заверят документом с печатью, что за "Чёрный квадрат" можно заплатить сегодня Х миллионов долларов, а завтра продать за Х+100 миллионов долларов.

Posts from This Journal by “искусство” Tag


promo zadumov август 14, 22:12 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…