?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
История Сикорского как показатель того, что сделали с русской технической элитой советские варвары
zadumov


Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о жизни русского авиаконструктора Сикорского.



История Сикорского как показатель того, что сделали с русской технической элитой советские варвары

Происхождение Игоря Ивановича Сикорского. Его отец и мать. Происхождение, достижения. Общественная деятельность.

Его отец был профессором, психиатром и принимал участие в деле Бейлиса. Давал экспертизу для суда. За это его подвергли травле.

Мать получила медицинское образование.

Где учился Игорь Иванович Сикорский? Не только в России, но и на Западе.

Достижения юного Сикорского. Первые изобретения. Внимание к нему русской элиты и научной общественности всего мира.

Неудача с геликоптером. Успех с аэросанями и самолётами. Конкуренция с западными авиаконструкторами. Поддержка русской промышленности.

Встреча с Николаем II.

Первый транспортный самолёт.

Подписывайтесь на наш паблик в ВК: https://vk.com/russianint

Posts from This Journal by “Российская Империя” Tag


Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1
Очень интересно, спасибо. По поводу Раскольникова ещё впечатляет следующая деталь: когда Раскольников, вызванный в полицию за реальное правонарушение, начал качать права в участке, наорав на полицейского офицера что тот курит(!) в его присутствии. После чего оборванного и социально беззащитного бывшего студента не избили ногами, и не посадили в обезьянник, а потушили папиросу, и извинились. Затем перед ним повторно извинился начальник отделения за подчинённого. По сравнению с совком это какой-то евросоюз в плане прав человека и уважения к личности. Причём у Достоевского это всё проходит фоном для основных событий, как само собой разумеющаяся ситуация.

Спасибо за добрые слова!

Раскольников для меня в школе был таким маркером. Достоевский взял мысли простого русского студента, развил их до предела и показал последствия. Единственное, что мне не нравилось, это линия Сони Мармеладовой.

  • 1