?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Запрет VPN
zadumov
Запрет VPN - это, конечно, большая ошибка.

Как они будут реально этот запрет проводить в жизнь - непонятно.

Одна ошибка порождает другие. Сначала Кремль накололся с запретом и блокировкой сайтов, теперь вот с VPN, дальше будут, видимо, как-то репрессировать тех, кто на запрет VPN забьёт. Делать это можно только физически, во время обыска.

Ворвался в дом, забрал комп, нашёл на нём запрещённую программу. Профит!

Мне это напоминает, как при позднем СССР сажали людей за "порнографию и пропаганду насилия" на видеокассетах. За "Рембо 3", за "Танго в Париже" и прочее, прочее.

Советские видеомагнитофоны типа "Электроники" зажимали видеокассеты, если вырубалось электричество. Поэтому деятели из милиции вынимали пробки на площадке, а потом изымали видеомагнитофон с застрявшей кассетой. Профит!

Но добрые русские люди покупали видеомагнитофоны западные, из которых кассета извлекалась легко и после отрубания электричества.

Сам переход на этот низкий уровень общения с собственным народом говорит о многом. От крымского воодушевления опять пришли к недоверию.
Tags:

Posts from This Journal by “РФ” Tag


promo zadumov август 14, 22:12 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1
Советские видеомагнитофоны типа "Электроники" зажимали видеокассеты, если вырубалось электричество

Эх, школота! Ты хоть сам видеомагнитофон "Электроника" видел?Родителей своих хотя бы спросил. Всё наоборот было. Это импортные видаки кассету без электричества не отдавали назад.

Прекрасно, от идиотских советов по голоданию вы перешли к прямому вранью. У меня была и "Электроника" и "Панасоник", поэтому я говорю то, что знаю, в отличии от вас.

Не пойти ли вам подальше?

Прошу прощения, но, насколько я помню, механическая загрузка кассеты была всё-таки у "Электроники". Я немного занимался видеобизнесом, когда он уже был более-менее легален. И хорошо знал людей, которые занимались им, когда он был ещё совсем нелегален. Все они сходились во мнении, что механическая загрузка кассеты была единственным конкурентным преимуществом отечественной видеотехники :) Другое дело, что "Электроника" иногда могла зажевать кассету и просто так, без всякого отключения электричества...

Так всё и есть. Механическая загрузка кассеты была у "Электроники". Но у вас вырубался свет, когда она показывала кассету? В этом случае вытащить её было невозможно.

А вот в "Панасонике" при выключении электричества можно было легко кассету вынуть. Я всё детство и раннюю юность смотрел видео. )))

Я только смысла не вижу во всех этих ужесточениях сейчас.
Если дело в выборах, то Президента переизберут в любом случае. Если что и может ему помешать переизбраться в 2018, то явно не народ. При этом совсем непонятно, что поможет сохранить ему положение после 2024.
Мне кажется, что самое "веселье" будет в 2021 и после.

Думаю, паранойя усиливается, плюс реальный есть заказ Запада на терроризм и волнения в РФ. На пересечении этих теней такие законы и принимают.

Понятно, что волнения будут активно подпитывать из-за границы. Сегодняшний уровень - ни о чём. Одна седьмая - кусочек лакомый и за него будут бороться.
Поражает маразм запретов.

Это люди другого поколения, они не понимают. Путин, вот кстати, скорее всего сам и интетом не пользуется, в отличии от Медведева.

Не знаю почему люди (как Вы сейчас) повторяют эти страшилки про ''милиция выключала электричество и врывалась''.
Некоторые устраивали на дому платные просмотры.Такие предтечи видеосалонов.Вот к ним (иногда) и ломились.К частным людям,которые смотрели сами фильмы никто и никогда не лез.

  • 1