Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Неосоветский миф о том, что Николай II проиграл Первую Мировую Войну. Откуда они это взяли?
zadumov


Социолог Сергей Задумов и наш постоянный политический эксперт Евгений Эдуардович Михайлов (работал губернатором Псковской области, в Администрации Президента РФ, совете министров ДНР) говорят о неосоветском мифе про проигрыш Николаем II Первой Мировой Войны.



Многочисленные свидетельства участников событий отрицают проигрыш Николаем II Первой Мировой Войны.

Советский генштабист.

Британский офицер.

Немецкий генерал.


Даже февралисты держали фронт и не переставали попыток наступления.

А вот большевики заключили Брестский мир. Первую Мировую Войну проиграли именно Советы.

Паблик РИ в ВК: https://vk.com/russianint Подписывайтесь!

Posts from This Journal by “история” Tag


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
Все таки, все таки...Не могу не прокомментировать.
Большевики подписали, как они сами признавались, "похабный мир". Но..разве они развалили старый гос. аппарат? Они развалили безумными приказами по армии саму армию?
Правильно процитирован Людендорф - революция весной! 17-го. Т.е. - февральская спасла Германию. Именно эти деятели и развалили государство до состояния. когда радикалы типа большевиков и смогли взять власть. Как говорится - "не можешь - не берись". Точно про Кренского и прочих "февралистов". Они взялись будучи неспособными. Результат - полный развал.
Так что большевики тут последние в очереди виноватых.

Edited at 2017-09-22 02:15 pm (UTC)

И что же им помешало культурно уехать к союзникам, в Лондон? И продолжить войну с Германией уже оттуда. Как это сделало, скаежем, правительство Франции или правительство Чехословакии во время Второй мировой войны.

Других таких подлецов в России просто не нашлось. Поэтому и поставили большевиков. Люди не понимали, как можно подлезть под уже побеждённую Германию. Ленин же был готов на всё.

За приказом номер 1, который и развалил армию - стояли Советы. Так шта, советские несут полную ответственность за развал России. Первые они в очереди, первые.

Да и потом, февралисты Брестский мир не подписывали и фронт держали. А большевики всё слили и сдали. Мрази.

Ну, мало ли, кто там за кем стоял - власти, ну или те, кто называл себя властью, ничего не сделали, для того, что бы данный приказ или вообще не был введен в действие, либо минимизировать его последствия.

"февралисты Брестский мир не подписывали и фронт держали"

Держали, пока старая машина, которую они увлеченно ломали, еще как то по инерции работала. Да и то..есть один очень замечательный момент, когда немцы решили в 17-м один наш плацдарм ликвидировать. При февралистах. Плацдарм оборонял корпус. Итог боя - пара сотен убитых и тысячи!!! "пропавших". Иначе говоря - корпус разбежался. Вот итог "удерживания фронта". Большевики просто констатировали факт - армии нет! Ну и за что их винить?
А история с Корниловым? Кто его слил - Керенский! Большего удара по армии представить тогда было сложно. Иопять же - большевики тут явно никаким боком. Они небось, только от восторга подвывали, глядя, как вся эта шайка лейка им поляну расчищает.
Нет, их есть за что винить - зачем но смысл впадать в крайность противоположную советской - вешать теперь всех собак на большевиков. Мы уже, по моему, получили урок, что бывает со страной, которая живет на фундаменте их мифов. Хотим теперь построить фундамент из мифов с противоположным знаком?

Советским факты пофигу. Понятно, да.

Какие факты? Скорее это у вас мантра - "большевики сволочи" Ну да - очень удобная позиция. Рассказать, как при царе было хорошо с фронтом, проскочить события февральского переворота фразой "а они тоже держали фронт" и сделать вывод - большевики гады. А то, что между этими двумя событиями произошло масса всякого - ну, это понятно, "советские" факты игнорируют.

"Понятно, да."

Увы, да, понятно. Увлеченно проскочили от советского мифа к антисоветскому мифу. Как говаривала героиня одной книги -"схватка двух конкурирующих иллюзий". Потом будем удивляться - а что не так? почему нас реальность опять полбу бьет?

