Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Фондовый рынок США упал на 4 процента. Хорошо, но мало!
zadumov
Из-за падения фондовых индексов богатейшие люди мира потеряли $114 млрд за день
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Bloomberg Billionaires Index (BBI), 500 богатейших людей мира потеряли суммарно $114 млрд за день на фоне падения фондовых индексов.



Больше всего средств недосчитался глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет — $5,1 млрд. Чуть меньше сократилось состояние основателя Facebook Марка Цукерберга — $3,6 млрд. Основатель Amazon Джефф Безос занял третье место по размеру потерь — $3,3 млрд. Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин потеряли за день по 2,3 миллиарда долларов, а создатель Microsoft Билл Гейтс недосчитался $2,25 млрд.

Напомним, индекс Dow Jones показал рекордное падение за день — он упал на 1,175 тыс. пунктов. В процентном соотношении индекс снизился на 4,6%, что стало рекордом с августа 2011 года. Более 4% потерял и индекс S&P 500. Снизившись на 113,19 пункта, он оказался на отметке 2,649 тыс. Индекс NASDAQ снизился на 3,78% (до 6,968 тыс.).


Я писал недавно о том, что смена руководства ФРС и прекращение политики количественного смягчения неизбежно приведёт к большой коррекции на фондовых рынках.

"К чему это может привести? Много к чему. Для меня важно следующее. Видимо, Трамп удержится даже и на второй срок. И велика вероятность, что именно при Трампе случится та самая "большая коррекция рынка". Обаме удалось выскочить из этой истории. Чудом, но удалось. А вот Трамп может и не успеть."

Разумеется, это ещё не та самая большая коррекция рынка. Хорошо, но мало. ФРС ещё даже не успела существенно повысить ставку. А новый руководитель ещё даже не успел нанести удар по британским финансистам.

Но рынок просто чувствует смену тренда. А может быть, бритиши пытаются вывести свои активы. Кто его разберёт?

Как ни странно, но уже в ближайшем времени об этом падении забудут. Будет рост и рост стремительный.

Четыре процента - это не проблема и не конец кризиса. Это цветочки, ягодки будут потом.

Я увижу дно кризиса, когда люди будут говорить о мировой катастрофе. ))

promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

?

Log in

No account? Create an account