Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
"Социальные достижения" СССР. Демографическая катастрофа русского народа при советском режиме. 2
zadumov


Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о демографических показателях СССР.



Низкая продолжительность жизни в РСФСР, рост потребления алкоголя и самоубийств, демографическое неблагополучие. Смертность от внешних причин, значительно превосходящая европейские показатели. Вот она реальность так называемых благополучных брежневских лет. Цифры статистики против советской пропаганды.

Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • По поводу Войновича

    Войнович нарисовался во время перестройки. До этого он находился в эмиграции. Тексты его советского периода я не читал. Проблема, однако, оказалась в…

  • Нищий Сталин

    Сталин оставил после себя стоптанные сапоги и заштопанную шинель. Слышу этот тезис с детства. И недоумеваю. Кем надо быть, чтобы этот бред повторять?…

  • Послевоенный голод в СССР - 1947 год

    Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о послевоенном голоде в СССР. Экспортировать зерно, когда…


promo zadumov january 6, 15:28 3
Buy for 20 tokens
Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят о проверенном рецепте экономического чуда, который применяли во Франции и Германии после ВМВ. Как создавалось французское экономическое чудо? Рецепт быстрого роста экономики схож как для японского,…

  • 1
Повторяя Диониса можно ваше последнее предложение "усилить" : советская статистика против советской пропаганды (или пропаганды советских).

Блин, эти ребята по возрасту ну не должны были союз помнить. А все расказали так, как будто это на их глазах происходило. Просто окунули в рабочую юность, хотя у меня она проходила на Украине и русофобство в этом случае не катит. Ну да, так оно и было в промышленных центрах.
Респект и уважуха. Молодцы.

Edited at 2017-07-11 09:02 pm (UTC)

Я работал на заводах при советах. ))

Ну в таком случае вы не выглядите на наш возраст 😀.
А если серезно- шикарное видео. Если бы в то время были такие исследования может у страны все сложилось бы иначе.

Это благодаря нашему эксперту - Дионису Каптарю.

Очень толковый парень. Буду следить за публикациями.
Про Мэгре- просто цитата родителей моего друга. 😀
А по поводу алкоголизма- не уверен, что это было подвязано к русофбству. Тяжелая, монотонная работа способствовала такому "отдыху".




Так Дионис и заостряет на том что в западных странах шла работа что бы переломить негативный стереотип потребления , а в СССР скорее усугубить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account