Дневник русского социолога (zadumov) wrote,
Дневник русского социолога
zadumov

Categories:

Дэвид Боуи

Дэвида Боуи я слушал ещё во времена винила. У меня была его пластика Зигги Стардаст. На его примере я понял, что такое концептуальная музыка. Но проникнуться его вибрациями я так и не смог, да и не захотел. Позже стало ясно почему.



В кино Боуи удалось реализоваться куда полнее и чётче. На мой вкус, который после "Выжившего" явно не совпадает со вкусом многих моих читателей.

Лучшая роль Боуи - это вампир из фильма Тони Скотта "Голод". Вампир, который в один страшный момент своей жизни понимает, что его больше не любит его инициаторша. С потерей любви он теряет молодость, стареет на глазах и конце концов оказывается в ящике для воспоминаний на чердаке.

Прелесть этой истории в том, что и инициаторша оказывается в такой же ситуации и обнаруживает, что её любят меньше, чем она.

Это такая визуальная иллюстрация к сентенции, что в любви всегда кто-то больше даёт, а кто-то больше берёт. Эта сентенция и разрушает любовь. Это вампирская и не христианская мораль. Если веришь в это, то это и получаешь. Кто-то больше, кто-то меньше, а ты с весами и уже без любви.

Сейчас Евроньюс просто забит стонами по поводу "гениального британца, который стоит в ряду Битлз и Элвиса Пресли". На мой вкус Битлз вообще не интересны, а Элвис даже под таблетками и толстый - круче.

Для меня же лично - Девид Боуи - вампирская рок-звезда, которая требует постоянного внимания, но ничего не даёт. Его музыка не давала мне никакой энергии, его игра в кино тоже не особенно вдохновляла. Девид Боуи - выдающийся британский гламурный персонаж из 20 века, к которому я был более или менее равнодушен.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zadumov 23:00, Четверг 15
Buy for 20 tokens
Завтра, 21 февраля 2020 года в 21-00 очередные дебаты на канале "Русский Интерес". Националист Стрелков против либерала Никонова. #националисты #русские Русский националист Игорь Стрелков проводит дебаты с прозападным правым либералом Александром Никоновым. Прекрасная Россия Будущего - какая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments