Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
История Сикорского как показатель того, что сделали с русской технической элитой советские варвары
zadumov


Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о жизни русского авиаконструктора Сикорского.



История Сикорского как показатель того, что сделали с русской технической элитой советские варвары

Происхождение Игоря Ивановича Сикорского. Его отец и мать. Происхождение, достижения. Общественная деятельность.

Его отец был профессором, психиатром и принимал участие в деле Бейлиса. Давал экспертизу для суда. За это его подвергли травле.

Мать получила медицинское образование.

Где учился Игорь Иванович Сикорский? Не только в России, но и на Западе.

Достижения юного Сикорского. Первые изобретения. Внимание к нему русской элиты и научной общественности всего мира.

Неудача с геликоптером. Успех с аэросанями и самолётами. Конкуренция с западными авиаконструкторами. Поддержка русской промышленности.

Встреча с Николаем II.

Первый транспортный самолёт.

Подписывайтесь на наш паблик в ВК: https://vk.com/russianint

Posts from This Journal by “Российская Империя” Tag


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
Очень интересно, спасибо. По поводу Раскольникова ещё впечатляет следующая деталь: когда Раскольников, вызванный в полицию за реальное правонарушение, начал качать права в участке, наорав на полицейского офицера что тот курит(!) в его присутствии. После чего оборванного и социально беззащитного бывшего студента не избили ногами, и не посадили в обезьянник, а потушили папиросу, и извинились. Затем перед ним повторно извинился начальник отделения за подчинённого. По сравнению с совком это какой-то евросоюз в плане прав человека и уважения к личности. Причём у Достоевского это всё проходит фоном для основных событий, как само собой разумеющаяся ситуация.

Спасибо за добрые слова!

Раскольников для меня в школе был таким маркером. Достоевский взял мысли простого русского студента, развил их до предела и показал последствия. Единственное, что мне не нравилось, это линия Сони Мармеладовой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account