Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Советские мифы. "Дневники Николая II" Как ваяли этот фейк?
zadumov
Николай II


Социолог Сергей Задумов и Дионис Каптарь (наш эксперт- историк, псевдоним Дмитрий Зыкин) рассказывают о фейковом "дневнике гражданина Николая Романова".



Покровский писал после октябрьского переворота, что в "дневниках царя" обличается Керенский. В опубликованных текстах этого нет.

Почему вообще мы должны верить большевикам? Они сфальсифицировали "дневник фрейлины Вырубовой". Только то, что она оказалась жива и заявила о подделке, вывело из научного оборота этот фейк.

Царскую же семью расстреляли. Николай II под арестом не давал никаких интервью, точнее, ему не давали возможность после февральского переворота ни слова сказать. Так что задача фальсификаторов была проще.

На каких материалах основан этот фейк? Дневник вахтёра + метеорологические заметки + убийства кошек и ворон + переработанные газетные новости. Бинго!

Именно поэтому в дневнике нет ничего личного, нет мыслей и размышлений Государя, только бессмысленный бред.

В "дневнике" нет ни слова о деталях Петроградской конференции с союзниками, в которой участвовали делегации России, Великобритании, Франции и Италии.

Более того, до сих пор материалы этой конференции не опубликованы ни советскими, ни постсоветскими историками.

Дело в том, что они опровергают советский мифы о разваливающемся фронте и слабой царской армии.

В целом, надо сказать, что "дневник царя" - это грубая подделка.

Подписывайтесь на наш паблик в ВК: https://vk.com/russianint

Posts from This Journal by “Николай II” Tag


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
А можно поподробнее про Петроградскую конференцию. То что есть сейчас по этому вопросу. Кто приехал с какими полномочиями.

Я этот вопрос специально не изучал. Смотрите в открытых источниках.

Да я вообще впервые узнал о Петроградской конференции Антанты от вас с Дионисом.
Это-же вообще всю историю переворачивает.

Доброй ночи,

Если бы Дионисий открыл у себя на страничке тему по типу этой у Михаила Наконечного: http://corporatelie.livejournal.com/173551.html в целях сканирования этих документов (Петроградской конференции), я бы внёс свой вклад. Думаю, я не один такой. Михаил же набирает деньги на сканирование документов НКВД в провинции.

С уважением

Спасибо!

Ещё по поводу "фейков". Уже в нескольких телепередачах последних месяцев, посвящённых 100-летию октябрьской "революции", встречал утверждение "красных" о том, что Учредительное собрание большевики, якобы, распустили "легитимно", так как там после ухода большевиков и левых эсеров, якобы, "не было кворума в 400 человек". А ещё мне попалось на глаза интервью моего дяди, которое он давал несколько лет назад о своём отце - депутата Учредительного собрания. Вот то, что я "накапал" по этому поводу: https://serg07011972.livejournal.com/1644415.html

Интересный текст про депутатов Учредительного собрания. Спасибо!

Здравствуйте Сергей Задумов! В связи с этим материалом у меня возникли некоторые вопросы, которые я хочу Вам задать:
1. 18 минута, насчет ареста думской оппозиции. А кого именно арестовали? Я знаю только, что арестовали так называемую "рабочую группу" меньшевиков в конце января 1917-го.
2. Дионис упомянул о том, что нет опубликованных данных по итогам Петроградской конференции. Точнее они так и лежат в архивах. А почему до сих пор никто не пошел в эти архивы и не ввел в оборот эти данные?
3. Тот же вопрос по поводу экспертизы дневника. Почему никто до сих пор не организовал эту экспертизу? Почему даже монархистские историки не сделали ничего в этом направлении?
4. И не совсем по теме вопрос, а скорее по вооружениям Германии на начало 1917. Дионис как-то упомянул, что знает сколько было пулеметов (тяжелых и легких) у Германии на начало 1917 года. Спросите пожалуйста у него насчет этого, и из каких материалов данные, ведь вы сами знаете, у "наших" красных товарищей это шиза, по поводу пулеметов в русской армии. Да и мне просто интересно.

Боюсь, это вопросы к Дионису.

Я как-то задавал ему один вопрос в лс, он что-то не ответил

Edited at 2017-11-24 11:38 pm (UTC)

У него жж Дмитрий Зыкин. http://d-zykin.livejournal.com/

Писал, не отвечает

Добрый день,

Очень интересная передача.
У меня есть неожиданная просьба. Я понимаю, что у Вас выработался дружеский стиль общения с Дионисием. Увы - это немного мешает. Вы вставляете свои "пять копеек". Интересных копеек. Но которые отклоняют разговор в сторону. Это очень неудобно и сбивает с восприятия материала.
С уважением.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account