Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Обыски в консульствах РФ в США. Почему американцы настойчиво пытаются сделать из РФ главного врага?
zadumov
Почему американцы так настойчиво, тупо и упрямо делают из РФ своего геополитического врага?



Причём, Путин предпочитает особо не дёргаться, реагирует добродушно, замедленно и очень осторожно. Тут его критики считают, что ВВП обтекает. Гм, гм. А что бы делали вы?

США - это мировой лидер. У них экономика, флот, армия, финансовая система - самые крупные в мире. Перед вами стоит бугай, только увеличьте человеческие размеры раза в три-четыре.

Четырёхметровый двухсотлетний громила, а вы тысячелетнее государство с телом шестилетнего. Размеры РФ от нормального человека надо уменьшить. Мы даже до колена этого громилы не дотягиваем. Храним свои деньги в сберегательной кассе потенциального противника. То есть даже наш кошелёк у американцев уже лежит в кармане. Ему просто рожа наша не нравится. Ну это если предположить, что он её смог разглядеть. Чтобы посмотреть в лицо опасности, нам надо задрать голову и встать на цыпочки. А ему сесть на корты.

Ну да, у нас есть пистолет, есть ядерное оружие. Ну и что? Страшноватенько как-то, нет? У громилы тоже оружие есть.

К тому же в голове у американского громилы явно какие-то паталогические явления происходят. Сбрендил дядя. Ведёт себя неадекватно и непредсказуемо.

Вы когда-нибудь вступали в "диалог" с убитым в хлам вооружённым бандитом? Ну или спецслужбистом? Вот тут примерно тот же самый случай.

Конечно, по законам дипломатии надо ответить строго зеркально. Опять закрыть американские консульства в РФ, провести там обыски.

И что мы получим? Полный разрыв дипломатических отношений? Оно нам надо?

Вот и проходится обтекать. Скорее всего Кремль опять замрёт, будет ругаться, давить на миролюбие и разум. А американцы будут тоже давить, но давить грубой силой.

В итоге конфликт локализуется. А ответочку мы американцам позже дадим. В удобный момент.

Кстати, как там Сноуден поживает? Надо ему компанию из США сделать. Собрать в Москве целую общину политических эмигрантов из США. Судя по событиям в Шарлотсвиле - сейчас самое время. А то ведь скучно Сноудену без своих. Надо помочь парню.

Posts from This Journal by “политика” Tag


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
"А ответочку мы американцам позже дадим. В удобный момент. "
Желательно до того, как они кремль соберутся обыскивать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account