?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Запад и Восток в истории с ульяновскими курсантами
zadumov
Поскольку политика в РФ - это утомительная процедура переизбрания сами знаете кого, то поговорим об эстетике.

Развязанный скандал с курсантами неприятно оживил общественность. Видео-пародия на композицию итальянского диджея Бенни Бенасси - Satisfaction реально взволновала людей, которым глубоко наплевать на всё остальное.



Несчастных хотят исключить из училища, выпороть, даже посадить.

Напомню, данный клип курсанты записали как подарок своим девушкам. То есть разговоры за "гомосексуализм" можно сразу куда-нибудь подальше задвинуть.

По поводу наказания. Каждый, кто был в Ульяновске, может точно сказать, курсантов наказывать специально не надо. Думаю, какая-то часть из них уже наказана, когда пытается объяснить смысл ролика местным гопникам на улицах города на Волге. Это штука неминуемая и никак начальством не контролируемая. Доказать, кстати, ничего не удастся, их бы и так отрихтовали, а тут просто удачный повод.

Где-то лет двадцать назад, во время КВН или капустника в летнем лагере мальчишки переодевались в девчонок и танцевали канкан под смех окружающих. Это было смешно и весело.

Теперь те же люди, который задирали волосатые ноги пока в зале их подружки хихикали, - ищут в клипе ульяновских курсантов пропаганду гомосексуализма.

Традиция западной смеховой культуры тесно связана с переодеванием мужчин в женщин. Прикольные бабки, которых играют мужики - это стандарт развлекательного телевидения. Я уж не говорю о фильме "Тутси" или Верке Сердючке.

На востоке в женщин переодеваются мальчики и зовут их "бачи". Можете погуглить. Это нифига не смешно.

Ну что тут можно ещё сказать? Идиотизм только нарастает. Не только в РФ, в мире вообще.

В США пытаются запретить мужчинам смотреть на женщин и говорить им комплименты. В РФ вот пытаются запретить тем же западным мужчинам шутить. Общий тренд - как бы чего не вышло.

Вообще, понятие преступление чести, которое пытаются навязать курсантам ГРАЖДАНСКОГО училища, приводит нас к весьма мрачному выводу. Речь, видимо, идёт не о преступлении против чести офицера. В данном лётном училище готовят не военных лётчиков. А речь идёт о преступлении чести, которое весьма знакомо по убийствам женщин в странах Ближнего Востока.

Там женщину за неправильное поведение, слишком открытую одежду или любовную интрижку - убивают члены семьи, как правило - мужчины.

То есть в России - западной европейской стране пытаются ввести, если не нормы шариата, то какое-то их отдалённое подобие. Причём, курсантов пытаются заставить играть в данной ролевой игре преступления чести - роль девушек и женщин.

Мне кажется - это уже такое интеллектуальное извращение, по сравнению с которым любой реальный гомосексуализм - милая игра в крысу.

Сразу можно сказать, что ничего не получится. Запад - есть Запад, Восток - есть Восток. Им вместе не сойтись. Курсанты будут и дальше снимать юморные клипы, кстати, студенты других вузов их уже поддержали в этом, а злобные ревнители морали будут и дальше бить и убивать своих жён. Но происходить это будет в разных сторонах света.

Posts from This Journal by “культура” Tag


Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1
Ну, без гомосятинки там не обошлось.

С другой стороны, гомосятина в РФ не запрещена, а возбуждённая общественность смотрит на этих курсантов, как пидоры на геев. И садомазомечтания применяет те ещё.

С ещё одной стороны, училище гражданское, но лётчики в принципе полувоенные, да ещё и кривлялись они в фуражках. Будущим офицерам нельзя.

Порочили честь фуражки!

Обвинители в своих речах говорили все больше о себе.

И, простите, какие могут быть офицеры в гражданском училище?

А я в этом не разбираюсь, какие там офицеры. Но форму носят, ответственность у них повышенная, и дисциплину должны соблюдать.

Итальянский капитан Скеттино, который Косту Конкордию на мель посадил, добился этого потому, что развлекался на мостике с какой то девкой из Молдавии. А потом сбежал с аварийного корабля чуть ли не первым. Тоже можно посочувствовать, он просто развлекался, и тоже в принципе гражданский был.

>А я в этом не разбираюсь, какие там офицеры. Но форму носят, ответственность у них повышенная, и дисциплину должны соблюдать.

Для человека, не разбирающегося в предмете, вы неожиданно легко выносите категоричные суждения и выводите какие-то принципы долженствования. Видимо, курсанты, которые еще даже не стали пилотами, должны что-то лично вам.

И в видео мы наблюдаем только один эпизод их жизни, который Сергей справедливо назвал следованием традициям смеховой культуры. То есть на основании одного прикола сейчас парней нужно наказать по всей строгости... а строгости чего? Закона? Так вы сами сказали, что ничего запрещенного они не сделали.

