Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Categories:

Музей Дарвина и выставка "Все краски Азии"

Был тут на выставке "Что-то там Азия". Наши художники получили деньги под проект - выезд на плэнер в страны АСЕАН.

Это такой изначально антикитайский проамериканский союз стран Юго-Восточной Азии. Потом туда добавились и Вьетнам и Лаос и все остальные, кроме Китая, разумеется. СССР развалился, а Китай пока нет, так что АСЕАН ещё нужен.



Выставка проходила в музее Дарвина. Когда мы с Гришей туда шли, то шутили, мол, придём, нам вручат премию Дарвина и уронят на нас гантелю или гирю. На самом деле нас встретили шампанским. Премии не дали.

Ради такого случая мы обрядились в костюмы. На выставке шныряли представителя нашего МИДа, седовласые художники, переводчики и переводчицы, многочисленные посольские из стран АСЕАН и их семьи с прислугой. На полу сидел оркестр народной музыки, который я принял за малазийский, но это были индонезийцы. Позор мне.

Музей Дарвина встретил нас чучелами животных. Внимание привлёк орангутанг и морж за стеклом. Гипсовая или папье-машевая фигура птицы Додо добавляла ситуации пикантность. Я оглядывался, искал, где плотник и устрицы. Но тут появилась повзрослевшая Алиса и её сестра журналистка.



После многочисленных речей посольских, мидовских, музейных и самих художников сыграл тот самый народный индонезийский оркестр народной музыки. Родители музыкантов на американский манер поддерживали своих чад. Потом вышел музыкальный сенсей и добавил ещё одну речь.

Вокруг всё было уставлено бокалами из-под шампанского. Я выразил сомнение, что обещанный фуршет случится, тем более, что Алиса исчезла. Видимо, провалилась в нору с белым кроликом. Но Гриша оказался прав. В соседнем здании была не только выставка, но и стол с национальной едой. Впрочем, столы быстро пустели, так же опорожнялись бутылки. К чести собравшейся публики могу сказать, бутылку водки только пригубили, а вот красное и белое лилось рекой.

Что-то такое остренькое, куриное, с ананасом очень хорошо зашло. Филиппинский флаг подозрительно напоминал чешский. Рядом ходили мужчины в юбках и водители посольских машин.

Грех было после всего не пойти на саму выставку. И мы пошли.


"Формалин"

Большая часть картин были даже не вторичными, а третичными копиями французских импрессионистов. Одна из них мне напомнила наформалиненого мертвеца. Так и виделся рядом молодец-патологоанатом, который впрыскал в холст жидкость, замедляющую разложение плоти.



А вот другая показалась весьма неплохой работой. Как оказалось впоследствии, все интересные работы были за авторством Анисимова. Руководитель выставки и был там самым главным талантом.

Так же нам понравились чучелка животинушек. Они были весьма кстати. Добавляли в атмосферу выставки правильный тон.

С ними и селфиться приятно. Со скульптурами такое не проходит.





Кролик в конце концов расплодился и оказался повсюду. Седые шевелюры художников. Там же среди них нашлась и Алиса.

Тут и сказочке конец.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo zadumov october 23, 22:00 Leave a comment
Buy for 20 tokens
#русские #Задумов #Стрелков #Михайлов История российского военного вмешательства в конфликт в Сирии. Экспертный анализ Игоря Ивановича Стрелкова (Игоря Всеволодовича Гиркина). Какие перспективы у этого конфликта? Что получила Россия и русские в результате этой операции? В пятницу, 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments