Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Category:

Расовый бунт в США, беспорядки вспыхнули в Северной Каролине



В США — очередной виток расового противостояния перед выборами президента, которые состоятся 8 ноября. В стране вспыхнули волнения из-за убийства копами чернокожего, таких инцидентов за последние месяцы было несколько. Эпицентром волнений стал 800-тысячный город Шарлотт в штате Северная Каролина, где из-за акций протеста ввели режим чрезвычайного положения.

Люди вышли протестовать, после того как 43-летний чернокожий Кит Ламонт Скотт был убит полицейским (коп, в отличие от предыдущих инцидентов, и сам был чернокожим). Ситуация усугубилась тем, что во время демонстрации в столкновениях с полицией погиб протестующий.

Губернатор штата Северная Каролина объявил чрезвычайное положение и ввел Национальную гвардию в город.

Решение о введении войск было принято из-за того, что участники беспорядков стали нападать на журналистов и других людей. Они также разбивали стекла и устраивали поджоги.

На вторую ночь протестов планировалась мирная акция, однако демонстрацию прервали выстрелы. В результате пострадал один участник выступлений, он находится в критическом состоянии, сообщили власти города.

Протестующие начали кидать в сотрудников правоохранительных органов бутылки и петарды, полиция ответила светошумовыми гранатами. Чтобы рассеять толпу из нескольких сотен человек, полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

В результате столкновений в Шарлотте пострадали 16 сотрудников полиции.



Протестующие считают, что чернокожего мужчину застрелили, когда он вышел с книгой в руке из своего автомобиля, чтобы встретить сына из школы.

Полицейские считают, что он представлял угрозу жизни сотрудникам полиции, поэтому его пришлось пристрелить.

Во время демонстрации не раздались выстрелы, а протестующие стали стрелять в полицию.

По слухам одного из протестующих застрелили полицейские, но пока власти утверждают, что он находится в больнице и жив.

В итоге губернатор вводит в город Национальную Гвардию.

Да, да, в РФ только пугают нацгвардией будущих хомячков Мальцова, а вот в США нацгвардия прямо сейчас применяет против чёрных слезоточивый газ и резиновые пули.

Привет тем, кто писал у меня в жж, что Задумов рассказывает бредни про расовую войну в США. Думаю, сейчас эту самую войну будет трудновато не замечать.

Самое интересное, что Трампа стали обвинять в том, что ему выгодна эта ситуация с чёрными бунтами. Ждём обвинений в разжигании расовой войны в Шарлотте в адрес Владимира Путина и России.
Tags: США, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zadumov november 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal