Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Близится Великий Пост 2018, а это традиционная диета и голодание для меня
zadumov
Великий Пост 2018 начинается 19 февраля и заканчивается 7 апреля.

Я тут от стресса и новогодних праздников сильно потолстел. Но со стрессом мне удалось справиться кардинальным способом. Даже приболел немного. Теперь придётся приводить себя в форму.

Пока болел, практически ничего не ел. Не хотелось. За неделю удалось похудеть. Но пока даже на весы не встаю. )) Встал. Да-а-а. Даже после недели болезни - 121,5 кг.

Максимально без еды я проводил 15 дней в 2016 году. Имеет смысл в этом году рекорд побить. Загадывать не буду, но дней 16-20 будет нормально.

Тогда получается вот что.

Вхождение в голодание с 8 февраля до 19 февраля.

10 дней.

Вес со 120 надо снизить до 110. Лучше, конечно, до 105, но я не успею просто.

Надо снизить максимально вес перед самим голоданием.
Думаю, упор сделаю на кефире, гречке, семечках.

С 19 февраля до 10 марта - чистое голодание.

20 дней.

Вес со 110 до 90 примерно.

Тут всё понятно. Водичку пить и держаться. Надеюсь, будет теплее. Надо ещё больше прогулок устраивать, в прошлый раз я мало двигался.

С 10 марта по 30 марта выход из голодания.

20 дней.

Вес поднимется до 100 за десять дней (вода организмом набирается - это минимум), за вторые десять дней надо его опять снизить до 90.

Самая сложная часть плана. Буду есть овощи, фрукты, кашу гречневую, семечки и орехи. Самая большая опасность - жор.

С 31 марта под 7 апреля - диета и несколько дней максимального поста перед Пасхой.

8 дней. Тут важно стабилизироваться и не давать себе набирать вес. Если снижу вес с 90 до 87 - это будет настоящее пасхальное чудо. 87 - это мой почти идеальный вес.

В реале вес скорее всего на 7-10 кг будет больше, чем я тут нарисовал в оптимистичном плане.

Апд. В этот раз можно не просто фоточки постить, а ещё и видео запилить с собой сравнительное. В начале голодания и в конце. ))

Posts from This Journal by “голодание” Tag


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
Не знаю вправе ли я давать советы по голоданию и посту. Но вот попробую)

Есть у меня друг, который держит все посты, не ест мясо-рыбу даже в обычные недели епостные по средам и пятницам. Тут что-то он приболел плюс менинск. В общем, отвезли мы его к хорошим докторам. Они говорят ему после обследования перд операцией. Никак не поймем, ты же не бедный, а истощен как бомж и организм крайне изношен. Рекомендовали не лишковать с постами и ограничениями в еде.

Если же речь идет только о снижении и поддержании веса в разумных пределах, то могу сослаться на свой опыт.
Полтора года назад, по пустяковой причине я решел отказаться от спиртного вообще. Похудел на 5 кг, через полгода организм как-то странно перестроился и я отказался от сладкого, не знаю, кстати, почему, а это еще минус 5 кг.
Подарили мне тут шагомер и "нагрузили")) всякой мутью про 10 тысяч шагов. Хе-хе. Я почитал потом, оказалось, что это придумал японский маркетолог для раскрутки этих шагомеров. Но в дальнейшем при разных исследованиях оказалось, что он был не далек от истины. Признали разные ученые, не только медики и физиологи и что ходьба полезны и необходима человеку.
Хожу каждый день не менее 10000 шагов. Почти каждый день, бывает иногда не прохожу, но крайне редко. Да надо не менее 5 тысяч одновременно пройти. Я обычно вечерком вокруг стадиона 5 кругов даю, благо живу рядом.
Ну и ушло еще 10 кг. То есть минус 20 кг за полтора года без специальной цели похудеть. Само как-то получилось) и без напряга, глодовок и излишеств.

По тегу голодание можно посмотреть, что я писал много лет подряд. Что мне писали в комментах и что я отвечал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account