>Итальянский капитан Скеттино, который Косту Конкордию на мель посадил, добился этого потому, что развлекался на мостике с какой то девкой из Молдавии

Т.е. в вашем представлении любой человек в форме - это некий биоробот с абсолютным запретом на юмор и любые его проявления неминуемо приведут к трагедии?



Да при чем тут проявления. Этот Скеттино мог своих баб пользовать вне службы сколько угодно. Это вопрос дисциплины. Орднунг мусс зайн.

>Этот Скеттино мог своих баб пользовать вне службы сколько угодно

Вот мы и подобрались на шажок ближе к вопросу об уместности вашей иллюстрации поведения. Парни сняли ролик в общежитии - не в кабине самолета - итальянец развлекался на посту. Где связь?


Их в училище на дисциплину не зря дрючат. Должности у них такие, ответственные, и психология должна быть соответствующая. Пилот или капитан должен быть к порядку приучен заранее, их для этого и готовят. Поэтому и должны выполнять дурацкие правила. Чтобы потом не обсуждать, как нехорошо вышло, а вот тут он да, действительно виноват, а что было до этого, это ерунда.

Почистят месяцок сортиры, приучатся к порядку.

Не понимаю, как итальянский капитан, который себя повёл как мразь, имеет отношение к студенческой самодеятельности и юмору?

И вам уже сказали, это гражданские летчики, а не офицеры. Фуражка таксиста не нуждается в том, чтобы её защищали.

Аэробус как то разбился, потому что пилот дал сынишке порулить. Тоже на дисциплину плевал.

То есть в вашем представлении шутки в общаге вечером для девушек приравнены с тем, что чел посадил сынка в кресло пилота и убил кучу людей?

Что с вами такое?

Да псих, чего тут.

Парни кривлялись для своих девушек. Дедушкам надо себя заставить выключить клип и не комментировать его. Дедушки юношам не нужны.

> лётчики в принципе полувоенные,

при СССР были военизированные:
1) железнодорожники;
2) морской и речной флот;
3) ночные сторожа (я не шучу).

ну и что ? помогло это СССР протянуть подольше или жить получше ?

Поколение младше 30 на гомосексуализм смотрит далеко не так, как те, кто старше 30. Им непонятны все эти прыжки возле темы пиписек. Если все добровольно и дома, то неясно - при чём тут окружающие?

Хорошо написано.

Добавлю ссылку на статью Крылова по этому поводу, где он показывает что с хорошей вероятностью данное шоу курсантов должно быть инспирировано сверху для мобилизации тёмно-советского электората, -- т.е. стариков, -- за власть, по проработанному паттерну "Пусси Риот".

https://www.google.com/search?q=константин+крылов+фуражечка



Edited at 2018-01-22 12:42 pm (UTC)

Я читал текст Крылова. Про инспирацию не особо верю. Просто выросло другое поколение. Они на ютуб вообще всё выкладывают, что им самим нравится. ))

Поколение другое, это правда. ГОРАЗДО лучше.

Но понимания норм блестящего 1946-1959 г.р. поколения у ребят поменьше. А Где Надо не могут не использовать "границу раздела". Они там так устроены, "это у них такой способ общения с миром " (c)

Я не о местных деревянных методологах-сайентологах-ноологах.. прости Господи, "технократах". А повыше.

Действительно, ведь Событие и Хайп случились с удивительным тематическим и предвыборно-календарным совпадением с казусом Пусси Риот.

А самое характерное -- Тема.
Дело в том, что русским, или нерусским, -- любым, но местным -- людям хайп поднимать вокруг капустника с переодеванием просто бы никак в голову не пришло. "А в чем прикол-то?"
Но вот в IS Тему любят, она мерещится, ее проецируют на "оккупированных" мирных граждан, потом навязывают другим "оккупированным" дискурс Борьбы с Темой, третьим дискурс Борьбы с Борьбой... До бесконечности, для легитимации Карнавала (Последнего?).

Для разрядки и как иллюстрацию поведения людей вне контекста спецопераций западных разведок (но в контексте авиационных студентов), приведу пример, снятый на песню "ТаТу"студенческим театром авиационного факультета одного замечательного подмосковного технического ВУЗа.
https://www.youtube.com/watch?v=SqgqY5A-kp0

Отсняли более 15-ти лет назад, еще в более жестокое нравами время. И где хоть что-то? А нету. Да и какие вообще проблемы? А тут "ВДРУГ".
Более того, тогда вся культурная, социальная, учебная и научная жизнь кампуса лежала в славной и большой локалке. Так вот, среди множества клипов на компьютерах у физтехов, этого я не видел ни разу.
(её уничтожили уже в 2013, просто вошли мужики в куртках с буквами ФСБ на спине и увезли серваки в неизвестном направлении)

Edited at 2018-01-22 04:40 pm (UTC)

  • 1