?

Log in

No account? Create an account

Дневник русского социолога и маркетолога

Previous Entry Share Next Entry
Элита США. Признаки деградации нарастают
zadumov
В своё время Галковский писал, что элита США постепенно деградирует.

Боюсь, но мэтр опять оказался прав. Бразилизация американского истеблишмента идёт полным ходом.

Все расы

Лично для меня первый звоночек был в фигуре неамериканки по происхождению Саманты Пауэр. Официальная версия - книгу Саманты Властной прочитал президент Обама и пригласил её в свою команду. Как я понял, реальной причиной её входа в команду Обамы стал её супруг Касс Санстейн, препод Чикагского универа.

Саманта Пауэр

Книга, которую прочёл Обама и история обретения её в команде - это просто пиар. В книжке, кстати, она призывала США признавать геноциды по всему миру и использовать военное вмешательство для предотвращения.

Как мы все видим по Украине, если раньше "сукин сын, но наш сукин сын", то теперь "геноцид, но это наш геноцид". Поэтому убийства русских не считаются.

Дальше - больше.

Теперь сотрудники Госдепа пишут коллективные письма с требованием нанести военный удар по войскам Асада в Сирии. Дипломаты! Требуют! Шага! Который! Может!! Привести к ядерной войне!!! Либо это не дипломаты, а комсомольцы, типа Саманты Властной, либо у них интеллект на уровне госпожи Псаки.

И вишенка на торт. В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде, Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы.

Согласно расшифровками части разговоров злоумышленника с диспетчером, опубликованным в понедельник, 20 июня, Федеральным бюро расследований (ФБР), Матин назвал себя "воином ислама" и требовал прекращения бомбардировок Соединенными Штатами Сирии и Ирака.


Историю с захватом заложников в Норд-Осте все помнят? Чеченцы требовали прекращения наступления российских войск.

Разумеется, для Барака Обамы мусульманских экстремистов не существует, а есть проблема с продажей оружия. Если запретить американцам покупать оружие, то исламский террорист нигде не найдёт ни винтовки, ни пистолета. Хотя вот во Франции, где оружие проста так не продают, нашли. Но Обаму это не волнует. Он сделал очередной исторический шаг. Попытался запретить вторую поправку.

После провала в Сенате обамовской поправки об ограничении продажи оружия в США, группа демократов устроила сидячую забастовку.

Участники акции – около 60 конгрессменов-демократов – заблокировали своим коллегам-республиканцам – доступ к трибуне Палаты представителей после того, как те отказались от обсуждения документа.

“Нет законопроекта – нет перерыва!” – скандировали протестующие и размахивали листами бумаги со списками жертв многочисленных стрелков. Забастовку однопартийцев поддержал на своей страничке в Твиттере президент США Барак Обама.

Конгрессмен от штата Пенсильвания Майкл Дойл обратился к американцам:

“Мы можете помочь нам выиграть эту битву. Звоните своим представителям! Звоните этим республиканцам по телефону и говорите им: “Мы хотим голосования!” Америка, ты можешь выиграть эту битву!“

Сидячая забастовка в Сенате

Бастующие заявили, что не сдвинутся с места, пока спикер палаты представителей Пол Райан не позволить провести голосование. Акция началась в среду утром, конгрессмены ведут ее трансляцию в режиме реального времени в интернете.


Это, простите, уже стиль украинский. Так себя ведут в украинской Раде, а не американском Сенате. Осталось только лупцевать друг друга возле трибуны и петь национальный гимн в любом непонятном случае.

Слава Америке! Героям комиксов слава!

Американцы хотели американизировать Украину, однако, по результату украинизируют сами США.

Даже в РФ только уличная оппозиция играет в сидячие забастовки, но и то, у Навального получился провал.

Итак, комсомольцы, коллективные письма, сидячие забастовки. На смену Обаме придёт либо очень эксцентричный Трамп с развевающейся на ветру причёской персонажа Лесли Нильсена, либо Клинтон, которая официально главной своей задачей видит защиту геев и лесбиянок по всему миру. Впрочем, реально она защищает финансовый сектор США, но попутно легко разрушает арабские страны и провоцирует убийства американских дипломатов.

Может ли мировой гегемон удержаться на самом верху, если у него такая элита?

Я в этом сомневаюсь. Процесс прощания с Америкой затянулся, но разлука неизбежна.


Posts from This Journal by “элита” Tag


Buy for 20 tokens
Как остановить пенсионную реформу? Как действовать на выборах мэра Москвы? Вот ролик, который хотелось бы хорошенько продвинуть по социальным сетям. Я раньше просил мою аудиторию максимального репоста для этого ролика на своём стриме. Ну и там нужно посмотреть, подумать, лайкнуть, написать…

  • 1
Для меня главным звоночком была и остаётся их культура. Люди никогда не блистали. Но раньше люди хотя бы искренне старались, а сейчас чувствуется, что они стали верить во всю эту политкорректность на полном серьёзе. Делается для негров и латиносов, откровенно скучно.

Массовая культура у них получалась более или менее. Как индустрия Голливуд - это эталон.

Голливуд для меня — это глубокое ретро. «Гражданин Кейн» там какой-нибудь. То что снимают сейчас как-то грустно получается. Но вообще, наверное, я слишком серьёзно ко всему этому отношусь.

Действительно, всё яснее вырисовывается лидер стран третьего мира.

Кубок Америки по футболу проводимый в этом году в США параллельное ЕВРО, выглядит довольно забавно в этом контексте.

С выходом Британии из ЕС, если он состоится, в чём пока никто не уверен, несмотря на референдум, ослабнут не только США, но и Британия и ЕС.

Весьма интересное время.

Брюссель призвал британское правительство как можно скорее начать выход из ЕС. Словно расчищают место для нового гегемона :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
сотрудники Госдепа пишут коллективные письма

Не может быть. Дипломаты мирового гегемона в стиле распропагандированных сотрудниц камвольного комбината.

Чото это пугает. Уже не важно, про что эти письма, кому.

+1
Тот случай, когда форма больше содержания. Президент США глава внешнеполитического ведомства, полностью отвечающий за внешнюю политику. И какие-то клерки (пусть и "высокопоставленные") пишут открытые письма, в которых к чему-то призывают президента... Тут уже даже не деградация, а "клиника на марше". Я еще понимаю, если вице-президент (по традиции курирующий внешнюю политику) может сделать демарш, отличный от текущей политики, в расчете на свое выдвижение на будущих выборах. Ну в крайнем случае госсекретарь может озвучить свое "особое мнение", опять же скорее всего с последующей отставкой... Но тут ребята нарушили все мыслимые обычаи и протоколы. Таких приколов, честно говоря, не припомню даже у самых отсталых стран.

А я помню, как во время перестройки такими письмами каждое учреждение кишело. И все за что-то боролись. ))

Американских дипломатов сильно беспокоит факт недостаточного присутствия в своих рядах геев, лесбиянок и трансгендеров. Аналогичные претензии высказываются также в адрес разведсообщества США. Было бы неплохо сделать главной задачей исправление этих недостатков, а мир получил бы передышку.

С нашей точки зрения многое американцы делают "правильно". Радужные задачи не все ещё решены, желательно больше цветных во всех областях, особенно, ядерной физике, разведке и финансовых институтах.

Я бы ещё добавил большую радикализацию университетских сообществ. Мало революционного настроя там, мало борьбы с фашизмом крупного капитала. ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1