?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Близится Великий Пост 2018, а это традиционная диета и голодание для меня
zadumov
Великий Пост 2018 начинается 19 февраля и заканчивается 7 апреля.

Я тут от стресса и новогодних праздников сильно потолстел. Но со стрессом мне удалось справиться кардинальным способом. Даже приболел немного. Теперь придётся приводить себя в форму.

Пока болел, практически ничего не ел. Не хотелось. За неделю удалось похудеть. Но пока даже на весы не встаю. )) Встал. Да-а-а. Даже после недели болезни - 121,5 кг.

Максимально без еды я проводил 15 дней в 2016 году. Имеет смысл в этом году рекорд побить. Загадывать не буду, но дней 16-20 будет нормально.

Тогда получается вот что.

Вхождение в голодание с 8 февраля до 19 февраля.

10 дней.

Вес со 120 надо снизить до 110. Лучше, конечно, до 105, но я не успею просто.

Надо снизить максимально вес перед самим голоданием.
Думаю, упор сделаю на кефире, гречке, семечках.

С 19 февраля до 10 марта - чистое голодание.

20 дней.

Вес со 110 до 90 примерно.

Тут всё понятно. Водичку пить и держаться. Надеюсь, будет теплее. Надо ещё больше прогулок устраивать, в прошлый раз я мало двигался.

С 10 марта по 30 марта выход из голодания.

20 дней.

Вес поднимется до 100 за десять дней (вода организмом набирается - это минимум), за вторые десять дней надо его опять снизить до 90.

Самая сложная часть плана. Буду есть овощи, фрукты, кашу гречневую, семечки и орехи. Самая большая опасность - жор.

С 31 марта под 7 апреля - диета и несколько дней максимального поста перед Пасхой.

8 дней. Тут важно стабилизироваться и не давать себе набирать вес. Если снижу вес с 90 до 87 - это будет настоящее пасхальное чудо. 87 - это мой почти идеальный вес.

В реале вес скорее всего на 7-10 кг будет больше, чем я тут нарисовал в оптимистичном плане.

Апд. В этот раз можно не просто фоточки постить, а ещё и видео запилить с собой сравнительное. В начале голодания и в конце. ))

Posts from This Journal by “голодание” Tag


Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1
Не знаю вправе ли я давать советы по голоданию и посту. Но вот попробую)

Есть у меня друг, который держит все посты, не ест мясо-рыбу даже в обычные недели епостные по средам и пятницам. Тут что-то он приболел плюс менинск. В общем, отвезли мы его к хорошим докторам. Они говорят ему после обследования перд операцией. Никак не поймем, ты же не бедный, а истощен как бомж и организм крайне изношен. Рекомендовали не лишковать с постами и ограничениями в еде.

Если же речь идет только о снижении и поддержании веса в разумных пределах, то могу сослаться на свой опыт.
Полтора года назад, по пустяковой причине я решел отказаться от спиртного вообще. Похудел на 5 кг, через полгода организм как-то странно перестроился и я отказался от сладкого, не знаю, кстати, почему, а это еще минус 5 кг.
Подарили мне тут шагомер и "нагрузили")) всякой мутью про 10 тысяч шагов. Хе-хе. Я почитал потом, оказалось, что это придумал японский маркетолог для раскрутки этих шагомеров. Но в дальнейшем при разных исследованиях оказалось, что он был не далек от истины. Признали разные ученые, не только медики и физиологи и что ходьба полезны и необходима человеку.
Хожу каждый день не менее 10000 шагов. Почти каждый день, бывает иногда не прохожу, но крайне редко. Да надо не менее 5 тысяч одновременно пройти. Я обычно вечерком вокруг стадиона 5 кругов даю, благо живу рядом.
Ну и ушло еще 10 кг. То есть минус 20 кг за полтора года без специальной цели похудеть. Само как-то получилось) и без напряга, глодовок и излишеств.

По тегу голодание можно посмотреть, что я писал много лет подряд. Что мне писали в комментах и что я отвечал.

  • 1