Большевики заключили сепаратный мир. Тем самым предали, формально, союзников и, фактически, свой народ. Лишив его победы. Победы, завоёванной кровью. При чём здесь состояние фронта или состояние армии? Они могли стоять до последнего, отступить к Уралу. Помните поход армии Мао? Наконец, могли просто эмигрировать. Как эмигрировали деятели Петросовета, Чхеидзе и Церетели.

По уровню своего предательства Ленин был хуже Керенского или, скажем, того же Маннергейма. Теми хотя бы оказалось невозможно подписать позорный мир. Россия, конечно, не получила бы того, что получила бы при Николае, но и потерь особых не было бы. Да и жить в России белых было бы определённо лучше, чем в России красных. Хотя, понятно, что и похуже, чем в случае сохранения монархии. Так за что же нам тогда благодарить большевиков?

А так-то, наверно, и у Мазепы были свои резоны. Или, например, у Гиммлера. Не мог же он просто так он евреев сжигать. Наверное, были на то какие-то причины. Идите к израильтянам. Поборитесь там с мифом антифашистским.

"Они могли стоять до последнего"

С чем стоять? С известным органом наперевес? Армии нет! Совсем! Полностью! Власти нет! Февралисты разломали все, что было!

"отступить к Уралу"

Т.е. отдать больше, чем по Брестскому Миру? Прекрасный рецепт.

"Наконец, могли просто эмигрировать. Как эмигрировали деятели Петросовета, Чхеидзе и Церетели."

А они взяли и создали новую армию, выиграли Гражданскую войну и вернули территории, которые отдали по Брестскому миру. Вот гады!

"Да и жить в России белых было бы определённо лучше, чем в России красных."

Причем тут вопросы мирной жизни? Это вообще не каким боком не имеет отношения к заключению мира. Вы либо можете воевать, физически, либо нет. Либо теряете малое (или даже большое) за передышку, либо все. Что вы будете строить дальше, вопрос уже следующий.



Edited at 2017-09-24 12:55 pm (UTC)

> С чем стоять?
> Т.е. отдать больше, чем по Брестскому Миру?

Ещё раз. Во Второй мировой Париж был оккупирован немцами. И что? Франция - страна-победитель. А Россия вложила в победу уж всяко побольше Франции.

> и вернули территории

Что вернули-то? Польшу, Финляндию? Прибалтику, Персию? Да и Украину. Как, думаете, СССР сдал Украину? Имея в руках ядерное оружие.

> Либо теряете малое (или даже большое) за передышку, либо все.

Ну, сохранили большевики собственную власть. Ценой предательства собственного народа. Что ж им в ножки теперь за это поклониться?

> Что вы будете строить дальше

Да уж построили. Сырьевой придаток Запада. На месте одной из великих держав.

Факты есть факты. Мирный договор - сепаратный - заключили большевики. Это Брестский мир. Февралисты же были за продолжение войны с Германией.

Приказ номер один продавили Советы. Это ещё одна гиря на большевиков, левых эсеров, меньшевиков.

От этого никогда не отмыться левакам. Они продали Россию.

а доказательство победы простое, германия просто мечтала о мире,
т.к. ил на войну у нее уже не было. большевики подписали мир где то
в марте 1918, а уже через полгода немцы подписывали капитуляцию.
неужели их побили эти лягушатники? кто еще в это верит?
и все эти буденовки и шинели с разговорами были пошиты не большевиками,
а пошиты еще при царе, для парада победы в берлине.
любят большевики лгать ...

Николай один из великих правителей России, к сожалению последний, и вместе с ним умерла и Россия, как национальное государство.
На ваш взгляд, восстановление России это восстановление территорий ареала расселения русских или же создание (восстановление) институтов национального государства в пределах РФ, что первично?

Скорее надо сделать первое, это спасёт русский мир. Крым в этом смысле, как и Донбасс - это шаг в правильном направлении.

Институты национального государства - это пока нереально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account