Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Кризис пенсионных фондов

У пенсионных фондов США заканчиваются деньги
Настоящий национальный кризис может начаться в США, если ситуация будет ухудшаться. Речь идет о том, что один из крупнейших пенсионных фондов в стране намеревается сократить выплаты своим участникам.

Как сообщает Washington Post, пенсионный фонд Central States Pension Fund, который обрабатывает пенсионные пособия для нынешних и бывших участников профсоюза водителей грузовиков Teamster, подал заявление о сокращении выплат своим участникам.

Согласно этому заявлению выплаты будут сокращены с 1 июля 2016 г., а уже к 2025 г. фонд станет полностью неплатежеспособным. В 2015 г. его доходность была отрицательной (-0,81%).

Профсоюз Teamster объединяет водителей в различных штатах, включая Техас, Мичиган, Висконсин, Миссури, Нью-Йорк и Миннесоту, поэтому само по себе событие весьма масштабное. Кроме того, Central States Pension Fund – это один из крупнейших пенсионных фондов в США.

Теперь более 250 тыс. человек, чьи накопления находятся в этом фонде, столкнутся с сокращением своего дохода, который для многих является единственным.

Сокращение обещанных выплат со стороны пенсионных фондов – это новое и необычное явление для Америки, хотя оно и не является неожиданным. В течение многих лет существовали федеральные программы и способы, защищающие людей от таких случаев, но все изменилось в 2014 г., когда в рамках законопроекта по сокращению бюджетных расходов на $1,1 трлн было разрешено пенсионным фондам сокращать выплаты, в том случае если деньги в них могут закончиться в течение 10-20 лет.

Учитывая глобальный финансовый кризис и текущую денежно-кредитную политику ФРС, первый такой случай для крупного фонда был лишь вопросом времени.

Сейчас Central States Pension Fund выплачивает $3,46 в виде пенсионных выплат на каждый доллар, который получает от работодателей. Это привело к тому, что фонд выплатил в течение года на $2 млрд больше, чем получил взносов.

Если ничего не изменится, то уже к 2025 г. фонд станет неплатежеспособным. Ежегодно фонд выплачивает примерно $2,8 млрд.

Согласно данным Washington Post средний совокупный доход семьи, где оба пенсионера получают деньги из Central States Pension Fund, упадет с $7 тыс. до примерно $3 тыс. Большинству таких семей придется тратить другие свои сбережения, чтобы покрыть все расходы. Другим вновь придется выходить на работу.

Один из кандидатов в президенты от Демократической партии Берни Сандерс предложил отменить меру, позволяющую сократить платежи. Вместо этого он призывает правительство оказывать помощь проблемным фондам.

Другими словами, властям предлагают напрямую спасать пенсионную систему. Проблема только в том, что даже государственное агентство Pension Benefit Guaranty Corporation (PBGC) стало неплатежеспособным и, по данным CNN, более 1 млн нынешних и будущих пенсионеров могут столкнуться с сокращением выплат, так как их агенты соответствуют критериям, позволяющим подать заявку о неплатежеспособности.

В Центре обеспечения прав пенсионеров говорят, что это будет национальным кризисом для сотен тысяч и миллионов пенсионеров и членов их семей. По всей стране фонды и агентства начнут сокращать выплаты.




На самом деле все пенсионные фонды испытывают трудности. Не только в США, не только в РФ. Сама возможность получения доходов от пенсионных фондов ставится современным кризисом и системой управления таких фондов под сомнение.

1. Обычно такие пенсионные фонды работают только при растущей экономике. А сейчас кризис.

2. Доходность в таких фондах традиционно меньше, чем в инвестиционных компаниях. А сейчас она отрицательная.

3. Персонал таких фондов крайне инертный и вкладывает в такие проекты, которые в кризис просаживаются.

4. Пенсионные фонды рассматриваются государством, работодателями и мафией как карманные деньги, которые не обязательно возвращать.
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo zadumov november 26, 11:02 1
Buy for 200 tokens
У родителей возникают проблемы с удалённым обучением детей. Две мамы расскажут про свой опыт на канале "Русский Интерес" в 19-00 по мск, сегодня, 26 ноября 2020 года. Дуня Шереметьева и Полина Корицкая. Родители, дети и удалённое обучение в школе. Какие проблемы? Как их можно решать?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag