Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина"
zadumov


Министерство культуры РФ приняло решение отозвать прокатное удостоверение у британского фильма "Смерть Сталина". Об этом ТАСС во вторник сообщила и. о. директора Департамента кинематографии РФ Ольга Любимова.

Накануне состоялся общественный просмотр ленты, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, представители Российского исторического общества, а также члены Общественного совета при Минкультуры. Как отметил глава Общественного совета Юрий Поляков, "Смерть Сталина" не должна демонстрироваться в России из-за признаков "идеологической борьбы". По его словам, "ни один человек не высказался в поддержку этого фильма как художественного, исторического произведения". Деятели культуры, посмотревшие картину, попросили Минкультуры временно отозвать прокатное удостоверение.

"Прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина" отозвано", - сказала представитель Минкультуры.

Основанием для отзыва, пояснила Ольга Любимова, стал подпункт "д" пункта 20 правил, касающихся прокатных удостоверений, утвержденных постановлением правительством РФ. Он гласит, что прокатное удостоверение может быть отозвано в случае "выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации". Прокатчик обязан после получения отзыва в течение 30 рабочих дней вернуть в Минкультуры прокатное удостоверение.

Выход на российские экраны британской сатирической комедии Армандо Яннуччи "Смерть Сталина", снятой по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, был запланирован на 25 января. Мировая премьера состоялась в сентябре 2017 года. Сюжет кинокартины сосредоточен на гонке за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. В главных ролях - Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко и др.


Ну чудесно.

Мы не должны забывать - где мы все живём. РФ - это не Россия. РФ - это СССР 2.0.

Вонючий совок себя показывает в полной красе.

"Матильду" в прокате никто останавливать не стал. Там русского царя в грязи изваляли. Это можно. Неважно, что он там святой. Мало ли кого русские святым считают. Поклонскую по всем СМИ полоскали, мол, она сошла с ума. На искусство замахнулась.

А вот смеяться над дохлым Сталиным нельзя. Это святое. Тут секта сталинобожников вцепилась намертво. Ни шагу назад. Это не искусство, это ужасно, это надо запретить.

Тут толерантность Кремля сразу закончилась.

Recent Posts from This Journal


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
"Тут толерантность Кремля сразу закончилась."

Ну, на Кремль только валить всё на свете не к чему. Путину больше заниматься нечем как руководить выдачей и отзывом прокатных удостоверений.

А с остальным полностью согласен.

Тут конкретно Мединский отвечает. Но он бы без давления сверху ничего отзывать не стал бы.

Зачем валять в грязи то, что ещё при жизни в нём извалялось?

Советская мразота пришла на Николая II погнать в моём жж? Так пшёл вон!

Причём власти заговорили о "нравственных границах" (о которых в Матильде и не вспоминали). Т.е. ясно видно, что является святыней для РФ, а что нет. Жесть конечно.

Нравственная граница для них - это лужа мочи, в которой Сталин исдох.

Надо было сначала спросить у великого грузинского народа, посмотреть, будут в Грузии этот фильм показывать или нет.

Будут. Теперь точно будут.

Абсолютно согласен, что РФ - это СССР-2.0.

Вчера на основании сходства практик СССР и РФ, прибавив некоторые известные факты современности, сделал вывод, что Павел Николаевич Грудинин выдвинулся в президенты РФ по настоянию ФСБ:

https://serg07011972.livejournal.com/1753422.html

Там только над Сталиным смеются ?

Я фильма не видел. Только проморолики. ))

Что то мне подсказывает, что там все русские показаны дикими орками, для того фильм и снимали.

Русские - это кто? Берия, Сталин, Хрущов и какая-нибудь зверушка типа Булганина и Маленкова?

Бьют они по русским и русским сегодняшним. Мол, смотрите какие уроды ими управляли и грош цена их Победе.

Сталин подох в 53 году. Какая победа? При чём тут ВОВ вообще?

Да, русских захватили в полон монголы и чо? При чём тут русские? Все претензии к монголам и Сталину.

Сталин - верховный главнокомандующий.
И если верховный главнокомандующий урод, то кто тогда все остальные ?

Это как говорить, что нельзя про Гитлера снимать ничего плохого, так как это против русского народа. Почему? Ну Гитлер был верховным главнокомандующим сил, которые захватили русскую землю аж до Москвы и Сталинграда.

Натягиваете сову на глобус.

Понимаете, целят они в совок, но пули летят в русских, я как то писал про это, процитирую.

Очень часто замечаю, что русские люди искренне критикуя совок, критикуя из самых чистых и бескорыстных побуждений, скатываются в русофобию. Происходит это незаметно, как-бы само собой и вот человек, ругающий советскую власть,которую (справедливо) считает источником бед русского народа,вдруг начинает этот самый народ всячески оскорблять. Буквально скатывается до "ватников""рашки" и т.д.В этом одна из причин, почему многие русские националисты вдруг оказались националистами украинскими. Просто пошли по одной тропинке.
Видимо недаром говориться, что яростный антисоветчик неизбежно становится таким-же яростным русофобом.

Думаю у этого есть объяснение. Советизм это очень коварный паразит, созданный как обсолютное враждебное для всего русскому явление, он при этом очень умело под всё русское маскирующийся. Под всё важное и нужное для русских совок создаёт свой аналог, этакую злую карикатуру, поверив в которую, русский попадает в ловушку.
Наверное самый классический пример-культ Победы. Что может быть благороднее? Но при этом русскому добавляют советский довесочек.От либералов бесконечные рассказы о бесчисленных жертвах и как русских гнали на убой, от коммунистов-многонационалочку, о дружной семье народов, в которой русские были лишь "одни из".
Как только русский клюёт на эту замануху, его немедленно обслуживают по полной программе-заставляют поверить в свою неполноценность и что русские всего лишь один из 160-ти народов, без особых прав.

Поэтому для русских при критике всего советского нужно соблюдать несколько важных правил. Первое крайняя осторожность и самоконтроль, что бы не угодить в очередную советскую ловушку и не скатиться в русофобию. Второе и очень важное -критика и вообще любая дискуссия на советскую тему должна происходить только среди русских-это их внутреннее дело. По очень простой причине, вступая с инородцами в подобные разговоры русский уже заранее проиграл, какую сторону он не займёт он неизбежно окажется в дураках. Поэтому при приближении всяких французов, немцев, англичан и особенно чеченцев, евреев и прочих цыган,все советские споры прекращаются, а на подначки лишь одна линия поведения
" А вот Сталин...
великий человек, в войне победил
а Хрущёв
в космос человека запустил
Брежнев...
принёс стабильность в Европу"
И так до тех пор, пока озадаченный и погрустневший "доброжелатель" не исчезнет на горизонте.

Это вы тут пропагандируете фразу "Антисоветчик - всегда русофоб"?

Я вот думаю, что советский - всегда русофоб.

Фильм "Смерть Сталина" сделали бритиши. Явно там не будут русским людям комплименты говорить.

Мой текст про то, что нельзя запрещать по одним основаниям фильм про СТалина и разрешать по тем же основаниям фильм про Николая II.

А сам фильм "Смерть Сталина" может вообще полный шлак. Не смотрел.

Чего уж дурака-то валять! Там же не над Сталиным смеются. Пусть комедию "Смерть Кеннеди и Монро" сначала снимут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account